Первый пилот-иностранец появился в гражданской авиации России

Первый пилот-иностранец появился в гражданской авиации России

ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" приняло на работу первого в истории российской гражданской авиации пилота-иностранца, им стал немец Клаус Дитер Рольфс, сообщила пресс-служба компании.

Гендиректор компании Виталий Савельев назвал этот день историческим. Вместе с ним в ближайшее время завершат процедуру оформления на должность командиров воздушных судов (КВС) еще два кандидата - граждане Чехии и ФРГ, говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Впервые в истории России иностранный гражданин будет пилотировать воздушное судно "Аэрофлота". Очень важно, что благодаря привлечению иностранных КВС мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров, которые в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена на КВС", - приводятся слова Савельева.

Он также добавил, что, несмотря на снижение темпов роста объемов перевозок гражданской авиации в 2014 году, рост продолжается, поэтому потребность в командирах воздушных судов не снижается.

"Россия имеет очень хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, работа пилота здесь высоко востребована и высоко ценится, - считает новый КВС "Аэрофлота" Клаус Дитер Рольфс. - Условия работы отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира". Первый рейс на самолете "Аэрофлота" Рольфс совершит 24 сентября в Прагу.

В пресс-службе "Аэрофлота" сообщили, что конкурс среди пилотов-иностранцев на должности КВС превысил десять человек на место, авиакомпания получила свыше 800 резюме от иностранных летчиков. Больше всего заявлений поступает из Чехии, Германии, Италии и Испании, к настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошли более 40 человек.

Где и как будут работать иностранные пилоты

Согласно принятым изменениям в Воздушный кодекс РФ, с 21 июля российским авиакомпаниям разрешено принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей, постановлением правительства разрешено привлекать на должность КВС до 200 иностранцев в год.

В начале сентября Росавиация распределила иностранных пилотов между авиакомпаниями. Квоту в 80 человек, с которыми может быть заключен трудовой договор, получила авиакомпания "Аэрофлот". Компания "Трансаэро" может нанять 67 иностранцев, авиакомпания AirBridgeCargo - 16 человек, авиакомпания "ЮТэйр" - 10 человек для выполнения коммерческих перевозок и 4 иностранцев для выполнения авиационных работ.

По 7 человек - квота для "ВИМ-Авиа" и "Когалымавиа", 5 иностранных пилотов - квота для "Якутии", 3 - для "Саратовских авиалиний", и 1 иностранца может нанять "Авиаменеджментгруп". В общей сложности распределены квоты в 200 должностей командира воздушного судна.

фото:aeroflot.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:12
МСБанк заплатит Смольному за ненадёжного подрядчика 5,5 млн рублей
18:29
Армейские беспилотники летают в Ленобласти
11:17
Цибулкова сыграет с Макаровой в третьем круге Australian Open
10:16
Минфин не поддержал антитабачный проект Минздрава
08:55
Госдума отклонила законопроект о реновации центра Санкт-Петербурга
20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
Больше новостей