jaguar

Кредитные каникулы бесплатными не будут. Условия предоставления пояснил Сбербанк

Кредитные каникулы бесплатными не будут. Условия предоставления пояснил Сбербанк

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Сбербанк заявил о потолке кредитов, по которым будут предоставляться каникулы из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Возможные размеры кредитов в льготный период

Например, отсрочка платежей возможна для ипотечных кредитов до 1,5 миллиона рублей, для автокредитов до 600 тысяч, для потребительских кредитов физических лиц менее 250 тысяч рублей, для кредитных карт физических лиц до 100 тысяч рублей.

Индивидуальным предпринимателям (ИП) могут предоставить кредитные каникулы по потребительскому кредиту до 300 тысяч рублей.

Специалисты Сбербанка обращают внимание на то, что оформлять отсрочку платежей стоит только тогда, когда есть реальное снижении своих официальных доходов.
Сбербанк также готов предложить клиентам более гибкие программы реструктуризации с учетом каждой конкретной ситуации заемщика, которую надо обсуждать с с представителем банка.

В настоящее время в кредитные организации обращаются с оформлением отсрочек на кредитные каникулы те, кто, кто не имеет возможность предоставить справки об ухудшении финансового положения. Из общего числа обращений, только каждое 10-е имеет официальное подтверждение, сообщили в Сбербанке.

3 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве граждан, субъектов малого и среднего бизнеса, ИП, пострадавших во время эпидемии от коронавируса, на кредитные каникулы, во время которых не должны начисляться штрафы и пени. Согласно закона, кредитные организации (банки) не имеют права требовать досрочных выплат по кредитам, нельзя требовать от поручителей взыскивать по залогам или ипотекам. Заемщик также может погасить кредит.

В законе также разъясняется, что физические лица и ИП, которые взяли кредит до вступления данного документа в силу, имеют право до 30 сентября обратиться за отсрочкой платежей на 6 месяцев, в случае понижения дохода за последний месяц на 30 и более процентов по сравнению с 2019 годом.

ЦБ РФ - кредитные каникулы бесплатными не будут

В российском Центробанке заявили, что кредитные каникулы не будут бесплатными. В банке уточнили, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Центральный банк РФ посоветовал заемщикам платить посильные суммы кредитору во время льготного периода по возможности. В таком случае, будут уменьшаться суммы начисляемых процентов и облегчат окончательные расчеты по кредитам после льготного периода.

Регулятор также подчеркнул, что когда "кредитные каникулы" закончатся, заемщик будет обязан вернуться в кредитные организации к платежам по кредитам. Все проценты, которые будут начислены по кредитной карте должны будут уплачены в течение 2 лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж надо внести через 30 дней после льготного периода.

Заемщику также придётся выплачивать начисленные во время "кредитных каникул" проценты по потребительскому кредиту, надо будет выплачивать и образовавшиеся до льготного периода, а также просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами, также равными ежемесячными платежами.
Все не выплаченные во время "кредитных каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечным кредитам, также должны быть выплачены после погашения кредита равными ежемесячными платежами.
фото: архив ksp02.ru

Новости партнеров

Фотогалерея
Кредитные каникулы бесплатными не будут. Условия предоставления пояснил Сбербанк
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Витёк 6 апреля 2020 12:01
Всё как всегда. Государство реально не поддерживает ни граждан, ни малый бизнес. Но поддерживает снова банки. Что за ограничения по суммам кредитов?
Получается, что снова "кидают" огромную часть заемщиков, у которых
ипотечный кредит больше 1,5 миллиона рублей, автокредит больше 600 тысяч, потребительский кредит более 250 тысяч рублей, а кредитная карта физлица более 100 тысяч рублей.
Также не смогут воспользоваться льготным периодом кредитных каникул ИП более 300 тысяч рублей.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:40
РЖД будут продавать маски и перчатки во всех поездах дальнего следования
12:48
Пляжи откроют позднее в этом сезоне, заявили в Госдуме России
21:37
Автодома стали популярны в России
12:38
Студенты Петербурга присоединились к горячей линии «Мы Вместе»
11:02
За взятку задержали начальника базы Минобороны и посредника в Петербурге
10:24
Киев планирует ликвидировать администрации ДНР и ЛНР
17:50
Гандболистка Вяхирева - самый ценный игрок сезона 2019-20 чемпионата России
15:41
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда. Часть 2
13:46
Банки ввезли в Россию рекордную сумму долларов. Зачем?
12:21
Фонд «РК-Инвестиции» и Банк Интеза будут совместно развивать региональные проекты в РФ
11:58
"Излом". Часть 5. О себе. Вячеслав Шведиков
09:12
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда
18:23
Правительство РФ: Внутренний туризм будут освобождать от ограничений по коронавирусу
10:48
Володин: США пытаются дестабилизировать ситуацию в России
10:18
Фонд Росконгресс исследовал положении России в международной торговле ИКТ-услугами
17:02
Пенсионный возраст могут понизить в России
14:38
Чубайс высказался по поводу раздачи денег всем гражданам из-за пандемии. Эксперты его осудили
10:48
В Москве смягчаются ограничения по коронавирусной инфекции COVID-19
17:08
Каждый новый закон Госдумы - преступление. Валерий Рашкин
09:37
Первая подлодка "Борей-А" "Князь Владимир" будет передана флоту России
Больше новостей
Новая охта