Promo

Штрафовать за выгул опасных собак без намордника хозяев предложили в России

Штрафовать за выгул опасных собак без намордника хозяев предложили в России

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Ввести штраф за выгул собак опасных пород без поводка и намордника предложил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Письмо с таким предложением он отправил председателю Госдумы Вячеславу Володину. Об этом сообщает RT.

Автор письма сообщает, что в настоящее время законодательство регулирует правила выгула опасных собак, но ответственность за нарушения в нём не прописана. Марат Аманлиев предлагает устранить такую важную недоработку и установить за подобные нарушения штраф от 30 до 50 тысяч рублей, административный арест до десяти суток или обязательные работы до 30 часов.

Автор инициативы считает, что единственным послаблением по выгулу собак без поводка и намордника может быть только огороженная территория для этих целей.

Напомним, 30 июля в России утвердили обновленный список потенциально опасных собак. В список попали 12 пород собак и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль донг, питбульмастиф и северокавказская собака.
Подчеркнуто, что эти породы собак обладают генетически заложенными качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Что мы видим на улице? Владельцы таких собак по-прежнему ходят с такими собаками без намордников и не реагируют на замечания граждан. Мало того, они даже недоумевают, почему люди так агрессивно относятся к его любимой собаке. Действительно, она же такая добрая и ласковая. А то, что его собака в любой момент может оценить приближение другого человека к его хозяину или членам его семьи как угрозу и начнет нападать "чужака", защищая своих, им даже в голову не приходит. Любовь, как говориться, слепа. В данном случае, владельцы собак так любят своих питомцев, что готовы пожертвовать любым человеком или ребёнком ради комфорта своей любимой собаки.

Об этом уже много лет говорят и специалисты, и простые жители России в СМИ, но все эти разговоры не имеют никакого воздействия на владельцев собак, особенно боевых пород. Периодически собаки кусают детей и взрослых, и даже самих хозяев. Но безграничная любовь к своей собаке затмевает все доводы и аргументы.

Теперь, видимо, настал момент, когда несознательных владельцев попробуют воспитать наказаниями. Но будет ли иметь это положительные последствия? Скорее всего - нет. Так как сознательные хозяева и ранее соблюдали правила выгула своих собак, надевали на них поводок и намордник, они понимали возможные последствия. А вот те многочисленные владельцы, которые думали прежде всего о своём превосходстве над другими людьми и комфорте своей собаки, будут продолжать нарушать правила. Ведь они чаще хамят в ответ на замечания, а некоторые и грозят расправой, чем принимают замечания и не повторяют подобные нарушения.

Часто наблюдается картина, когда собаку без намордника выгуливает подросток или молодая несовершеннолетняя девушка, которые даже удерживать на поводке свою собаку не могут, не то, что управлять её действиями. В таких случаях трагедия может произойти в любой момент, ведь собака под таким присмотром практически свободная и действует как ей хочется. Она может легко напасть на другого человека и сопровождающий не сможет предотвратить преступление.

Владельцы так ведут себя еще и потому, что уверены - люди не пойдут по пустяку жаловаться в полицию. Там к таким заявлениям относятся прохладно, как правило, только обещают сделать замечание владельцу собаки и всё. В полиции есть более важные дела, чем разборки жильцов и владельцев собак, да еще и без доказательной базы.

Всю полноту опасности от собак любых пород осознают специалисты и родители детей и те, кого когда-либо кусала собака, некоторые из них получают приличные шрамы на своем теле и страх перед всеми породами собак. А если собака покусала ребёнка, то для него эта психологическая и физическая травма остаётся на всю жизнь и кроме как отвращения к собакам не вызывает.
фото: архив naijaloaded.com.ng

Новости партнеров

Фотогалерея
Штрафовать за выгул опасных собак без намордника хозяев предложили в России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:39
Гимнасты Климентьев и Мельникова взяли бронзу чемпионата мира
18:42
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
16:19
Самые желанные и ненужные опции автомобилей
21:45
Теннисистка Александрова вышла в полуфинал Кубка Кремля
18:37
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%. Эксперты и население в шоке
11:33
Росгвардия: Владельцам оружия надо во время продлевать разрешения
21:25
Население России сокращается миллионами, заявили в Госдуме РФ
13:29
Отставка главы района Республики Алтай
обновлено
12:21
Снижение цен на туры в Египет ожидают туроператоры
23:44
"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче отбора Лиги чемпионов
20:15
Бастрыкин: Следователей Всеволожского р-на разогнать, набрать новых
17:29
Белоусов: Экономика РФ потеряет 60 млрд р. от введения ограничений
10:56
Как найти проверенные прогнозы и не ошибиться?
обновлено
22:27
СКА победил "Йокерит" и стал лидером в Западной конференции КХЛ
15:04
Умер инспектор ГИБДД, в которого выстрелили на охоте в Ленобласти
13:20
Суд изъял имущество у бывших сотрудников ФСБ, открывших 200 счетов
20:24
В КПРФ против обязательной вакцинации своих депутатов в Госдуме
16:45
Турнир по рукопашному бою памяти В. Усачева прошел в Петербурге
16:25
"Это просто Ад ! ..." Туристы закидали Египет негативными отзывами
14:20
Пересильд и Шипенко приземлились, вышли из корабля "Ю. А. Гагарин"
Больше новостей