jaguar

Представители Луганского университета рассказали об особенностях обучения в ВУЗе

Представители Луганского университета рассказали об особенностях обучения в ВУЗе

Луганск / AbsolutTV.ru / Новости / В Луганском информационном центре (ЛИЦ) 8 июля состоялся брифинг о вступительной кампании 2019 года и об особенностях обучения в Институте педагогики и психологии (ИПП), Институте истории, международных отношений и социально-политических наук (ИИМОСПН) и филологическом факультете (ФФ) Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

ЛНУ имени Тараса Шевченко сегодня − это классический университет, главной задачей которого является учебно-воспитательная, научно-исследовательская и инновационная деятельность.

Основу современной концепции развития университета составляет подготовка высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, внедрение существующих и разработка новых информационно-коммуникационных технологий для учебной и научной работы, постоянная модернизация научно-исследовательской деятельности и дальнейшая интеграция в международное образовательное, научное и информационное пространство.

Об особенностях обучения в ИПП рассказала заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института педагогики и психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко Анна Сычева:
− Институт педагогики и психологии начинает свою историю с сентября 1975 года. Основная миссия института – подготовка специалистов – профессионалов высокого уровня, личностно зрелых, нравственно ориентированных, способных к научному, творческому поиску в различных сферах жизнедеятельности, тонко чувствующих другого человека. В состав института входят пять кафедр: кафедра педагогики, кафедра дошкольного образования, кафедра начального образования, кафедра психологии и кафедра дефектологии и психологической коррекции.

Сегодня Институт педагогики и психологии осуществляет подготовку специалистов по образовательно-квалификационным уровням (ОКУ) «магистратура» и «бакалавриат» по следующим направлениям:
На кафедре педагогики:
ОКУ «магистр»:
• «Управление образовательными организациями»;
• «Теория и методика образовательной деятельности»;
• «Педагогика высшей школы»;
• «Педагогика средней школы»;
• «Педагогика духовно-нравственного воспитания».

На кафедре дошкольного образования:
ОКУ «бакалавриат»:
• «Педагогическое образование. Дошкольное образование»;
• «Педагогическое образование. Дошкольное образование. Логопедия»;
• «Педагогическое образование. Дошкольное образование. Музыка» (очная и заочная формы).
ОКУ «магистр»:
• «Педагогическое образование. Дошкольное образование» (очная и заочная формы).

На кафедре начального образования:
ОКУ «бакалавриат»:
• «Педагогическое образование. Начальное образование»;
• «Педагогическое образование. Начальное образование с двумя профилями: английский язык, информатика, основы мировых религиозных культур» (очная и заочная формы).
ОКУ «магистр»:
• «Педагогическое образование. Начальное образование» (очная и заочная формы).

На кафедре психологии:
ОКУ «бакалавриат»:
• «Психология»;
• «Психология», профиль «Практическая психология».
ОКУ «магистр»:
• «Психологическое консультирование»;
• «Психология развития»;
• «Психологическое сопровождение служебной деятельности в экстремальных условиях» (очная форма обучения).

На кафедре дефектологии и психологической коррекции:
ОКУ «бакалавриат»:
• «Специальное дефектологическое образование», профиль «Специальная психология»;
• «Специальное дефектологическое образование. Логопедия».
ОКУ «магистр»:
• «Специальное дефектологическое образование. Обучение и воспитание детей с психофизическими нарушениями»;
• «Специальное дефектологическое образование. Логопедия».

Директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат исторических наук Валентина Ищенко в своем выступлении озвучила работу данного структурного подразделения:
− В Институте истории, международных отношений и социально-политических наук в течение многих лет осуществляется подготовка бакалавров по восьми направлениям: «История», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», «Международные отношения», «Зарубежное регионоведение», «Социология», «Политология», «Социальная работа» и «Организация работы с молодежью», и пяти профилям. Выпускники данных направлений подготовки имеют широкие перспективы трудоустройства.

