jaguar

О туристической мафии Китая, которая выводит деньги за рубеж, доложили Путину

О туристической мафии Китая, которая выводит деньги за рубеж, доложили Путину

Туристы Китая в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Разобраться с китайской туристической мафии которая всю прибыль выводит за рубеж, пообещал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает издание Турпром.
Пока в центре внимания оказались китайские туристические компании в Приморье.

К президенту России обратился председатель региональной молодёжной общественной организации «Клуб молодых предпринимателей «Примбиз» Константин Пригодский. Он сообщил, что в Приморье многие компании, аффилированные с китайскими партнерами, создали проблему для развития туристического бизнеса Дальнего Востока, так как устанавливают очень низкие цены. Формально компании являются российскими, но по сути через некоторых лиц принадлежат предпринимателям Китая. Они финансируют эти туркомпании, гостиничные комплексы. Также они работают с низким качеством, передаёт «Интерфакс».

Информацию Константина Пригодского подтвердил и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он также подчеркнул, что благодаря деятельности подобных туристических фирм, прибыль остаётся за границей, а качество гостиничных услуг низкое.
В связи с этим, представители Приморья попросили президента РФ дать поручение правительству РФ разобраться в ситуации и предусмотреть на законодательном уровне ограничения для туристических гидов. Предприниматели также попросили распространить решение проблемы на территорию всего Дальнего Востока.

О том, что турпоток из Китая для официального турбизнеса на территории всей России является убыточным. На это обращали внимание в начале 2018 года. Тогда говорилось, что «китайская мафия» работает по «чёрным» и «серым» схемам в российском туриндустрии. Но эта проблема так и не была решена.

Туроператоры России надеются, что после смены руководства Ростуризма, проблема будет донесена до высшего уровня руководства России.
То есть, турпоток из Китая полностью контролирует, так называемая, китайская мафия: все китайские тургруппы на территории РФ обслуживаются исключительно китайской диаспоры по «серым» и «чёрным» схемам, поэтому турпоток является убыточным для легального российского бизнеса.

Фактически компании из Китая владеют на территории России транспортом, ресторанами, гостиницами, гидами, сувенирными магазинами. Поэтому вся прибыль от китайских туристов возвращается в Китай, доходы проходят мимо российского турбизнеса и российского бюджета. А вот рекреационную нагрузку от китайских туристов оплачивает бюджет России.

На практике произошла незаконная монополизация туристического и страхового рынков в сегменте безвизового обмена между РФ и КНР.
фото: архив kommersant.ru
Фотогалерея
О туристической мафии Китая, которая выводит деньги за рубеж, доложили Путину
AbsolutTV
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Брошка 9 сентября 2019 12:04
Проснулись....Вот результат Вовиной дружбы с китайскими товарищами. Это только начало. В результате такой же дружбы с азиатскими царьками половина нашего рынка труда уже захвачена диаспорами.
Андрей Зенченко 10 сентября 2019 10:16
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Владимир Шелпаков 12 сентября 2019 08:37
Заказухой попахивает. Нет не названий, не цифр и вообще ни какой информации.

Ирина
Владимир, Какой заказухой. Я в Питере сама лично слышала, как наши гиды возмущались, что толпы китайцев едут,у них свои транспортные компании, свои кафе, хостелы, а толку от них никакого, только мусор. Даже свои гиды, которые рассказывают про нашу историю бог знает что. Вот пример: на памятник Петру гид сказал, что это Ленин на коне. Это то, что услышали).

Владимир Соловьенко
Владимир, попроси у китайской мафии цифры. Тебе дадут

Светлана Васильевна
Ирина, в вашем Питере сувениры по карману, только, китайцам. Про российских туристов у вас душа не болит

Ирина
Светлана Васильевна, Что сказать то хотели? Лишь бы что то... Вам сувениров купить?

Светлана Васильевна2 дняотредактировано
Ирина, Хотела сказать, что думайте о своих туристах, а потом плачьте. Купи мне сувениры, но не магнитики, а те, которые рассчитаны на богатеньких. Слабо?

