Без повышения пенсионного возраста: в Госдуме предложили новый проект пенсионной системы
Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение проект закона «О страховой пенсионной системе». Авторы законопроекта предлагают свой альтернативу действующей пенсионной системы России. В нем они предложили не переводить трудовой стаж в пенсионные баллы, а также отказаться от накопительной части.
Депутаты партии «Справедливая Россия» предлагают запретить повышение пенсионного возраста до 2030 года, наложить запрет на требование в накопительную часть пенсий и отказаться от пенсионных баллов. Об этом сообщает издание wek.ru.
Авторы законопроекта считают, что возраст выхода на пенсию необходимо оставить неизменным, а точнее - для мужчин - в 60 лет, а для женщин - 55 лет. В предложенном документе предлагается сформировать систему, по которой будет определяться размер страховых пенсионных выплат, в нем подчеркивается, что надо полностью отказаться от индивидуального пенсионного коэффициента и пенсионных баллов.
Депутаты предложили расчет размера пенсии вести по формуле с учетом общего трудового стажа гражданина России, его возраст и размер зарплаты в те годы, когда он вел трудовую деятельность. Авторы законопроекта также предложили учитывать особые условия проживания на Крайнем Севере и районам к ним приравненные.
Депутаты фракции "Справедливая Россия" предлагают позволить жителям страны решать самим как формировать свою накопительную пенсию.
В новом законопроекте также предлагается отказаться от системы агрессивных тарифов по страховым пенсионным взносам. При введении новой шкалы объемы поступлений в бюджет ПФР могут увеличиться на 600 млдр рублей, еще 90 млрд рублей получит дополнительно Фонд социального страхования.
Справедливороссы считают, что надо лишать налоговых льгот субъекты бизнеса, которые используют серых зарплатные схемы или привлекают работников неофициально.
Стоит отметить, что депутаты "Справедливой России" свой проект вносят на рассмотрение нижней палаты Госдумы уже не первый раз. Однако он не рассматривался из-за отсутствия заключения Кабинета министров. В этот раз правительство отреагировало на документ, предоставив на него отрицательное заключение.
фото: архив zhel.city
