jaguar

Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

 Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

Более 1,1 млрд рублей направлено правительством РФ на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка на юге Сибири. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Единовременная материальная помощь составляет 10 тысяч рублей на человека, оказавшегося в зоне паводка, в республике Алтай такую помощь уже получили более 2 тысяч человек.

"По распоряжению правительства РФ выделены денежные средства в размере более 1,1 млрд рублей на оказание материальной помощи пострадавшим. Более 86,2 млн рублей из них выделено Хакасии, почти 587 млн - Республике Алтай, свыше 453,2 млн рублей - Алтайскому краю", - сообщил Дробышевский.

Выплаты единовременной материальной помощи из средств резервного фонда правительства РФ в пострадавших регионах уже начались. Во всех пострадавших от паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба.

Ситуация на юге Сибири.

Представитель МЧС также сообщил, что от паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. 

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В зону подтопления попали более 200 населенных пунктов, из них в 102 населенных пунктах аварийно-восстановительные работы завершены, в остальных населенных пунктах работы продолжаются", - сообщил Дробышевский.

В пострадавших населенных пунктах работают комплексные аварийно-восстановительные бригады. Общая численность группировки МЧС превышает 6,6 тысяч человек и 520 единиц техники.

"От грязи и мусора очищено более 8,2 тысяч подворий, из свыше одной тысячи подворий откачана вода, восстановлено 80 мостов, почти 280 км линий электропередач, 66 трансформаторных подстанций", - сообщил Дробышевский. Проведена дезинфекция почти 7 тысяч колодцев, 83 водозаборов и более 17 тысяч подворий.

В пострадавшие районы доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Алтае.

Только в одном населенном пункте Алтайского края, пострадавшего от паводка, за сутки был зафиксирован рост уровня воды, сообщил Александр Дробышевский.

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В течение суток в одном населенном пункте Каменского района Алтайского края наблюдался подъем уровня воды, на территории Республик Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки", - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что ситуация находится на личном контроле главы МЧС России Владимира Пучкова. "Каждые три часа министру докладывают о выполненной работе, складывающейся обстановке и возникающих проблемных вопросах", - сообщил представитель МЧС.

Он также уточнил, что по данным на утро, в 10 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 22 населенных пункта, 1331 жилой дом, в которых проживают более 4,7 тысяч человек. Подтопленными остаются более 1,8 тысяч приусадебных участков.

"Развернуто 93 пункта временного размещения, в которых остаются более 400 человек, в том чисел 114 детей. Всего из подтопленных домов отселены свыше 4,7 тысяч человек, включая 889 детей. Большинство из них находятся у родственников", - сообщил представитель МЧС.

Дробышевский также сообщил, что в пострадавших районах проводится постоянный воздушный мониторинг паводковой обстановки. Для этого задействованы вертолеты Ми-8 МЧС России.

фото: Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:29
РФС отстранил двух арбитров, которых подозревают в договорных матчах
17:33
Ученые придумали как из обычного хлеба делать лечебный суперпродукт
14:07
В Госдуме РФ предложили повысить штрафы за неповиновение полиции
12:15
"Адмирал Виноградов" прекратил нарушение границы РФ эсминцем ВМС США
21:34
Новый сингл Алексея Фомина «Картинки прошлого» уже доступен на цифровых платформах
20:13
Первый круг чемпионата России по футболу завершился матчем "Химки" - "Уфа"
17:29
На жену задержанного экс-мэра Томска Кляйн завели уголовное дело
14:20
"Пятерочка" откроет цифровые магазины без персонала
обновлено
09:42
Петербургские экоактивисты борются со стихийной свалкой на юго-западе
обновлено
20:11
Конкурс сценариев для кинофильмов о профессии педагога объявило Минпросвещения
обновлено
18:58
"Ротор" сыграл с "Уралом" в матче чемпионата России по футболу
11:58
Суд Пенсильвании отклонил иск Трампа о недействительности части бюллетеней
23:44
Фигуристка Туктамышева выиграла этап Гран-при в Москве
14:12
В СК РФ объявили геноцидом обстрелы мирного населения в ЛНР и ДНР
13:21
Таиланд теперь будет пускать туристов без 17 тыс долларов на счете в банке
21:15
Косторная победила в короткой программе на этапе Гран-при в Москве
20:45
Миротворцы России ведут работу по прекращению огня в Карабахе
21:30
В Петербурге хотят дать вторую жизнь зданию на Конюшенной площади
обновлено
21:23
В Петербурге депутат порвал портрет Путина, который повесили вместо портрета Пушкина
17:31
Джокович: Медведев - один из лучших теннисистов мира
Больше новостей
Новая охта