utair

Самые высокие зарплаты определили в России

Самые высокие зарплаты определили в России

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Рейтинг самых высоких и низких зарплат определили в России. Высокие зарплаты в РФ имеют жители Ямало-Ненецкого АО, Чукотки и Hенецкой АО, самые низкие — в Дагестане и Карачаево-Черкесии, а также в некоторых субъектах ЦФО. Такие данные показало исследование заработных плат в регионах России в 2017 году, которое провело РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

Места в рейтинге ранжировались по доле работающих с заработной платой более 100 тысяч рублей в месяц и доле низкооплачиваемых, которые получают менее 15 тысяч рублей в месяц.

В среднем по России только 4,4% работающих имеют заработную плату более 100 тысяч рублей в месяц за вычетом НДФЛ, в течение года доля таких работников увеличилась на 0,3 процентного пункта. Подобный доход обеспечивает средний достаток в регионе, а часто и высокое финансовое благополучие, так как медианная зарплата, которую получают до 50% в этом году, по оценкам РИА Рейтинг, составляет 26,9 тысячи рублей в месяц. Только лишь лишь 17 регионов из 63 имеют долю высокооплачиваемых работников, которые имеют заработную плату выше среднероссийских значений.

Лидируют по доле высоких зарплат регионы Севера и Дальнего Востока, а также Москва. Первое место занимает Ямало-Hенецкий автономный округ. В нем более 27% работников получают более 100 тысяч рублей в месяц. А доля работников с низкими зарплатами составляет лишь 1,5%.
Второе место занимает Чукотский АО, там 26% рабочего населения получают более 100 тысяч в месяц. Третью строчку рейтинга занимает Hенецкий АО, а четвертую - Магаданская область.
Пятое место - у Москвы (доля - 17,6%), шестое - Сахалинская область (12,7%), седьмое место занимает Ханты-Мансийский АО - Югра (12,7%), восьмое место - Камчатский край (11,7%), девятое - Республика Саха Якутия (11,5%), десятку лидеров замыкает Мурманская область.

Почти все регионы первых 20 мест рейтинга - это регионы Севера Дальнего Востока, а также Санкт-Петербург и Москва. Если две столицы России имеют много промышленных предприятий, на которых высококвалифицированные работники имеют возможность хорошо заработать, то в дальних регионах население может иметь достойную зарплату, участвуя в бизнесе по добыче природных ресурсов.
Стоит иметь в виду и то, что в районах Севера высокие зарплаты только лишь компенсируют высокие цены в магазинах. Не стоит забывать и то, что жители там в комфорте и качестве жизни в целом из-за суровых погодных условий и удаленности от центральных районов РФ.

Зарплаты в Москве и Санкт-Петербурге
Жители Москвы и Санкт-Петербурга имею больше возможностей заработать еще и потому, что в этих городах расположены центральные офисы почти всех крупнейших компаний России, а также штаб-квартиры иностранных корпораций, участвующих в экономике РФ. Москва также является финансовым центром России, здесь расположены и федеральные органы госвласти, также есть предприятия сфер IT, интернет-бизнес. Поэтому в этих городах работает большое количество топ-менеджеров и наиболее высокооплачиваемых сотрудников.

Национальные республики России уже давно характеризуются как регионы, где высокий уровень безработицы и низкие зарплаты. В число регионов с минимальной долей "богатых" работников попало и много городов центральной России.

В целом по России каждый пятый работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц, а в 22 регионах более 33% граждан зарабатывают меньше этой суммы.

Средняя зарплата по России составляет от 17 до 44 тысяч рублей в месяц. Работников в таким уровнем зарплаты до 50%, еще до 25% получает больше средней зарплаты, еще 25% — меньше среднего уровня.
фото: архив krasnoyarsk-news.net
Фотогалерея
Самые высокие зарплаты определили в России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:59
Письмо губернатору Ленобласти с жалобой на «УК «Содружество Регион» написали жители ТСЖ «Западный 10»
19:52
Cборная России по хоккею выиграла у команды США на ЧМ 2019 и вышла в полуфинал
17:00
Императорский фарфор в Екатерининском дворце. Уникальные работы Нелли Петровой на выставке «И Земля, и Небо»
16:33
КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов
13:03
Смерть в Египте: российский ребенок погиб от отравления в отеле Хургады
09:54
В США выпустили монету к 75-летию Второй мировой войны без представителей СССР
21:47
Ивашов: У людей отобрали власть, прописанную в Конституции. Путин поймёт свою ошибку, когда народ выйдет на улицы
18:23
Как привлекать молодые кадры на производство?
16:31
СПбГУ и Леноблизбирком оцифруют избирательный процесс
12:02
Катастрофа экономики близко. Есть ли шансы на спасение?
10:15
НАК: Режим контртеррористической операции введён во Владимирской области
23:02
Cборная России по хоккею разгромила команду Швеции на Чемпионате мира 2019
17:16
А ты готов стрелять по митингующим? Минобороны провело опрос среди спецназовцев
15:05
Амулет Тутанхамона имеет внеземное происхождение, доказали ученые
12:50
Санкции против "Северного потока-2" планируют ввести США
11:30
Продукты местного производства будут покупать из дома в Якутии
20:45
Крупный пожар в Кемерово. Горит автосалон Hyundai. ВИДЕО
19:24
Сбербанк сообщил, как защититься от мошенничества через терминалы
14:54
Греф: Олигархов отстраняют от власти в России
06:12
Скандально известный депутат Резник обвинил журналистов в обмане мошенниками жены
Больше новостей