Promo

Герман Греф: Экзамены необходимо «убить»

Герман Греф: Экзамены необходимо «убить»

Глава Сбербанка Герман Греф

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / О своей цели "убить" экзамены заявил ов ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме глава Сбербанка Герман Греф, передаёт РИА Новости.

По мнению Грефа, из школы дети уже выходят «инвалидами», потому что привыкают к системе оценивания, а потом при её отсутствии расслабляются и не готовы к работе.

Ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ в 2020 году для получения аттестата. Например, для получения аттестата на ЕГЭ по русскому языку необходимое количество - 24 балла, по математике — 27 баллов, по физике, биологии и химии — 36, по информатике — 40, по истории — 32 балла.

СМИ сообщали о предложении по переводу госэкзаменов в компьютерную форму для автоматического генерирования индивидуальных вариантов контрольно-измерительных материалов.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с журналистами оценил сообщение, что варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ могут сделать индивидуальными.

Многие эксперты отмечают, что такие новшества по упрощению оценки уровня знаний учащихся в школах "добивают" последние лучшие системы, которые были выработаны ранее в СССР и действовали в России до начала 2000-х годов. Именно советская система образования была лучшей в мире и давала большой объём знаний начальному и среднему образованию в стране. Кроме обязательных дисциплин были и дополнительные предметы, а также широко развития сеть технических и творческих кружков, в которых дети получали знания и навыки в областях по своим личных интересам.
Все кружки были бесплатными, их мог посещать любой учащийся школы.

Всё это развивало мышление как в технических, так и в творческих дисциплинах. Поэтому видный ученый физик, художник,музыкант, танцор или сильный спортсмен мог вырасти со школьной скамьи из любой деревни или города.

Отмена экзаменов способствует только ухудшению уровня образования, видимо, руководству России, как и самым богатым корпорациям не нужны умные и творческие граждане страны, способные развивать технику, экономику, искусство, а нужны потребители компьютерных игр, фастфуда, гламурных шмоток. Всё нацелено на сокращение численности населения России и его оболванивание, считают эксперты.

Мировым транснациональным компаниям нужен послушный и не очень умный потребитель, а всё, что может нарушить устоявшиеся системы по выкачиванию денег с населения уничтожается на корню. Именно поэтому уже несколько сотен лет миром правят несколько кланов богатеев, которые охраняют свои источники доходов в виде нефти, газа, других энергоносителей и природных ископаемых.
Им мешают разработки ученых, которые могут заместить их энергоносители, поэтому все новейшие разработки в этих областях отслеживаются, выкрадываются, а ученые, разработавшие их, быстро погибают при странных обстоятельствах. Мировому правительству такие люди не нужны.

Поэтому с 90-х годов разрушается советский строй (СССР), лучшие достижения советской науки и образования. Страны Запада медленно, но уверенно превратили Россию в сырьевой придаток и практически разобщили и уничтожили народ на ней проживающий, который всегда находил творческие и гениальные решения технической и творческой мысли.

Работа по разрушению культуры русского народа западными странами продолжается, через образование, в том числе, подчеркивают эксперты.
Фотогалерея
Герман Греф: Экзамены необходимо «убить»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
20:18
В Москве в университете "Синергия" пожар, идёт эвакуация
обновлено
15:50
В Минобороны разъяснили порядок частичной мобилизации граждан России
20:14
Авиабилеты раскупили до пятницы. В безвизовые страны не улететь
13:29
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе и Медведчук
19:47
Молодежная сборная России по футболу разгромила команду Белоруссии
13:47
Магнитная буря накроет Землю с 22 по 24 сентября
12:22
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Главные заявления
20:11
В ДНР, ЛНР и Херсоне назвали даты референдумов о вхождении в состав России
09:46
Красноярск и его достопримечательности
обновлено
09:05
На Украине снайперы России уничтожили десятки целей из винтовок «Сумрак»
17:30
В Якутии начнут производить высокопрочные электровелосипеды
16:10
В Донецке погибли 13 человек во время обстрела ВСУ Куйбышевского района
20:26
Сборная России победила в медальном зачете чемпионата Европы по самбо
обновлено
16:47
ВС России ударили по базе ЧВК "Академия" (США) и бойцам "Кракена" под Краматорском
18:27
В Германии впервые с начала пандемии открылся фестиваль пива "Октоберфест"
Больше новостей