Ирина
Светлана Васильевна, Любитель халявы. Пойди заработай и купи. Слабо? О чем статья, сама хоть поняла? Если не в теме, проходи мимо. Что ты тут базар развела, как у себя дома. Иди порядок лучше наведи в шкафах,в своей голове, потом приходи говорить с людьми.

Дмитрий Валевский
Вы почему-то всегда и во всем вините Президента В.В.Путина,а сами ничего не делаете только грязью поливание. Посмотрите сколько вокруг Вас князьков, которые захватили власть на местах проживания и делают все наоборот, а Путин ни в чем не виноват, потому что Вы на местах проживания всячески поддерживаете местную власть.

Саня Местный
Дмитрий, а вам не вдомек, что этих князьков путин и поставил??

Светлана Васильевна
Саня Местный, врете вы всё! Сами продались, добровольно продались, а сейчас плачете. Жалко свой край - защищайте его! Крым достался России, потому что его никто не защищал!

Мальчиш Плохишь
Sania, Дмитрий, дурак........ Та нее . Или Соловья пересмотрел или на работе.


Саня Местный
Светлана Васильевна, чё дурдом оптимизировали, и вас выпустили?

Светлана Васильевна
Саня Местный, Твою маму выпустили


kfl23
Бугога, низкие цены это называется конкуренция - учитесь работать в условиях конкуренции, везде российские тур компании хотят ценник как в Дубае, а предоставляют сервис как деревне.

Amir Vagizov
В России, вход для туристов в многие музеи, из дальнего зарубежья стоит в несколько раз дороже, чем для своих. Интересно, а сколько платят китайские группы?

Karolina
Amir, не видела их ни в Эрмитаже, ни в Екатерининском дворце, ни в Петергофе . Они по улицам Питера толпами ходят, а в платные музеи не заходят. Зато в музеях очень много туристов итальянцев, французов, немцев и тд.

Amir Vagizov
Karolina, любители архитектуры!!! И свежего воздуха.

Мальчиш Плохишь
Какой то сраный турбизнес. У нас вся промышленность в офшорах сидит и все что можно оставляет там. И никто не парится. Только мантру деофшоризация регулярно слышим.



Vladimir Krylov
Это правда 100%, у них есть приложение Вичат,через него можно деньги перекидывать,они предпочитают даже платить друг другу в Юанях,нельзя это назвать мафией просто они умеют с выгодой для себя работать, есть чему у них поучиться

Я Отдыхающий
Пустили козла в огород. Это про китайцев. А Вове лишь бы нам показать как Китай нас любит. Никто нас не любит, просто грех глупостью властей китайцам не воспользоваться.

Бонифаций ААА
Тише тише ребята что шум подняли действуем по старой проверенной схеме сначало заманим потом отожмем бизнес

Сабай Сабаевич
Китайцы давно оборзели ! Их во всем мире недолюбливают даже в тае и Вьетнаме , хотя они соседи . И там они по той же схеме работают

Елена Евтушенко
На 23 февраля мужчины хотели сфотографироваться в китайском ресторане на фоне своего флага. Прибежала китаянка администратор и сказала," уберите флаг, тут частная территория" и это Невский проспект!


Antonina Ignatenko
Ужас, ужас.... А куда, интересно, смотрят местные органы контроля, налоговые инспекции там всякие, региональное министерство туризма? ФСБ у них там тоже имеется для контроля за деятельностью иностранцев... Ах, да, они же все куплены китайской мафией! Все-таки кому-то в нашей стране от китайского туризма перепадает. А вы говорите "не выгодно", "в убыток"....

ELENA SUKHORUKOVA
Ой а наши без серых схем? Не смешите. Боятся наши конкуренции т к сфера туризма очень отстала.

Вячеслав Учалов
Это ещё цветочки,то-ли ещё будет.

