Promo

Гандболистки России уступили команде Словении на этапе Чемпионата Европы

Гандболистки России уступили команде Словении на этапе Чемпионата Европы

Россия - Словения

фото: Uros Hocevar / kolektiff

Нанси / Франция / AbsolutTV.ru / Новости / Матч для женской сборной России против команды Словении, которым завершался предварительный этап чемпионата Европы 2018, ничего не решал. Российская команда ранее выиграла в два раза в Нанси, победив сильные сборные Франции и Черногории. Женская сборная России по гандболу, вышла в основной раунд с первого места, имея в своем активе 4 очка. Команда Словении, напротив, проиграла в два матчах и перед игрой с россиянками уже завершала борьбу за медали.
Данный матч позволял российским гандболисткам и тренерскому штабу потренироваться, выяснить свои слабые стороны и дать возможность поиграть запасным игрокам, дать возможность проявить им физическую подготовку перед основными матчами турнира.

Сборная России конечно же имела желание победить и в третьем матче отборочного цикла, поэтому в первом периоде на площадку сразу вышел основной состав: Анна Седойкина - вратарь, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова, Анна Сень и Анна Вяхирева, Дарья Дмитриева и Ксения Макеева.

Сборная Словении вышла на площадку с большой мотивацией. Ана Грос в первые 8 минут дважды поразила ворота сборной России. Затем российские гандболистки ответили голами.
Первый период закончился со счетом 13:13. Было видно, что российские спортсменки не играют так активно, как бы могли, да и судьи наказывали чаще игроков сборной России и прощали или не видели нарушения словенских гандболисток. Впрочем, такое же судейство было и в двух предыдущих матчах против сборных Франции и Черногории.

Такие действия судей отнимают много эмоциональных и физических сил у российских гандболисток. Судейство против сборных России по всем видам спорта уже давно наблюдаются на всех международных турнирах, чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Это стало уже стабильной традицией, но как эта традиция несправедлива по отношению к спортсменам России! Ведь им приходится отдавать все силы, чтобы удерживать высокие показатели и еще выигрывать в очень сложных условиях и постоянного прессинга судей. Российских спортсменов обвиняют во всех грехах да еще и без каких-либо оснований, видимо необходимо руководителям федераций, олимпийского комитета, спортивным юристам вести более активную работу по защите спортсменов России от нападок международных организаций, антидопингового комитета и других функционеров, которые объявили "войну" российскому спорту.

Матч Россия - Словения завершился со счетом 27:29
От сборной России голы забили: Анна Кочетова – 6 голов, Ксения Макеева – 5, Полина Кузнецова -3, Юлия Манагарова – по 3, Антонина Скорбогатченко - 2, Дарья Дмитриева – по 2, Дарья Самохина – 2, Елизавета Малашенко –1, Марина Судакова – 1, Анна Вяхирева - 1, Анна Сень – 1, Кира Трусова отразила 10 бросков из 33, что составило 30% эффективности.

От сборной Словении самым результативным игроком стала Ана Грос, она забила 12 мячей в ворота российской сборной.

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов после матча сказал, что его команда в этот раз сыграла "безобразно сыграли в атаке и столь же безобразно в защите. Наставник российской команды считает, что получить 12 мячей в свои ворота от одного игрока соперников - это очень много.

Разыгрывающая сборной России Анна Кочетова извинилась перед болельщиками за плохую игру, она считает, что команда просто не имеет права так играть. Она пообещала, что команда разберет все свои ошибки, проведет анализ и будут готовиться к основному раунду чемпионата Европы
Фотогалерея
Гандболистки России уступили команде Словении на этапе Чемпионата Европы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:15
Новый "Подорожник" выпустят к 2021 году. Как будут выглядеть проездные карты?
обновлено
11:56
Новые БМПТ "Терминатор" пройдут испытания в танковой дивизии на Урале
22:32
COVID- барьер пробит? В Италию планируют первый туристический рейс не из ЕС. Когда Россия?
18:14
Миронов предложил малым левым партиям объединение со "Справедливой Россией"
16:07
Регбисты из ZASTAVA закрыли 2020 год победой
обновлено
12:27
Плановые проверки малого бизнеса отменяются на 2021 год, а реальной поддержки нет
11:27
В Петербурге БТР задавил реконструктора
22:41
"Спартак" победил "Ротор" в матче 16 тура РПЛ
обновлено
18:30
Новый Land Rover Defender начали продавать в России
17:25
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира
обновлено
13:02
Во Франции во время протестов граждан пострадали 62 полицейских
16:43
Большунов и Червоткин стали призерами на этапе КМ по лыжным гонкам
14:49
Логинов занял только 10 место в гонке на Кубке мира по биатлону в Контиолахти
21:52
Большунов не вошел в призы в спринте на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам
20:43
Навальный предложил Евросоюзу ввести санкции против олигархов РФ
18:58
В Ленобласти мошенники пытались "сделать" деньги на рассылках писем от имени власти
12:33
Граждане России назвали размер пенсии для комфортной жизни
19:03
Сборная России по биатлону всё-таки допущена на первый этап Кубка мира
17:11
Госдума продлила «заморозку» накопительной части пенсий. Граждане в проигрыше
16:48
Сохранение традиционных культурных ценностей – основная задача молодежи!
Больше новостей