Promo

До 25 тыс. туристов могут проблематично возвращаться в РФ из-за ситуации вокруг "Идеал Тура"

До 25 тыс. туристов могут проблематично возвращаться в РФ из-за ситуации вокруг "Идеал Тура"

Из-за приостановки сотрудничества между  туристической компанией "Идеал Тур" и авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" около 25 тыс. россиян могут столкнуться с трудностями при возвращении из-за рубежа. Вылететь на курорты из России не смогут примерно 12 тыс. человек. Об этом в субботу сообщила руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ранее "Оренбургские авиалинии" (дочерняя компания "Аэрофлота") временно приостановили сотрудничество с "Идеал Туром", отменив таким образом 36 чартерных рейсов. Отменяются рейсы в такие страны, как Греция, Испания, Турция, Китай, Болгария.

"Максимальная загруженность оператора - порядка 10-12 тысяч человек, это именно те туристы, у которых могут возникнуть проблемы с вылетами, если их туроператоры оплачивали свои авиаперевозки через компанию "Идеал Тур". В свою очередь, за рубежом могут застрять еще 25 тысяч человек, которых, возможно, придется возвращать", - заявила Тюрина.

Она также сообщила, что в данный момент операторы доплачивают за перелеты клиентов авиакомпаниям напрямую, а не через "Идеал Тур", как ранее. "Сегодня удалось выкупить один рейс в Анталию, на завтра другим оператором оплачен рейс до Греции. Помимо этого операторы выкупают не только рейсы, но и блоки мест в самолетах, что очень сложно в выходные, да еще и в пиковый сезон", - сказала Тюрина.

РСТ просит туристов, которые должны вылетать в ближайшие дни "Оренбургскими авиалиниями", быть внимательными, найти в своем договоре название туроператора и проверить на его сайте свои рейсы на предмет отмены или задержки. Аналогичную рекомендацию дал Ростуризм.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что в сложившейся ситуации могут пострадать более 20 тыс. туристов.

"По поводу того, что "Идеал тур" выкупил какие-то рейсы, у нас пока нет информации. Пострадать в этой ситуации могут по меньшей мере 20 тыс. туристов, чьи рейсы отменены, задерживаются, и те, кто должен вернуться в нынешние выходные на родину с курортов", - отметила Ломидзе.

Как сообщила  руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, на данный момент оператору удалось оплатить только один рейс до Греции на 3 августа. 

"Пока нам известно об оплате только одного рейса в воскресенье в Грецию. Что касается сегодняшних рейсов, то они не оплачены, и сейчас туроператоры оперативно рассаживают своих туристов по другим рейсам, другим авиалиниям. Ищут любой вариант, любые свободные места в самолетах, где еще возможно выкупить билеты", - сказала Щеголькова.

Она также уточнила, что, по информации Ростуризма, пока ни на один из 13 запланированных на субботу рейсов регистрация не началась.

Как задолжал "Идеал Тур"

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с ООО "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направления. 

Компания временно приостановили сотрудничество с "Идеал Туром", отменив таким образом 36 чартерных рейсов. 

Авиаперевозчик готов в полном объеме выполнить обязательства перед  "Идеал Туром" после поступления оплаты за чартерные рейсы от туристической компании.

фото: rrr54.ru

Фотогалерея
До 25 тыс. туристов могут проблематично возвращаться в РФ из-за ситуации вокруг "Идеал Тура"
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:41
Борис Джонсон ушел в отставку, пообещав поддержку своему последователю
12:24
Генералы Умнов, Семенов, Абакумов и Копьёва арестованы судом
18:55
Игры стран СНГ проведут в городах Белоруссии
16:42
США "за распространение" COVID 19 должны компенсировать потери всем странам, заявил Володин
21:46
Алиханов: Нужно запретить ввоз и вывоз товаров через Прибалтику
10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов