jaguar

От успеха сборной России по футболу на ЧМ-2018 зависит патриотизм

От успеха сборной России по футболу на ЧМ-2018 зависит патриотизм

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Аналитики Avito проанализировали поведение пользователей сайта в период ЧМ-2018 и выявили зависимость патриотических настроений россиян от успехов сборной России по футболу. Победы и поражения наших футболистов изменили динамику интереса к популярным атрибутам болельщика на Avito.

После первой победы сборной России в матче-открытии ЧМ-2018 аналитики отметили взрывной рост интереса пользователей сайта к символике страны. Например, россияне стали массово скупать флаги – самый популярный, согласно опросу Avito, атрибут болельщика на Чемпионате мира по футболу.

По данным Avito, самое большое число поисковых запросов на эту категорию товара было зафиксировано только в начале мая, накануне Дня Победы. В этом году россияне установили рекорд за период с начала 2017 года: 8 мая пользовательский интерес к символу страны превзошел прошлогодний пик на 30%.
В целом динамика интереса к флагам в России в этом году схожа с прошлогодней, но превосходит ее в количественном отношении. Наблюдаются закономерные всплески интереса к символике накануне Дня защитника Отечества и Дня пограничника (28 мая) – можно ожидать, что следующий мощный скачок спроса состоится перед Днем десантника (2 августа), как годом ранее.

Однако в этом году, как показывает статистика, серьезные коррективы в кривую интереса внес Чемпионат мира по футболу: несмотря на пессимистичную атмосферу вокруг двухлетнего цикла подготовки сборной к турниру, накануне матча-открытия с Саудовской Аравией спрос резко увеличился по сравнению с прошлым годом (+65% к данным 13.06.2017). На следующий день после матча – 15 июня – пользовательский интерес к флагам взлетел почти на 20% по сравнению с данными предыдущей недели.

Разрыв нарастает в день игры (+85% к 14.06.2017), а разгром оппонента со счетом 5:0 на следующий день выводит показатель на еще более высокий уровень: +119% (к 15.06.2017).
18 июня, за день до игры с Египтом, показатель патриотического интереса к флагам покоряет новую высоту (+168% к 18.06.2017). В этот день число поисковых запросов выросло на 18% по сравнению с 15 июня, (днем первой волны эйфории российских болельщиков после разгрома команды Саудовской Аравии со счетом 5:0).

Но самый высокий показатель наблюдается 24 июня, перед игрой с Уругваем: +191%. Однако за первые сутки после проигрыша сборной России в матче с Уругваем, по данным Avito, спрос на флаги упал на 20% по сравнению со значением 19 июня (днем матча Россия – Саудовская Аравия).

Футбольное яблоко раздора

Спрос на мячи, самый главный футбольный атрибут, традиционно рос по мере наступления теплого сезона в России. Однако именно ажиотаж чемпионата мира по футболу поднял спрос на качественно новый уровень: с самого начала июня интерес к мячам практически вдвое превосходил прошлогодний.
Особенно показательны цифры через два дня после победы над Саудовской Аравией – 16 июня: +174% (по сравнению с 17.06.2017). Пиковое значение интереса пользователей Avito отмечено 17 июня: оно выросло на 12% по сравнению с 14 июня, днем первого матча нашей сборной.

Кроме обычных мячей на Avito продают также эксклюзивные экземпляры: например, с автографом легендарного советского футболиста Льва Яшина и других членов сборной команды СССР 1966 года или с автографами футболистов сборной России этого года. Другое предложение – мяч, на котором перед открытием церемонии жеребьевки Чемпионата мира 2018 года подписался легендарный бразильский нападающий Роналдо. В Москве предлагается к продаже оригинальный мяч, предназначенный для игр на Чемпионате мира этого года.

Символ турнира – Волк Забивака – также переживает сейчас пик популярности. Общероссийский спрос на товары с главным символом чемпионата превысил 14 июня почти на 40% интерес к ним 28 мая, когда болельщики готовились поддерживать Россию в товарищеском матче с Австрией, и 4 июня – перед контрольной игрой с Турцией.
фото: архив livesport.ru

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс

Новости партнеров

Фотогалерея
От успеха сборной России по футболу на ЧМ-2018 зависит патриотизм
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:55
Цифровизация заберёт у человека свободу, независимость, личность. Александр Артамонов
19:09
Глава ВТБ Андрей Костин: Раздача денег населению - "просто проедание средств"
13:59
Резкий рост смертей произошел в мае в Петербурге
10:47
Голосование по поправкам к Конституции. Кто получит выгоду, народ или власть?
19:53
ЦСКА первый в рейтинге хоккейных команд Европы по версии HockeyArchives
17:17
Гибридная война против России уже идёт! Страну рвут на части, финал - катастрофа
23:33
Вакцинацию от коронавируса начнут массово проводить в России скоро. К чему готовиться?
07:51
Ярмарка вакансий в сфере здравоохранения впервые прошла онлайн в Петербурге
20:58
Дата голосования по поправкам в Конституции стала известной
15:11
Полицейские присоединились к протестующим против жестокости коллег в США
09:43
Авиакомпании могут снова заполнять пассажирами все места в самолетах
14:34
Сталинские майские тезисы
19:40
РЖД будут продавать маски и перчатки во всех поездах дальнего следования
12:48
Пляжи откроют позднее в этом сезоне, заявили в Госдуме России
21:37
Автодома стали популярны в России
12:38
Студенты Петербурга присоединились к горячей линии «Мы Вместе»
11:02
За взятку задержали начальника базы Минобороны и посредника в Петербурге
10:24
Киев планирует ликвидировать администрации ДНР и ЛНР
17:50
Гандболистка Вяхирева - самый ценный игрок сезона 2019-20 чемпионата России
15:41
Искусственный интеллект с 1 июля создаст цифровой лагерь в РФ. Человек - виновен всегда. Часть 2
Больше новостей
Новая охта