Jaguar

Вызвать санкциями массовые протесты в России рассчитывали в Вашингтоне, заявил Патрушев

Вызвать санкциями массовые протесты в России рассчитывали  в Вашингтоне, заявил Патрушев

Николай Патрушев

Вводя санкции, США рассчитывали на резкое ухудшение качества жизни россиян и массовые протесты. Такое мнение высказал журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Очевидно, что Белый дом рассчитывал на резкое ухудшение качества жизни россиян, массовые протесты, - отметил он. - У России накоплен достаточный запас экономической, финансовой, а главное, политической прочности, имеется солидарность и поддержка со стороны зарубежных партнеров, в том числе в рамках большинства многосторонних форматов".

Комментируя итоги своих рабочих поездок в Египет и Объединенные Арабские Эмираты, Патрушев констатировал, что "попытки повлиять на наши государства извне не прекращаются". По словам главы Совбеза, в самих США эти попытки называют "усилиями по улучшению демократического положения". "В Китае и во многих других странах мира, не понаслышке столкнувшихся с такими проявлениями, в обиходе термин "цветные революции", - заметил он.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что методы Вашингтона не меняются на протяжении последних десятков лет. "Они апробированы на постсоветском пространстве, странах Ближнего Востока и Северной Африки, других регионах мира", - напомнил он.

Как пояснил глава Совбеза, "в практическом плане продолжается финансирование оппозиционных сил под предлогом защиты прав человека и необходимости становления институтов гражданского общества". "Параллельно вводятся односторонние экономические санкции. Это хорошо видно на примере антироссийской кампании, запущенной США под предлогом ситуации на Украине", - добавил Патрушев.

"Технологии "управляемого хаоса"

Заокеанские "партнеры" России пытаются разобщить мусульманский мир, одновременно ослабив Россию и Китай, считает Патрушев. "На Ближнем Востоке по-прежнему высока угроза использования технологии "управляемого хаоса". Есть вероятность антиправительственных выступлений в интересах внешних сил, - заявил он. - Не исключена возможность стимулирования экстремистских настроений и финансирования вооруженной оппозиции. У наших заокеанских "партнеров" очевидна задача разобщить мусульманский мир, одновременно - ослабить Россию и Китай".

Патрушев напомнил, что у России за последние десятилетия накоплен значительный опыт противодействия "цветным революциям": приняты законы, направленные на укрепление конституционного строя, защиту территориальной целостности, противодействие терроризму и экстремизму. "Россия решает важную задачу по патриотическому воспитанию молодежи, развитию институтов гражданского общества, сплочению нации на основе единых духовно-нравственных и исторических ценностей. По всем перечисленным вопросам мы готовы оказывать необходимое консультативное содействие нашим партнерам", - заверил секретарь Совбеза.

"Плохих" и "хороших" террористов не бывает

Спецслужбы нашли подтверждение данных о налаживании контактов между боевиками террористической группировки "Исламское государство" и террористами, действующими на Северном Кавказе, заявил также секретарь Совбеза РФ.

Патрушев напомнил позицию России, заключающуюся в том, что террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших". "Борьба с этим злом должна вестись только в строгом соответствии с нормами международного права и решениями Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Патрушев.

источник: ТАСС

фото:armenpress.am

Фотогалерея
Вызвать санкциями массовые протесты в России рассчитывали  в Вашингтоне, заявил Патрушев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:12
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
Больше новостей