Валентина Ищенко также подробно рассказала о перспективах трудоустройства:
− Направления подготовки «История» и «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», профиль «История и обществознание» позволяют преподавать в учебных заведениях, как в общеобразовательных, так и высших, работать в музеях, государственных и ведомственных архивах, библиотеках, а также заниматься историческими исследованиями в рамках научно-исследовательских институтов и организаций. Перспективами трудоустройства выпускников направления подготовки «Международные отношения» является работа во внешнеполитических и дипломатических ведомствах, международных отделах государственных и частных учреждений и компаний. Кроме того, подготовка бакалавров этого направления предполагает изучение нескольких иностранных языков, что еще больше расширяет круг профессиональных возможностей выпускника.
У выпускников направления подготовки «Зарубежное регионоведение» в более узком применении бакалавры-выпускники могут применить себя в качестве экспертов или консультантов по внешнеполитическим вопросам стран/регионов, инспекторов по туризму.

Спикер добавила, что выпускники направления подготовки «Социология» смогут применить себя в качестве сотрудников социологической лаборатории, отделов социального развития, социологических служб различных ведомств и организаций, кадровых агентств и отделов кадров предприятий, преподавателей социологии в образовательных учреждениях.

Направление подготовки «Политология» дает возможность реализоваться в профессиях: политолог, политический обозреватель в СМИ и информационных агентствах, корреспондент, ассистент редактора газеты или журнала, государственный служащий, консультант в аппарате органов власти, консультант по общественно-политическим вопросам, специалист по обработке аналитических данных, исследователь в области гуманитарных и общественных наук, преподаватель политологии.

− Перспективами трудоустройства выпускников направления подготовки «Социальная работа» является работа в качестве социального менеджера, специалиста консультационных и кадровых служб предприятий разных форм собственности, руководителя и сотрудника отделов кадров в службах социальной защиты населения, аниматора в геронтологических, территориальных центрах, в центрах досуга и отдыха, в детских оздоровительных заведениях и в домах творчества. Направление подготовки «Организация работы с молодежью» дает перспективы трудоустройства в качестве социального педагога в общеобразовательной школе, социального педагога в учреждениях социальной защиты и помощи, социального менеджера, специалиста консультационных и кадровых служб предприятий разных форм собственности, руководителя и сотрудника отделов кадров в службах социальной защиты населения, аниматора в геронтологических, территориальных центрах, в центрах досуга и отдыха, в детских оздоровительных заведениях, в домах творчества, преподавателя социальной педагогики в учебных заведениях различного профиля, − сообщила Валентина Владимировна.

По завершении своего выступления директор отметила, что, обучаясь в Институте истории, международных отношений и социально-политических наук, студенты имеют возможность применить полученные знания, принимая участие в археологических экспедициях, в работе социологической и политологической лабораторий, волонтерского отряда, а также опробовать себя в качестве лидеров студенческого самоуправления. В институте студенты смогут заняться самостоятельными научными исследованиями в рамках работы научно-исследовательских центров: Центра имени В.М. Бейлиса: «Восток-Запад: теория и история межцивилизационных взаимоотношений» и Научно-методического центра трудовой социализации молодежи.

О деятельности ФФ рассказала декан филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко, и.о. заведующего кафедрой английской и восточной филологии, кандидат педагогических наук Елена Ткачева:
− Филологический факультет является современным центром гуманитарного образования Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Преподавание филологических дисциплин ведет свое начало от образования университета с его почти вековой историей развития и передовыми традициями образования.

На филологическом факультете работает семь кафедр:
• кафедра русского языкознания и коммуникативных технологий;
• кафедра русской и мировой литературы;
• кафедра английской и восточной филологии;
• кафедра романо-германской филологии;
• кафедра теории и практики перевода;
• кафедра украинской филологии и издательского дела;
• кафедра журналистики и медиакоммуникаций.

Сегодня филологический факультет осуществляет подготовку специалистов с квалификацией «бакалавр» и «магистр» по следующим направлениям подготовки:
«Филология», профили подготовки:
• русский язык и литература;
• русский и английский язык и литература;
• украинский язык и литература. Язык и литература (русский, английский, немецкий, французский, китайский);
• английский язык и литература;
• английский язык и литература. Язык и литература (арабский, китайский, турецкий, иврит);
• немецкий и английский язык и литература;
• французский и английский язык и литература;
• испанский и английский язык и литература;
• итальянский и английский язык и литература;
• японский и английский язык и литература;
• китайский и английский язык и литература.

