Promo

Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе

Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Министерство обороны РФ выпустило официальное заявление, в котором опровергло слова генерального секретаря НАТО Й. Столтенберга о том, что «Россия в условиях прекращения действия Договора о РСМД размещает ракеты», которые могут нести ядерный заряд в Европе. Об этом Столтенберг сказал в интервью каналу «Евро Ньюс».

Минобороны РФ подчеркнуло, что Россия не испытывала и не имеет на вооружении, в отличие от США, ракет средней и меньшей дальности.
Также РФ не планирует развертывать подобные ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира, пока там не появится подобное оружие производства США.
Российское военное ведомство отмечает, что ответственность за «развал» Договора РСМД лежит именно на США, так как выход американской стороны из Договора создал серьезные риски для безопасности во всём мире.

Справедливость претензий РФ в адрес Вашингтона подтверждает факт испытания США 18 августа 20 текущего года ракеты с использованием пусковой установки Мк-41, которая применяется в американской системе ПРО в Румынии и Польше. Такие установки имеют возможность применения для пуска наземных ракет средней и меньшей дальности.

Со стороны НАТО звучат бездоказательные обвинения в адрес России о несоблюдении Договора о РСМД, такие высказывания используются предлогом для выхода США из соглашения. Даже во время действия Договора о РСМД американская сторона вела активную разработку ракеты наземного базирования запрещенной дальности.

На момент выхода американской стороны из договора РСМД ( 2 августа этого года) запрещенная ракета уже готовилась к испытательному пуску.
Минобороны РФ подчеркнуло, что Договор о РСМД был разрушен американской стороной. В российском ведомстве рассчитывают услышать от стран Европы заверения о неприемлемости развертывания на их территории американских ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. США уже начали разрабатывать подобное размещение.

Президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД в феврале текущего года из-за якобы нарушения договора со стороны России. Он также заявлял, что хочет заключить новое соглашение, но уже при участии Китая, американский президент не скрывал, что Соединенные Штаты планируют разработать новые виды вооружения.

Россия неоднократно призывала США сохранить Договор РСМД ради поддержания стратегической стабильности в мире, но, не получив положительной реакции от американской стороны, была вынуждена в ответ также прекратить выполнение обязательств по данному соглашению.

О рисках по применению ядерного оружия заявил накануне заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Он подчеркнул, что особенно негативная динамика наблюдается в течение последнего года.

По словам дипломата, коллеги Запада действуют более эмоционально, а временами даже агрессивно. Они не обсуждают вопросы безопасности, блокируют диалоги, расшатывают контроль над вооружениями, что проводит к слому наработанных договорных механизмов в сфере безопасности и стабильности в мире.
фото: Известия
Фотогалерея
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:08
Биатлонисты России завоевали бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце
18:42
Правительство РФ утвердило выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб
12:09
Задержания на несогласованных акциях в поддержку Навального произошли на Дальнем Востоке
обновлено
21:13
Логинов завоевал золото на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце
20:16
Гандболисты России победили команду Северной Македонии на чемпионате мира
17:03
Справедливороссы в Петербурге не хотят объединяться с партией Прилепина
12:33
Летающее такси тестируют в Москве
19:00
"Спартак" сообщил о переходе Кокорина в ФК "Фиорентина" (Италия)
17:50
Николай Варавин: «Война участвует во мне»
10:32
Кабмин обсудит оптимизацию госзакупок и субсидирование билетов на Дальний Восток
19:23
Экспорт мяса и мясной продукции из России в 2020 году значительно вырос
15:19
Матвиенко: Необходимости в COVID-паспортах в России нет
13:35
Медведева и Загитова станут капитанами команд турнира по фигурному катанию в Москве. Список участников
10:18
Спиртные напитки опасны для сердца в любом объеме
20:33
Ковид-паспорта не будут выдавать некоторым категориям в Петербурге
15:21
В Госдуме поддержали законопроект о назначении министров здравоохранения в регионах РФ
09:48
Взрывотехники ОМОН обезвредили снаряды времён войны в Петербурге
20:41
Гандболисты России победили Южную Корею в предварительном раунде ЧМ. Известны и следующие соперники
18:21
Крещение. Где можно будет искупаться в проруби без угрозы получить штраф
13:08
Задержание Навального в Шереметьево. США и ЕС осудили действие властей РФ
Больше новостей