jaguar

Герман Греф: Экзамены необходимо «убить»

Герман Греф: Экзамены необходимо «убить»

Глава Сбербанка Герман Греф

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / О своей цели "убить" экзамены заявил ов ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф, передаёт РИА Новости.

По мнению Грефа, из школы дети уже выходят «инвалидами», потому что привыкают к системе оценивания, а потом при её отсутствии расслабляются и не готовы к работе.

Ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ в 2020 году для получения аттестата. Например, для получения аттестата на ЕГЭ по русскому языку необходимое количество - 24 балла, по математике — 27 баллов, по физике, биологии и химии — 36, по информатике — 40, по истории — 32 балла.

СМИ сообщали о предложении по переводу госэкзаменов в компьютерную форму для автоматического генерирования индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с журналистами оценил сообщение, что варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ могут сделать индивидуальными.

Многие эксперты отмечают, что такие новшества по упрощению оценки уровня знаний учащихся в школах "добивают" последние лучшие системы, которые были выработаны ранее в СССР и действовали в России до начала 2000-х годов. Именно советская система образования была лучшей в мире и давала большой объём знаний начальному и среднему образованию в стране. Кроме обязательных дисциплин были и дополнительные предметы, а также широко развития сеть технических и творческих кружков, в которых дети получали знания и навыки в областях по своим личных интересам.
Все кружки были бесплатными, их мог посещать любой учащийся школы.

Всё это развивало мышление как в технических, так и в творческих дисциплинах. Поэтому видный ученый физик, художник,музыкант, танцор или сильный спортсмен мог вырасти со школьной скамьи из любой деревни или города.

Отмена экзаменов способствует только ухудшению уровня образования, видимо, руководству России, как и самым богатым корпорациям не нужны умные и творческие граждане страны, способные развивать технику, экономику, искусство, а нужны потребители компьютерных игр, фастфуда, гламурных шмоток. Всё нацелено на сокращение численности населения России и его оболванивание, считают эксперты.

Мировым транснациональным компаниям нужен послушный и не очень умный потребитель, а всё, что может нарушить устоявшиеся системы по выкачиванию денег с населения уничтожается на корню. Именно поэтому уже несколько сотен лет миром правят несколько кланов богатеев, которые охраняют свои источники доходов в виде нефти, газа, других энергоносителей и природных ископаемых.
Им мешают разработки ученых, которые могут заместить их энергоносители, поэтому все новейшие разработки в этих областях отслеживаются, выкрадываются, а ученые, разработавшие их, быстро погибают при странных обстоятельствах. Мировому правительству такие люди не нужны.

Поэтому с 90-х годов разрушается советский строй (СССР), лучшие достижения советской науки и образования. Страны Запада медленно, но уверенно превратили Россию в сырьевой придаток и практически разобщили и уничтожили народ на ней проживающий, который всегда находил творческие и гениальные решения технической и творческой мысли.

Работа по разрушению культуры русского народа западными странами продолжается, через образование, в том числе, подчеркивают эксперты.
Фотогалерея
Герман Греф: Экзамены необходимо «убить»
AbsolutTV
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:47
«Зенит» - «Лион» первая игра в первом туре Лиги чемпионов 2019
20:16
США привели в полную боевую готовность свои войска
18:43
Моряки КНДР напали на российских пограничников в Японском море
15:20
Педагоги ЛНУ рассказали об участии в экологическом марафоне в парке "Волго-Ахтубинская пойма"
10:54
Кокорин и Мамаев получили предложения на контракты от футбольных клубов
10:28
Кокорин и Мамаев вышли на свободу сегодня
21:06
Помидоры опасны для здоровья человека?
18:30
Михаил Делягин: От заявлений Грефа и Набиуллиной волосы стоят дыбом
11:56
Настоящее и будущее рыбной промышленности в РФ
10:28
Независимые депутаты Петербурга будут вместе продвигать свои инициативы
19:15
Новый Land Rover Defender официально появился на ВИДЕО
18:09
Бундестаг: Запад вытеснит Россию с рынка газа
15:26
Учиться на вертолетчиков в Омском летно-техническом колледже будут 14 якутян
13:53
Гран-при по фигурному катанию в Челябинске. Четверной прыжок и масса медалей
21:50
«Зенит» — «Арсенал». Вновь на первом месте в РПЛ
17:49
Собчак и Богомолов поженились на свадебном катафалке. ВИДЕО
15:32
Оппозиция выиграла в муниципалитете "Литейный округ" Санкт-Петербурга
12:23
"Зенит" и "Арсенал" откроют девятый тур чемпионата России по футболу
01:36
Минобороны РФ опровергло заявление главы НАТО о размещении ракет Россией в Европе
17:18
Глава ДНР: желание войти в состав России есть
Больше новостей
Новая охта