Promo

Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

 Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

Более 1,1 млрд рублей направлено правительством РФ на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка на юге Сибири. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Единовременная материальная помощь составляет 10 тысяч рублей на человека, оказавшегося в зоне паводка, в республике Алтай такую помощь уже получили более 2 тысяч человек.

"По распоряжению правительства РФ выделены денежные средства в размере более 1,1 млрд рублей на оказание материальной помощи пострадавшим. Более 86,2 млн рублей из них выделено Хакасии, почти 587 млн - Республике Алтай, свыше 453,2 млн рублей - Алтайскому краю", - сообщил Дробышевский.

Выплаты единовременной материальной помощи из средств резервного фонда правительства РФ в пострадавших регионах уже начались. Во всех пострадавших от паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба.

Ситуация на юге Сибири.

Представитель МЧС также сообщил, что от паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. 

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В зону подтопления попали более 200 населенных пунктов, из них в 102 населенных пунктах аварийно-восстановительные работы завершены, в остальных населенных пунктах работы продолжаются", - сообщил Дробышевский.

В пострадавших населенных пунктах работают комплексные аварийно-восстановительные бригады. Общая численность группировки МЧС превышает 6,6 тысяч человек и 520 единиц техники.

"От грязи и мусора очищено более 8,2 тысяч подворий, из свыше одной тысячи подворий откачана вода, восстановлено 80 мостов, почти 280 км линий электропередач, 66 трансформаторных подстанций", - сообщил Дробышевский. Проведена дезинфекция почти 7 тысяч колодцев, 83 водозаборов и более 17 тысяч подворий.

В пострадавшие районы доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Алтае.

Только в одном населенном пункте Алтайского края, пострадавшего от паводка, за сутки был зафиксирован рост уровня воды, сообщил Александр Дробышевский.

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В течение суток в одном населенном пункте Каменского района Алтайского края наблюдался подъем уровня воды, на территории Республик Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки", - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что ситуация находится на личном контроле главы МЧС России Владимира Пучкова. "Каждые три часа министру докладывают о выполненной работе, складывающейся обстановке и возникающих проблемных вопросах", - сообщил представитель МЧС.

Он также уточнил, что по данным на утро, в 10 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 22 населенных пункта, 1331 жилой дом, в которых проживают более 4,7 тысяч человек. Подтопленными остаются более 1,8 тысяч приусадебных участков.

"Развернуто 93 пункта временного размещения, в которых остаются более 400 человек, в том чисел 114 детей. Всего из подтопленных домов отселены свыше 4,7 тысяч человек, включая 889 детей. Большинство из них находятся у родственников", - сообщил представитель МЧС.

Дробышевский также сообщил, что в пострадавших районах проводится постоянный воздушный мониторинг паводковой обстановки. Для этого задействованы вертолеты Ми-8 МЧС России.

фото: Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:59
Большунов и Ретивых заняли 3-е место в командном спринте на чемпионате мира
15:50
Разведка у границ РФ. Около 40 самолетов и беспилотников других стран обнаружили РЛС России
13:51
Прививка от коронавируса унесла жизни 16 человек в Швейцарии
17:23
Гены помогут определить, кому грозит язва желудка
обновлено
16:58
Большунов стал чемпионом мира в гонке в Оберстдорфе, опередив пятерых норвежцев
18:21
Турция меняет условия въезда для туристов. Когда это произойдёт?
17:31
Конфликт со стрельбой и жертвами произошел в кафе Ленобласти
13:10
Бизнес в России рушится. Каждая десятая компания может закрыться в этом году
19:19
Mercedes-Benz представил новое поколение автомобиля C-Class
11:56
ЧМ по лыжным видам спорта в Оберстдорфе разыграет первые медали при +17
10:33
РФ призвала в ОБСЕ сдержать Киев от возможной военной авантюры в Донбассе
17:44
"Яндекс": исполнение требований ФАС ухудшит качество поиска
11:46
Тарифы на тепло и электроэнергию в РФ могут повыситься
20:33
Русский ресторан в Париже предлагает студентам бесплатные обеды
17:45
Сергей Миронов возглавил новую объединенную партию
13:45
Большунов начал подготовку к ЧМ в Оберстдорфе. Устюгов в порядке, серьёзных травм нет
17:35
Авиакатастрофа в Нигерии. Разбился самолет King Air 350
16:02
Даниил Медведев уступил Новаку Джоковичу в финальном матче Australian Open
21:38
Суд назначил Навальному штраф в 850 тысяч рублей по делу о клевете ветерана Артеменко
20:47
Сборная России заняла третье место в эстафете чемпионата мира по биатлону в Поклюке
Больше новостей
Новая охта