Promo

Вызвать санкциями массовые протесты в России рассчитывали в Вашингтоне, заявил Патрушев

Вызвать санкциями массовые протесты в России рассчитывали  в Вашингтоне, заявил Патрушев

Николай Патрушев

Вводя санкции, США рассчитывали на резкое ухудшение качества жизни россиян и массовые протесты. Такое мнение высказал журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Очевидно, что Белый дом рассчитывал на резкое ухудшение качества жизни россиян, массовые протесты, - отметил он. - У России накоплен достаточный запас экономической, финансовой, а главное, политической прочности, имеется солидарность и поддержка со стороны зарубежных партнеров, в том числе в рамках большинства многосторонних форматов".

Комментируя итоги своих рабочих поездок в Египет и Объединенные Арабские Эмираты, Патрушев констатировал, что "попытки повлиять на наши государства извне не прекращаются". По словам главы Совбеза, в самих США эти попытки называют "усилиями по улучшению демократического положения". "В Китае и во многих других странах мира, не понаслышке столкнувшихся с такими проявлениями, в обиходе термин "цветные революции", - заметил он.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что методы Вашингтона не меняются на протяжении последних десятков лет. "Они апробированы на постсоветском пространстве, странах Ближнего Востока и Северной Африки, других регионах мира", - напомнил он.

Как пояснил глава Совбеза, "в практическом плане продолжается финансирование оппозиционных сил под предлогом защиты прав человека и необходимости становления институтов гражданского общества". "Параллельно вводятся односторонние экономические санкции. Это хорошо видно на примере антироссийской кампании, запущенной США под предлогом ситуации на Украине", - добавил Патрушев.

"Технологии "управляемого хаоса"

Заокеанские "партнеры" России пытаются разобщить мусульманский мир, одновременно ослабив Россию и Китай, считает Патрушев. "На Ближнем Востоке по-прежнему высока угроза использования технологии "управляемого хаоса". Есть вероятность антиправительственных выступлений в интересах внешних сил, - заявил он. - Не исключена возможность стимулирования экстремистских настроений и финансирования вооруженной оппозиции. У наших заокеанских "партнеров" очевидна задача разобщить мусульманский мир, одновременно - ослабить Россию и Китай".

Патрушев напомнил, что у России за последние десятилетия накоплен значительный опыт противодействия "цветным революциям": приняты законы, направленные на укрепление конституционного строя, защиту территориальной целостности, противодействие терроризму и экстремизму. "Россия решает важную задачу по патриотическому воспитанию молодежи, развитию институтов гражданского общества, сплочению нации на основе единых духовно-нравственных и исторических ценностей. По всем перечисленным вопросам мы готовы оказывать необходимое консультативное содействие нашим партнерам", - заверил секретарь Совбеза.

"Плохих" и "хороших" террористов не бывает

Спецслужбы нашли подтверждение данных о налаживании контактов между боевиками террористической группировки "Исламское государство" и террористами, действующими на Северном Кавказе, заявил также секретарь Совбеза РФ.

Патрушев напомнил позицию России, заключающуюся в том, что террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших". "Борьба с этим злом должна вестись только в строгом соответствии с нормами международного права и решениями Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Патрушев.

источник: ТАСС

фото:armenpress.am

Фотогалерея
Вызвать санкциями массовые протесты в России рассчитывали  в Вашингтоне, заявил Патрушев
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
12:36
Щербакова, Трусова и Валиева сыграли матч с футболистами ЦСКА
Больше новостей
Доработка ссайтов