Украина. Главные события 12 июля

Украина. Главные события 12 июля

Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили ситуацию на востоке Украины, передает Итар-Тасс.

С текущего месяца предприятия Донецкой области будут платить налоги в казну провозглашенной  ДНР.

Об этом сообщил премьер ДНР Александр Бородай во время встречи кабинета министров с представителями бизнеса Донбасса.

"Несмотря на военное положение, об экономике забывать нельзя, - цитирует пресс-центр ДНР Бородая. - Через некоторое время военные действия закончатся, и бизнес получит самое активное развитие".

"Мы прекращаем платить налоги в бюджет Киева. На время переходного периода налоги будут составлять 5% с оборота, - подчеркнул премьер провозглашенной республики. - С июля мы начинаем платить налоги в бюджет ДНР. Заплатить налоги за июль можно будет уже в начале августа". Переходный период будет длиться до конца года, но, по словам Бородая, может быть продлен.

Правительство провозглашенной ДНР пригласило профессионалов всех отраслей к сотрудничеству в части выстраивания благоприятного климата для развития, "устранения тех барьеров, которые еще недавно были на пути у честных предпринимателей". В данный момент рассматривается вопрос введения налоговых каникул для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. При этом, по словам представителей правительства, бизнес не должен платить налоги в бюджет Украины. Механизм уплаты будет доведен до сведения налогоплательщиков с момента введения собственной финансовой системы, запуск которой планируется в ближайшее время.

Мирных жителей ДНР эвакуируют из Марьинки и прилегающих районов Донецка

Представители ополчения сообщили, что украинская армия продолжила артиллерийский обстрел Луганска.

"В течение дня жилые дома в Каменнобродском районе Луганска дважды подверглись артиллерийским ударам со стороны украинских ВС. Повреждены и частично разрушены несколько домов. Есть пострадавшие, их число устанавливается", - сказали собеседники агентства.

По словам представителей провозглашенной Луганской народной республики, "реактивные минометы ополчения нанесли удар по позициям украинских ВС в районе РЛС (радиолокационной станции, расположенной на северо-западных окраинах Луганска, вне черты города)".

В результате боевых действий, которые продолжались  ночью в районе населенного пункта Александровск (к северо-западу от Луганска) "уничтожено несколько единиц бронетехники" украинской армии.

При обстреле областного военного комиссариата и областного онкологического диспансера в пятницу в Луганске пострадали 11 человек, сообщили  в пресс-службе Луганского городского совета.

"В результате обстрела произошло возгорание одноэтажной хозяйственной пристройки в областном онкологическом диспансере. Из-за пожаров производилось временное отключение электричества в отдельных районах Луганска, - подчеркнули в совете. - Скорая помощь за сутки осуществила 28 выездов по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий. Констатирована гибель троих мирных жителей".

В ДНР заявили, что украинская армия нанесла артиллерийские удары по Марьинке.

Ополченцы ДНР заявили, что в районе Горловки сбит самолет.

Авиация Украины нанесла удар по окрестностям населенного пункта, ответным зенитным огнем был уничтожен самолет - предположительно, Су-25.

Как отмечают ополченцы, машина была сбита во время утреннего боя в Горловке.

Другие сбитые самолеты Украины.

В пятницу, по данным агентства Новороссия, был уничтожен самолет украинских ВВС над городом Дзержинск. Сообщается, что он упал севернее Горловки.

Ранее в районе города Перевальск (Луганская область) ополченцы сбили военный самолет, предположительно, штурмовик.

Ополчению ЛНР 1 июля удалось сбить Су-27, два пилота сумели катапультироваться. По словам очевидцев, самолет завалился на правое крыло и упал.

В ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска был подбит транспортный самолет Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепление. В тот же день ополченцы ДНР сбили фронтовой бомбардировщик Су-24вооруженных сил Украины в районе города Горловки (Донецкая область).

В результате боевых действий на востоке Украины за минувшие сутки погибли пять украинских военнослужащих и 27 получили ранения. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

ЕС включил в дополненный черный список для РФ и Украины 11 новых фигурантов. Все они - представители Донецкой и Луганской народных республик, ни один российский представитель в список не попал.

В одном из районов Донецка была включена сирена из-за использования тяжелой артиллерии в соседнем городе Марьинка. Об этом сообщила в субботу пресс-служба городского совета Донецка. 

В результате обстрела областного военного комиссариата и областного онкологического диспансера в пятницу в Луганске пострадали 11 человек, сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

 "В результате обстрела произошло возгорание одноэтажной хозяйственной пристройки в областном онкологическом диспансере. Из-за пожаров производилось временное отключение электричества в отдельных районах Луганска, - подчеркнули в совете. -Скорая помощь за сутки осуществила 28 выездов по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий. Констатирована гибель троих мирных жителей"

Обстрел в районе автовокзала.

В пятницу минометному обстрелу подвергся район автовокзала города.

Как сообщили  очевидцы, большинство мин взорвались на стоянке такси, расположенной рядом с вокзалом, сгорела машина, оборваны электрические провода. Точное число пострадавших уточняется.

Патрули ополченцев продолжают поиски диверсионных групп, осуществляющих обстрелы кварталов города.

11 июля на пресс-конференции глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что задержаны уже восемь диверсантов.

Три многосторонних автомобильных пункта пропуска в Ростовской области на российско-украинской границе, которые приостанавливали работу в пятницу из-за стрельбы на территории Украины, вновь открылись. 

Глава украинского МИД обсудил с генсеком НАТО "усиление обороноспособности" страны.

Канада вводит санкции против 14 граждан Украины.

фото: архив ИТАР-ТАСС

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей