Jaguar

Оружие не поможет военным против долгов

Оружие не поможет военным против долгов
30 октября муниципальные коммунальщики пытались взять штурмом военное общежитие в Агалатово Ленобласти, чтобы обрезать трубу отопления. На защиту офицерских семей встали более тридцати вооруженных бойцов, которые окружили дом по всему периметру.

Причиной противостояния стал долг за теплоресурсы военной управляющей компании «ГУЖФ». При этом подавляющее большинство жителей коммунальные счета оплачивают прилежно, поэтому откуда взялся долг в 31 млн, никто не понимает.

Практически треть здешних жителей – дети, которые из-за низких температур в комнатах часто болеют. В настоящее время в забытом Минобороны общежитии постоянно вылетают пробки, потому что отапливаться приходится обогревателями. Но тревожит людей не только отопление, но и отсутствие горячей воды. «Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет», - поделилась одна из женщин. Также военная УК не заключила соглашения на подачу холодной воды, вывоз мусора и канализирование.
Оружие не поможет военным против долгов

Похожая ситуация возникла и в другом военном городке Ленобласти, находящемся в Ломоносовском районе. У местных жителей сложилось впечатление, что об их существовании в Минобороны просто забыли: тепло в надлежащее время в домах не стало. «Ни тепла, ни дома нормального – ничего у нас нет. Сырость дикая. Грибок в некоторых подъездах с мою голову. Здесь фильмы о войне снимать можно – декораций не надо», - пожаловался военный пенсионер Евгений Кудрявцев. В начале октября мужчине удалось дозвониться на прямую линию к губернатору региона Александру Дрозденко, где он рассказал о главных проблемах гарнизона. В свою очередь чиновник пообещал помочь в восстановлении котельной городка, которую не могут починить с лета.

При этом важно отметить, что с 1 ноября Минобороны снова «простит» себе все прошлые долги в сфере ЖКХ. Именно с этой даты коммунальное хозяйство ведомства полностью перейдет под управление ФГБУ «ЦЖКУ». Как и в прошлые разы, погашать старые долги военные не намерены. А расплачиваться в итоге собственным комфортом придется обычным людям, в большинстве своем, семьям военных. В конце сентября замминистра обороны Руслан Цаликов все-таки признал часть миллиардных коммунальных долгов. Однако, несмотря на это громкое заявление чиновника, новая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» правопреемником по финансовым вопросам себя не считает. Это может означать лишь то, что проблемы в военных городках ее жителям придется решать самостоятельно и иногда, как показала практика, с оружием в руках.
Фотогалерея
Оружие не поможет военным против долгов
Оружие не поможет военным против долгов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Настасья 1 ноября 2017 10:31
Я в шоке, что военные с автоматами прям защищают дом. Хотя неудивительно, когда их же жены и дети мерзнут в квартирах. В управляющей компании совсем совесть потеряли?! Как так вообще? Дикость 21 века
Александр 30 ноября 2017 09:14
Не нравится жить в таких условиях - вперёд снимать жилье, как делают обычные гражданские люди. Вас ведь никто насильно не заставляет жить в этой грязи.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:23
Новости ЧТПЗ. Андрей Комаров получил награду Национального агентства развития квалификаций
19:46
Россия выиграла у Финляндии и стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
16:02
США раскупили всю Россию и пишут нам законы, заявил депутат ГД Евгений Федоров
12:22
Следователь арестован по подозрению во взятке 500 тысяч Евро в Петербурге
19:53
Сборная России по хоккею выиграла у команды Канады на Кубке Первого канала
18:47
Лактобактерии защищают от вирусов гриппа, выяснили ученые
17:01
Путина на выборах президента 2018 года поддержит Трудовая партия
12:11
Апартаменты бьют рекорды популярности на время проведения Мундиаля 2018 года
15:03
Сборная России по хоккею сыграет против Канады другими звеньями
12:55
Пенсионеров обучают компьютерной, финансовой и правовой грамотности в Челябинской области
10:48
В Промсвязьбанк ЦБ ввел временную администрацию
10:21
Отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга задержала полиция
09:20
Евгений Чекин: Крупный бизнес должен активнее участвовать в социальном развитии Якутии
21:43
Советско-польская война 1920 года. Что мы о ней знаем?
15:54
Сборная России по гандболу проиграла Норвегии на ЧМ
14:52
Лесоперерабатывающий кластер создадут в Пензенской области для деревянного домостроения
12:05
Покупка недвижимости в Западной Европе off market. Что это такое?
10:51
Объем выданных кредитов в октябре побил рекорд за весь 2017 год
20:11
Диабет можно излечить новым методом, напечатав нужные клетки на 3D принтере
17:12
Депутаты Петербурга утвердили строительство аэроэкспресса до Пулково
Больше новостей