Андрей Ильин
Зарабатывает только РЖД

Захар Иванов
Они еще наш лес не законно вырубают и через подконтрольные им, яко бы Российские компании продают в Китай и еще возвращают себе НДС из бюджета! Ребята ваще молодцы

Евгений Некрылов
Решить ? Делов то ... россиянам надо налоги поднять и новые придумать

Юрий Хант
Всё просто. Китайская ма..., делится с Российской ма... А мы как хавали китайскую лапшу, как снимали её с ушей, так и дальше будем. Спасибо за продвижение темы.

Александр Карнышев
Все такие "схемы" апробированы на сибирских регионах, и в первую очередь на Байкале. На все обращения и публикации региональные и федеральные власти не обращают особого внимания. Ситуация на сегодня критическая...

Тамерлан Самарканд
Российские полицейские и налоговики знают только бегать за мигрантами трудолюбивых Узбеков и Таджиков, занимайтесь Китайцами и Западниками!

sergei70spb
Какая польза от таких туристов?

cveta zaxarova
Два года назад про это читала, а воз и ныне там! Своим работать не дают, нашими деньгами оплачивают всю отрасль, а они как саранча, гадят кошмар я видела. И наконец проснулись что одни убытки от такого засилия китаезов! Вот и дружба!

Игорь Полевой
епт иху и нашу мать...увидели блин мафию, а где вы блин началники раньше были,че китайцы на откат кинули..а?и бегом к ВВ жаловаться...

Светлана Васильевна
Игорь Полевой, скрупулезно замечено!

Мария Н
Причем всю свою грязь оставляют в России. Уму непостижимо! Кто-то дал им зеленый свет так вольготно " путешествовать" по самым красивым городам России.
На Арбате надоели эти толпы.
Идут уставшие, ничего не понимающие. Один янтарь в голове
alexs 13 сентября 2019 11:21
"братский китай " всё всегда делает только с выгодой для себя !!!! неужели пример их торговой войны с америкой нас не учит. По Питеру водят толпы китайских туристов , прилетают и улетают китайскими авиалиниями , живут в гостиницах принадлежащим китайцам , гиды китайцы и показывая красоты города неустанно повторяют : ЭТО СКОРО БУДЕТ НАШИМ , КИТАЙСКИМ !!!!
Ирина 16 сентября 2019 09:00
Владимир, Какой заказухой. Я в Питере сама лично слышала, как наши гиды возмущались, что толпы китайцев едут,у них свои транспортные компании, свои кафе, хостелы, а толку от них никакого, только мусор. Даже свои гиды, которые рассказывают про нашу историю бог знает что. Вот пример: на памятник Петру гид сказал, что это Ленин на коне. Это то, что услышали).
Владимир Соловьенко Вчера, 09:34
Владимир, попроси у китайской мафии цифры. Тебе дадут
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:47
«Зенит» - «Лион» первая игра в первом туре Лиги чемпионов 2019
20:16
США привели в полную боевую готовность свои войска
18:43
Моряки КНДР напали на российских пограничников в Японском море
15:20
Педагоги ЛНУ рассказали об участии в экологическом марафоне в парке "Волго-Ахтубинская пойма"
10:54
Кокорин и Мамаев получили предложения на контракты от футбольных клубов
10:28
Кокорин и Мамаев вышли на свободу сегодня
21:06
Помидоры опасны для здоровья человека?
18:30
Михаил Делягин: От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы стоят дыбом
11:56
Настоящее и будущее рыбной промышленности в РФ
10:28
Независимые депутаты Петербурга будут вместе продвигать свои инициативы
19:15
Новый Land Rover Defender официально появился на ВИДЕО
18:09
Бундестаг: Запад вытеснит Россию с рынка газа
15:26
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян
13:53
Гран-при по фигурному катанию в Челябинске. Четверной прыжок и масса медалей
21:50
«Зенит» — «Арсенал». Вновь на первом месте в РПЛ
17:49
Собчак и Богомолов поженились на свадебном катафалке. ВИДЕО
15:32
Оппозиция выиграла в муниципалитете "Литейный округ" Санкт-Петербурга
12:23
"Зенит" и "Арсенал" откроют девятый тур чемпионата России по футболу
01:36
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
17:18
Глава ДНР: желание войти в состав России есть
Больше новостей
Новая охта