utair

Как раскрутить культурный туризм в КБР?

Как раскрутить культурный туризм в КБР?

фото: архив kavtoday.ru

Нальчик / Кабардино-Балкарская Республика / AbsolutTV.ru / Новости / В январе текущего года ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».
Как раскрутить культурный туризм в КБР?

В откровенном разговоре о проблемах, перспективах и тенденциях во взаимодействии культурной сферы и туризма в республике и за ее пределами приняли участие директор российского подразделения компании «Experience It Tours» Эндрю Слэйт, известный блогер Амир Узденов, руководитель пресс-службы Министерства курортов и туризма КБР Ольга Погребняк, соучредитель этнографического лейбла «Ored Recordings» Тимур Кодзоков, архитектор, специалист по развитию территорий Аслан Бидов и студенты КБГУ.

С точки зрения блогинга, Кабардино-Балкария – золотое дно, – заявил Амир Узденов и продолжил: – Глава республика объявил, что в КБР два направления, которые нужно развивать: сельское хозяйство и туризм. Невозможно развивать туризм по-старому. Нужны новые подходы. Необходимо создавать образ, бренд, то, что может заинтересовать потенциальных гостей из других регионов. Тех, кто пользуется соцсетями, выкладывая посты о нашей республике, должны стараться завлечь к нам как можно больше туристов.
Говоря о развитии Приэльбрусья, Ольга Погребняк отметила, что в планах правительства республики разработка и обустройство близлежащих территорий к Азау и Чегету. В перспективе – новые канатные дороги, трассы, маршруты. В то же время она с сожалением констатировала, что по событийному туризму КБР сейчас находится на 70-м месте.

Событийный туризм включает в себя деловые, культурные мероприятия, праздники одного дня. Экскурсионный поток идет к нам в основном из КМВ. Люди хотят досуговую составляющую. Это то, чего очень недостает,
– подчеркнула представитель Министерства курортов и туризма КБР.

Приэльбрусье начинается с Нальчика. Нужно что-то придумать, чтобы люди хотели приезжать в наш город. Например, многим нравился фестиваль-опенэйр «Атажукин сад», проходивший на территории городского парка в Нальчике. В свое время проект получил 2-е место престижной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшая идея для развития туризма»,
– сообщил организатор проекта Аслан Битов.

Своими впечатлениями о Кавказе поделился и американский гость. Он особо отметил гостеприимство местных жителей. Что нужно, чтобы привлечь иностранных туристов? Хороший брендинг. Ведь многие иностранцы даже не знают, где находится Кавказ, а тем более Приэльбрусье. Самому Эндрю Слэйту нравится парадром в Чегемском ущелье, красоты Верхней Балкарии, Черекского ущелья, Голубых озер.

В ходе дискуссии слушатели могли задавать спикерам интересующие их вопросы по поводу развития инфраструктуры курорта «Нальчик» и других достопримечательностей, услышать советы по созданию успешного территориального брендинга КБР, а также поделиться своими соображениями и идеями в плане формирования культурного пространства республики.
Фотогалерея
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:52
Лучшие в мире смартфоны. Назван ТОП 20
19:24
Состав сборной России по биатлону на чемпионат Европы уже известен
16:22
Взрывы в Донецке. В центре города были взорваны несколько бомб
15:20
Названы регионы России с самым высоким качеством жизни
10:03
О наших союзниках-патриотах в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
19:32
Орешкин объявил когда рубль будет устойчивым в соотношении с ценой на нефть
18:01
Лучший охотничий нож определили на конкурсе кузнецов «Дархан Уус – 2019» в Якутии
11:48
Конкурс «Лучший кухонный нож" на выставке кузнецов Якутии «Дархан Уус - 2019» выиграл Семен Охлопков
11:28
Новая экипировка "Ратник -3" будет иметь сверхлегкий беспилотник
10:06
Жители Гаити выступают против США и зовут на помощь Россию
21:25
Bentley сообщил о самом быстром в мире внедорожнике (ВИДЕО)
20:20
Дина Аверина выиграла в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике
20:24
К 50-летию подразделений ЛРР Росгвардии прошли праздничные мероприятия в Петербурге
19:39
Запретить экспорт фанерного кряжа предложили лесопромышленники Коми
14:07
Участвовать в распределении бюджета смогут жители Санкт-Петербурга
11:35
Куда поедут туристы из России на 23 февраля и 8 марта
10:20
Супербактерия - золотистый стафилококк. Как с ней бороться?
18:28
Volkswagen Tiguan в новой комплектации появится в России
16:27
СКА победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ
14:43
PROКОСМОС «Межпланетные путешествия» откроется в Санкт-Петербурге
Больше новостей