Promo

Для «Наследников Победы» из ЛНР организовали летний отдых в Дагестане

Для «Наследников Победы» из ЛНР организовали летний отдых в Дагестане

Луганск / AbsolutTV.ru / Новости / Более 30 детей из Луганска, Алчевска и Брянки 26 июля отправились в Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» (РДООЦКД) (Республика Дагестан, Российская Федерация). Среди юных путешественников есть и дети педагогов и сотрудников Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщила руководитель группы, член Международного союза «Наследники Победы», доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ Елена Скнарина.

На оздоровление поехали 32 ребенка и три сопровождающих из состава педагогов ЛНУ имени Тараса Шевченко и медицинского работника ГУ ЛНР «Луганская Республиканская детская клиническая больница». На территории лагеря находятся четыре двухэтажных спальных корпуса для детей, столовая, два бассейна с морской водой, к тому же, по всему участку растут различные экзотические растения. Для детей организовали пятиразовое питание, развлекательную и оздоровительную программы. Юные жители республики пробудут на отдыхе с 26 июля по 16 августа текущего года.

В предвкушении поездки своими ожиданиями поделилась ученица ГОУ ЛНР «Брянковская специализированная школа №1» Дарья Карачева:
"Я очень хочу поехать в лагерь, найти новых друзей, искупаться в море, получить много новых впечатлений и как следует отдохнуть!
Данная поездка организована Международным союзом «Наследники Победы», Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко, Министерством образования и науки Луганской Народной Республики. Стоит подчеркнуть, что родители детей, которые вошли в состав группы, также являются активными членами Международного союза «Наследники Победы»".

Участники поездки выражают огромную благодарность Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Калякину, администрации РДООЦКД «Солнечный берег», Министерству науки и образования Республики Дагестан, а также МОН ЛНР и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко за предоставленную возможность отдохнуть на морском побережье детям.
Свои приветственные слова юным путешественникам передал и Валерий Калякин. Каждый ребенок перед отъездом получил от организаторов открытку с пожеланиями от союза.
В добрый путь, ребята! Желаем вам хорошего отдыха и море новых впечатлений!

Для справки:
Многонациональный Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.

С 2015 года Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко сотрудничает с Международным союзом «Наследники Победы».
При поддержке Международного союза «Наследники Победы» в нашем университете и за его пределами было проведено множество мероприятий гражданско-патриотической и социальной направленности.
Пресс-центр ЛНУ
фото: Алексей Волобуев
Фотогалерея
Для «Наследников Победы» из ЛНР организовали летний отдых в Дагестане
Для «Наследников Победы» из ЛНР организовали летний отдых в Дагестане
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:51
Чагин сообщил, чем будет заниматься команда "Камаз-мастер" после отказа от участия в "Дакаре"
16:31
Аналитик из Китая предположил, кто виноват в ЧП на газопроводах "Северный поток"
21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
14:32
В Луганском университете ЛГПУ активно проходит референдум
20:20
Стрельба в школе в Ижевска. Основные факты о событии
12:35
Стрельба в военкомате Усть-Илимска, Иркутской области произошла сегодня
22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
20:18
В Москве в университете "Синергия" пожар, идёт эвакуация
обновлено
15:50
В Минобороны разъяснили порядок частичной мобилизации граждан России
20:14
Авиабилеты раскупили до пятницы. В безвизовые страны не улететь
13:29
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе и Медведчук
19:47
Молодежная сборная России по футболу разгромила команду Белоруссии
13:47
Магнитная буря накроет Землю с 22 по 24 сентября
12:22
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Главные заявления
20:11
В ДНР, ЛНР и Херсоне назвали даты референдумов о вхождении в состав России
Больше новостей