«Журналистика»;
«Издательское дело и редактирование»;
«Реклама и связи с общественностью».
− Только год назад мы открыли новое направление подготовки «Перевод и переводоведение», выпускники которого будут получать образовательно-квалификационный уровень «специалист» по профилю подготовки «Лингвистическое обеспечение военной деятельности и лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений», − добавила Елена Александровна.
Профессорско-преподавательский состав факультета состоит из высококвалифицированных специалистов-филологов, осуществляющих большую научно-исследовательскую работу, результатом которой является участие преподавателей и студентов факультета в научно-практических конференциях, республиканских и международных олимпиадах по филологическим дисциплинам, участие во всевозможных форумах и фестивалях для студенческой молодежи, как образовательного, так и воспитательного характера.

Филологический факультет ЛНУ имени Тараса Шевченко активно сотрудничает с высшими учебными учреждениями Российской Федерации по вопросам участия в международных научных конференциях, студенческих образовательных программах. Выпускники факультета ежегодно подтверждают свою высокую квалификацию в ведущих российских вузах, что дает молодым филологам возможность дальнейшего профессионального развития на территории Российской Федерации.

Для справки:
Прием документов в ЛНУ имени Тараса Шевченко начался 26 июня и продлится до 31 июля текущего года. Вступительные экзамены в университете будут проходить с 1 по 17 августа.
Информация для абитуриентов
Адрес приемной комиссии:
г. Луганск, ул. Оборонная? 2, учебный корпус № 2.
Контактные телефоны:
+38(0642)-34-35-71; +38(099)-679-21-46; +38(072)-104-13-33.
Электронная почта:
abit2015@ltsu.org
График работы:
Понедельник – пятница: 9.00 –16.00, суббота: 9.00-13.00; перерыв: 12.30 – 13.15.
Пресс-центр университета,
фото: Владислав Богатов
Фотогалерея
Представители Луганского университета рассказали об особенностях обучения в ВУЗе
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:36
Производителей пальмового масла лишили налоговых льгот депутаты Петербурга
13:01
Вклад женщин мира в глобальное развитие обсудят на WEFCOS-2019
11:04
Власть дистанцируется от народа. МФЦ будет вести прием граждан к 2024 году
20:36
Пичугиным и Бондарчукам «Ленфильм» не отдадим. Кинематографисты Петербурга обратились к Путину
15:10
Глобальная эпидемия суперинфекций уже началась, лекарств от них нет
11:31
Кубок Дэвиса. Теннисисты России победили хорватов в матче этапа
18:02
За теракт в метро Петербурга 2017 года «наставнику» смертника грозит пожизненный срок
16:48
Продажу алкоголя с 11 утра предложил вернуть Геннадий Онищенко
12:34
Китайские СМИ назвали слабые стороны России. Российские эксперты имеют другое мнение
20:56
Триллионы свободных рублей в бюджете РФ, а "Единая Россия" уменьшает пенсии. ВИДЕО
17:19
Шихова взяла бронзу на 1000 м на этапе КМ по конькобежному спорту в Минске
16:21
СК расследует хищения на космодроме Восточный по 12 уголовным делам
13:34
Стальные Двери Гранит предлагают новые надежные решения
19:21
Кулинарный фестиваль в Израиле ждёт туристов
16:15
Новый спорткар Ferrari Roma продемонстрировал производитель. ВИДЕО
11:37
Смольный решил не повышать проезд в транспорте сразу до 60 рублей
18:54
Состав сборной России по пляжному футболу на ЧМ-2019 в Парагвае объявлен
18:20
Депутаты Петербурга проверят работу Федерации профсоюзов региона на фоне конфликта Матвиенко - Шмаков
11:27
Мигранты получают уже более высокие зарплаты, чем работающая нищета в России
10:20
Стрельба в колледже в Благовещенске. Главная информация
Больше новостей
Новая охта