Jaguar

CAS рассмотрел апелляции 47 российских спортсменов

CAS рассмотрел апелляции 47 российских спортсменов

Пхёнчхан / Южная Корея / AbsolutTV.ru / Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов, а также тренеров по вопросу недопуска к Олимпийским играм в Пхёнчхане. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Матье Риб.

По его информации суд изучил все критерии дел, которыми Международный олимпийский комитет (МОК) руководствовался, принимая решение по приглашениям российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду - 2018. В итоге разбирательств CAS постановил, отстранение российских спортсменов МОК не является "неприемлемыми или дискриминационными". Суд сослался на то, что, несмотря на приостановление членства Олимпийского комитета России, российским спортсменам была предоставлена возможность выступить на Играх под нейтральным флагом Олимпиады.

Представители CAS заявили, что аргументы МОК по вопросу допуска российских спортсменов на Олимпиаду не должны рассматриваться как санкция, так как являются заключением о соответствии требованиям, поэтому МОК имел право установить данный порядок допуска на Олимпиаду.
Спортивный арбитражный суд также не нашел нарушений в действиях комиссии МОК по выдаче приглашений спортсменам России, которой руководил Валери Фурнейрон.

Кто рассматривал дела российских спортсменов

Дела спортсменов из России рассматривали следующие арбитры: Кэрол Робертс (председатель, Канада), Бернхарда Велтена (Швейцария) и Зали Стеггалл (Австралия).

Аппеляции каких российских спортсменов были отклонены

Российские спортсмены подавали аппеляции двумя группами. Первая группа состояла из 32 человек, всем им МОК без объяснения причин не выдал приглашение на Игры. Список.
- Виктор Ан, Евгения Захарова, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артем Козлов, Руслан Захаров, (шорт-трек);
- Антон Шипулин, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дарья Виролайнен, Алексей Волков, Ирина Услугина (биатлон);
- Руслан Мурашов, Анна Юракова, Алексей Есин, Екатерина Шихова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Юлия Скокова (конькобежный спорт);
- Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (лыжные гонки);
- Иван Букин, Ксения Столбова (фигурное катание),;
- Юлия Шокшуева, Роман Кошелев, Дмитрий Попов (бобслей);
- Валерий Ничушкин, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Сергей Плотников, Антон Белов (хоккей).

Вторая группа, подавшая аппеляции, состояла из 13 спортсменов и двух тренеров России, все они ранее были оправданы CAS по делу о пожизненном отстранении от Олимпиад. МОК им также отказал в приглашении на Олимпиаду.
Список.
- Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова, Евгений Белов, Наталья Матвеева, Александр Бессмертных (лыжные гонки);
- Александр Третьяков, Мария Орлова, Елена Никитина (скелетон);
- Ольга Фаткулина, Артем Кузнецов, Александр Румянцев (конькобежный спорт);
- Татьяна Иванова (санный спорт), а также два тренера - Альберт Демченко и Сергей Чудинов.
Вывод. Так как МОК отстранил Олимпийский комитет России, сборная России не может выступать на данной Олимпиаде. Участие в олимпиаде могут только те российские спортсмены, которых пригласил МОК по индивидуальным приглашениям.
Также они выступают под нейтральным олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. МОК пригласил 169 атлетов, единственная российская спортсменка конькобежка Ольга Граф отказалась участвовать в Олимпиаде. Число российских спортсменов, участвующих на Олимпиаде в Пхёнчхане не изменилось.

WADA удовлетворилось тем, что спортивный суд CAS вынес решение по российским спортсменам до начала церемонии открытия Олимпийских Игр

Глава WADA Крейг Риди заявил, что такое решение CAS заверит всех спортсменов, участвующих в Играх, в том, что в Олимпиаде примут участие только те российские спортсмены, которые прошли строгие антидопинговые критерии.

Многие российские спортсмены, тренеры и болельщики посчитали финальное решение CAS верхом цинизма, так как на Олимпиаду не были допущены даже те российские спортсмены, которые никогда не были замешаны в каких-либо антидопинговых разбирательствах. А к спортсменам практически применили коллективную ответственность, сославшись лишь на то, что МОК ранее отстранил Олимпийский комитет России.

Нарушены права человека, нарушены международные права. Здесь явно видно как в спорт вмешалась политика и предвзятое отношение к спортсменам только одной страны. Такие решения уничтожили главный принцип Олимпийского движения - спорт - вне политики.

Церемония открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане пройдет сегодня, 9 февраля, в 14 часов по московскому времени. Соревнования Игр завершатся 25 февраля. На Олимпиаде выступят 168 российских спортсменов в статусе олимпийских атлетов из России (Olympic athlete from Russia, OAR).
фото: архив d3wo5wojvuv7l.cloudfront.net
Фотогалерея
CAS рассмотрел апелляции 47 российских спортсменов

Сетевое издание Absolut TV ищет новости!

Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет?
Пишите: на WhatsApp, Viber +7-931-311-80-19, на info@absoluttv.ru
Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео.
Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:19
Футболисты сборной России, тренируясь в Австрии, выходят на новый уровень подготовки
15:20
Пешеход разорван автомобилем полицейского на Дороге Жизни. Фото
13:35
Власти Санкт-Петербурга на ПМЭФ-2018 подписали 70 соглашений на сотни миллиардов рублей
12:34
Российские военные погибли в Сирии
13:22
Биоэкономика. Россия и Финляндия - за экологию и бережное отношение к ресурсам
17:24
Danone и ЦРПТ подписали соглашение по маркировке и мониторингу молочной продукции
16:16
Петербургские предприниматели скептически относятся к «диалогу» с КИО и ККИ
14:00
РЖД определяет перспективы своего развития на ПМЭФ-2018
12:28
ПМЭФ-2018. Маркировка лекарственных препаратов защитит от подделок
08:24
Путин и Макрон провели полезные переговоры в Санкт-Петербурге
22:46
Болельщики Великобритании приедут на ЧМ-2018 в Россию
15:42
«ВымпелКом» и Huawei заключили соглашение о развитии 5G на ПМЭФ-2018
14:41
Samsung и "Магнит" объявили о сотрудничестве в области цифровых технологий на ПМЭФ-2018
11:05
ПМЭФ-2018 (SPIEF 18). Правительство не будет менять налоги в период нового срока Путина
06:45
ПМЭФ-2018 (SPIEF 18) открывается 24 мая в Северной столице
23:56
Англия закручивает гайки инвесторам из России
14:08
Предприниматели должны будут заслужить право именоваться «петербургскими»
09:58
ФСБ пришла в комитет по молодежной политике Петербурга
18:22
Подрыв рейсового автобуса в Дебальцево (ДНР). Пострадали дети, есть жертвы
09:03
Алкогольный фальсификат в России - ацетон плюс виски плюс метанол
Больше новостей