Promo

Россия применит специальные экономические меры к Турции. Путин подписал указ

 Россия применит специальные экономические меры к Турции. Путин подписал указ

Президент РФ Владимир Путин 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Этим указом президент РФ ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.

На территории Российской Федерации временно вводится "запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", говорится в указе "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"

"В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий" указом также предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством России, говорится в указе.

Правительству РФ поручено определить перечни соответствующих товаров, работ (услуг).

Указом также вводится запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством РФ, на "привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г".

Правительству поручено определить перечень таких работодателей, заказчиков работ (услуг), а также "определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются".

Приостановка безвизового режима

В подписанном указе президент РФ постановил приостановить с 1 января 2016 года действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия Соглашения, названного в пункте 2 настоящего Указа", - говорится в документе.

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - содержится также в указе президента РФ.

Правительству РФ также поручено "принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой".

Контроль над турецкими автоперевозчиками

Указом глава российского государства поручил правительству РФ усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, портовый контроль и обеспечить транспортную безопасность акваторий морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее в субботу должен отчитаться о подготовке ответных мер против Турции. На заседании правительства 26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит ряд совместных проектов в ответ на атаку на российский самолет Су-24.

фото: архив icdn.lenta.ru

Новости партнеров

Фотогалерея
Россия применит специальные экономические меры к Турции. Путин подписал указ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:52
Мишустин: На развитие водородной энергетики выделили 9 млрд руб.
20:14
Эсминец США Chafee пытался нарушить границу РФ в Японском море
16:52
Банкротство бизнеса идёт активно в Санкт-Петербурге
20:08
СКА выиграл у "Динамо" и возглавляет Западную конференцию КХЛ
18:53
Родителей подростка, стрелявшего у школы в Москве, оштрафовали
17:14
Особенности ПДД во дворах
10:33
Lexus LX600 2022 года - новая эпоха внедорожника
21:09
Путин: Лимит на революции в России исчерпан
14:09
Черногория раскрыла ФИО россиян, получивших "золотые" паспорта
13:02
Хачанов вышел в 4-ый круг турнира "Мастерс" в Индиан-Уэллсе
20:21
В Госдуме выбрали глав 32 комитетов. Какие партии они представляют?
16:19
Сбербанк увеличил выдачу ипотек на частные дома (ИЖС) в 4,5 раза
12:24
Сборная России победила Словению в мачте ЧМ 2022 по футболу
20:59
Мировой рекорд на перекладине установил офицер российский армии
обновлено
18:43
Новые Lexus LX LX600 и LX 750h показали на фото. Премьера - 13
17:28
Вассерман вошел во фракцию партии "Справедливая Россия - За правду"
12:14
Новая банкнота в 100 рублей появится в РФ в 2022 году
21:10
Крушение самолета L-410 в Татарстане. Последние новости
14:38
РФ отправила в ОЗХО встречный демарш по делу Навального
11:22
Самолет L-410 упал в Татарстане, почти половина пассажиров погибли
Больше новостей