Promo

Альтернативные Игры предлагают в России после запрета WADA участвовать в Олимпиадах

Альтернативные Игры предлагают в России после запрета WADA участвовать в Олимпиадах

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поддерживает проведение альтернативных игры, если российским спортсменам запретят выступать в полном составе на предстоящих Олимпийских играх. Об этом он заявил на пресс-конференции, передаёт ТАСС.

9 декабря исполком WADA 9 декабря принял решение лишить статуса антидопинговое агентство РУСАДА. Такое приведёт к запрету в российского спорта на 4 года. Спортсмены России не смогут участвовать в Олимпиадах и Чемпионатах мира под национальным флагом. РФ также не сможет проводить спортивные соревнования самого высокого международного уровня и даже претендовать на них.
У РУСАДА есть возможность оспорить решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS) в 21 день.

Президент СБР Владимир Драчев сообщил, что он узнал о предложении проводить альтернативные Игры и согласен с этой идеей. Ведь надо использовать наши спортивные объекты, сказал Драчев.

Ранее вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой на Первом канале заявил, что РФ надо организовать свои спортивные соревнования и бойкотировать летнюю Олимпиаду в Токио, которая должна пройти летом следующего года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее подчеркнул, что это личное мнение Толстого.

У России уже есть опыт проведения альтернативных спортивных игр. В прошлом году из-за санкций российские спортсмены не смогли участвовать в зимней Олимпиаде, они не получили приглашения от МОК даже в нейтральном статусе. Те, кто участвовал на соревнованиях Олимпиады, не имели права соревноваться под флагом своей страны и даже демонстрировать его на Олимпиаде.

Многие спортсмены, руководители федераций и любители спорта поддерживают идею проведения альтернативных игр. Многие российские граждане считают санкции со стороны функционеров международного спорта, МОК , WADA замешанными на политике. Такой подход коллективной ответственности является несправедливым и унизительным не только для спортсменов, тренеров и руководителей всех уровней, но и для всех граждан России, так как сам принцип проведения Олимпийских игр построен на мирном и беспристрастном состязании спортсменов.
Каждый атлет представляет свою страну, а вся страна гордится достижениями спортсменов. Каждое поднятие национального флага является торжественным знаком достижений не только спортсмена, но и сборных команд, спортивного менеджмента, вектора развития всей страны.

Спортсмены СССР и России всегда показывали высокие результаты во многих видах спорта. Талант, упорство, характер позволял представителям русского народа и всех народностей России достигать высоких спортивных показателей.
Международные спортивные функционеры хотят в очередной раз лишить российских спортсменов возможности выступить на международном уровне без доказательств. Они применяют коллективные наказания только против одной страны - России, хотя больше всего допинг обнаруживали у спортсменов и Олимпийских чемпионов из США, Норвегии, Канады и многих других стран.
Но на антидопинговые нарушения спортсменов из других стран МОК и WADA не реагируют и, тем более, не применяют к ним коллективные наказания. Почему они это делают только с нашими спортсменами и нашей страной? Может это происходит из-за того, что мы позволяем себя унижать и втаптывать в грязь?
фото: архив yandex.net
Фотогалерея
Альтернативные Игры предлагают в России после запрета WADA участвовать в Олимпиадах
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов