Медиапроект Новая Россия

Татьянин день отметили в Луганском университете им Т. Шевченко

  
Луганск / AbsolutTV.ru / Началось празднование Дня студенчества в Храме святой мученицы Татианы ЛНУ имени Тараса Шевченко. Божественную литургию посетили руководство университета, студенты, прихожане и духовенство Республики. В этот праздничный день службу провел Высокопреосвященнейший Митрофан, архиепископ Луганский и Алчевский.
Отмечать Татьянин день в стенах Храма – давняя традиция университета. Например, в дореволюционной России в этот день студенты отправлялись в церкви и ставили свечи своей покровительнице и просили терпения и успехов в учебе. Не стали исключением и студенты ведущего ВУЗа Республики – ЛНУ имени Тараса Шевченко.
Помимо литургии, посетители Храма слушали духовные песнопения в исполнении университетского хора. В конце службы всех присутствующих окропили святой водой. Как говорил знаменитый ученый Михаил Васильевич Ломоносов, наука и религия всегда были близки.
В конце праздничной литургии ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Трегубенко поздравила всех присутствующих с праздником и поблагодарила настоятеля университетского храма и Высокопреосвященнейшего Митрофана, архиепископа Луганского и Алчевского за великолепную службу, а также от имени всего университета передала Храму святой мученицы Татианы икону «Божья Матерь с младенцем».
Храм святой мученицы Татианы ЛНУ имени Тараса Шевченко возведен на территории студгородка ВУЗа по инициативе студенчества университета на благотворительные пожертвования. Он функционирует уже много лет. За это время в его стенах состоялось множество богоугодных событий, таких как крещения, венчания и постоянные богослужения.
Храм соответствует всем православным традициям. Над его проектом трудились студенты, администрация ВУЗа и настоятель храма протоиерей Виктор. Церковь построена в классической форме корабля. Как известно, по христианской традиции, корабль ассоциируется с православной церковью, которая, как корабль, плывет в бурном житейском море.
"Каждый Храм возведен в честь кого-то из святых, и наш не исключение. Поскольку наш престол в честь святой мученицы Татианы, то этот праздник равнозначен второй Пасхе», − рассказал настоятель храма ЛНУ имени Тараса Шевченко, доктор богословия, протоиерей Виктор Никулин.
Следует отметить, что в этот праздничный день абсолютно каждый посетитель Храма смог пожелать себе и своим близким того, в чем они нуждаются больше всего.
Игорь Шевченко, пресс-центр университета
фото: Тина Румянцева
Фотогалерея

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:57
Сыр будут производить в Калмыкии бизнесмены Италии
13:16
Вот так мы хотим жить!
12:12
ABSOLUT TV открывает медийный проект «Новая Россия»
12:12
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
11:46
Дональд Трамп на саммитах в Эр-Рияде объявил противостояние Ирану
09:20
«Зенит» победил "Локомотив", но в Лиги чемпионов не сыграет
21:07
Volgabus предложил Смольному модели автопарка в Каменке
19:47
Сборная России завоевала бронзу ЧМ-2017, победив команду Финляндии
17:39
Мощи Николая Чудотворца доставили в Москву из Италии
13:08
Потребует ли Россия от Запада вернуть долги в 100 млрд долларов
10:09
Росгвардия запустила дроны над реками для ловли браконьеров
21:40
Танки Т-80 отправит в Донбасс Порошенко
19:35
Сборная России проиграла команде Канады в полуфинале ЧМ-2017 по хоккею
12:37
Митинг противников реновации согласован мэрией Москвы
09:40
Заявки на субсидии для малого бизнеса начнут принимать в Петербурге
12:35
Госдума обсудит вмешательство американских СМИ в дела РФ
09:40
Ленэнерго могут обвинить в картеле на миллиарды
20:12
Сборная России по хоккею победила команду Чехии на ЧМ-2017
16:20
Силовики Украины за сутки выпустили по ДНР более 600 боеприпасов
14:51
Единственное жилье могут отнять за долги, объяснили в Минюсте
Больше новостей