utair

Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

 Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

Более 1,1 млрд рублей направлено правительством РФ на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка на юге Сибири. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Единовременная материальная помощь составляет 10 тысяч рублей на человека, оказавшегося в зоне паводка, в республике Алтай такую помощь уже получили более 2 тысяч человек.

"По распоряжению правительства РФ выделены денежные средства в размере более 1,1 млрд рублей на оказание материальной помощи пострадавшим. Более 86,2 млн рублей из них выделено Хакасии, почти 587 млн - Республике Алтай, свыше 453,2 млн рублей - Алтайскому краю", - сообщил Дробышевский.

Выплаты единовременной материальной помощи из средств резервного фонда правительства РФ в пострадавших регионах уже начались. Во всех пострадавших от паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба.

Ситуация на юге Сибири.

Представитель МЧС также сообщил, что от паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. 

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В зону подтопления попали более 200 населенных пунктов, из них в 102 населенных пунктах аварийно-восстановительные работы завершены, в остальных населенных пунктах работы продолжаются", - сообщил Дробышевский.

В пострадавших населенных пунктах работают комплексные аварийно-восстановительные бригады. Общая численность группировки МЧС превышает 6,6 тысяч человек и 520 единиц техники.

"От грязи и мусора очищено более 8,2 тысяч подворий, из свыше одной тысячи подворий откачана вода, восстановлено 80 мостов, почти 280 км линий электропередач, 66 трансформаторных подстанций", - сообщил Дробышевский. Проведена дезинфекция почти 7 тысяч колодцев, 83 водозаборов и более 17 тысяч подворий.

В пострадавшие районы доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Алтае.

Только в одном населенном пункте Алтайского края, пострадавшего от паводка, за сутки был зафиксирован рост уровня воды, сообщил Александр Дробышевский.

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В течение суток в одном населенном пункте Каменского района Алтайского края наблюдался подъем уровня воды, на территории Республик Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки", - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что ситуация находится на личном контроле главы МЧС России Владимира Пучкова. "Каждые три часа министру докладывают о выполненной работе, складывающейся обстановке и возникающих проблемных вопросах", - сообщил представитель МЧС.

Он также уточнил, что по данным на утро, в 10 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 22 населенных пункта, 1331 жилой дом, в которых проживают более 4,7 тысяч человек. Подтопленными остаются более 1,8 тысяч приусадебных участков.

"Развернуто 93 пункта временного размещения, в которых остаются более 400 человек, в том чисел 114 детей. Всего из подтопленных домов отселены свыше 4,7 тысяч человек, включая 889 детей. Большинство из них находятся у родственников", - сообщил представитель МЧС.

Дробышевский также сообщил, что в пострадавших районах проводится постоянный воздушный мониторинг паводковой обстановки. Для этого задействованы вертолеты Ми-8 МЧС России.

фото: Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:06
Кибатлеты сразились в первенстве "Северо-Запад 2018"
16:38
Водительские права и свидетельства о регистрации ТС не будут оснащать чипами
15:08
Рост минимальной заработной платы до 18 000 рублей обсудили в Санкт-Петербурге
12:48
Гандболистки России победили команду Дании и досрочно вышли в полуфинал ЧЕ
11:39
Врио губернатора Петербурга Беглов уволил своего советника после того, как тот дал интервью
10:25
Российские ракетоносцы Ту-160 приземлились в Венесуэле. ВИДЕО
09:42
В «Ростех» объяснили динамику импортозамещения лекарств в России
18:05
В ДНР сообщили о планах Киева крупного наступления на Донбасс
14:06
"Зенит" ушел лидером на зимний перерыв в ЧР по футболу
11:50
ПФР сообщил о высоких и низких пенсиях в регионах
10:18
Пушков ответил Чубайсу по поводу высказывания о неблагодарности народа к олигархам
17:40
Лыжницы России завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Норвегии
16:06
Сауна продлевает жизнь мужчинам
12:39
Росгвардия ко Дню Героев Отечества опубликовала видеоролик
17:16
Шаманские тренинги или шарлатаны с "легкими" решениями психологических проблем
16:40
Юные фигуристы России заняли весь пьедестал в финале Гран-при в танцах на льду
15:34
"Газпром Арена" теперь будет иметь название стадион на Крестовском острове
13:05
Цена на красную икру резко упала, сообщили в Росрыболовстве
18:57
Биатлонист Логинов завоевал первую медаль для команды на этапах Кубка мира в этом сезоне
11:25
США пригрозили России отключением от платежной системы SWIFT
Больше новостей