jaguar

Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

 Более 1,1 млрд рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

Более 1,1 млрд рублей направлено правительством РФ на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка на юге Сибири. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Единовременная материальная помощь составляет 10 тысяч рублей на человека, оказавшегося в зоне паводка, в республике Алтай такую помощь уже получили более 2 тысяч человек.

"По распоряжению правительства РФ выделены денежные средства в размере более 1,1 млрд рублей на оказание материальной помощи пострадавшим. Более 86,2 млн рублей из них выделено Хакасии, почти 587 млн - Республике Алтай, свыше 453,2 млн рублей - Алтайскому краю", - сообщил Дробышевский.

Выплаты единовременной материальной помощи из средств резервного фонда правительства РФ в пострадавших регионах уже начались. Во всех пострадавших от паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба.

Ситуация на юге Сибири.

Представитель МЧС также сообщил, что от паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. 

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В зону подтопления попали более 200 населенных пунктов, из них в 102 населенных пунктах аварийно-восстановительные работы завершены, в остальных населенных пунктах работы продолжаются", - сообщил Дробышевский.

В пострадавших населенных пунктах работают комплексные аварийно-восстановительные бригады. Общая численность группировки МЧС превышает 6,6 тысяч человек и 520 единиц техники.

"От грязи и мусора очищено более 8,2 тысяч подворий, из свыше одной тысячи подворий откачана вода, восстановлено 80 мостов, почти 280 км линий электропередач, 66 трансформаторных подстанций", - сообщил Дробышевский. Проведена дезинфекция почти 7 тысяч колодцев, 83 водозаборов и более 17 тысяч подворий.

В пострадавшие районы доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Алтае.

Только в одном населенном пункте Алтайского края, пострадавшего от паводка, за сутки был зафиксирован рост уровня воды, сообщил Александр Дробышевский.

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В течение суток в одном населенном пункте Каменского района Алтайского края наблюдался подъем уровня воды, на территории Республик Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки", - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что ситуация находится на личном контроле главы МЧС России Владимира Пучкова. "Каждые три часа министру докладывают о выполненной работе, складывающейся обстановке и возникающих проблемных вопросах", - сообщил представитель МЧС.

Он также уточнил, что по данным на утро, в 10 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 22 населенных пункта, 1331 жилой дом, в которых проживают более 4,7 тысяч человек. Подтопленными остаются более 1,8 тысяч приусадебных участков.

"Развернуто 93 пункта временного размещения, в которых остаются более 400 человек, в том чисел 114 детей. Всего из подтопленных домов отселены свыше 4,7 тысяч человек, включая 889 детей. Большинство из них находятся у родственников", - сообщил представитель МЧС.

Дробышевский также сообщил, что в пострадавших районах проводится постоянный воздушный мониторинг паводковой обстановки. Для этого задействованы вертолеты Ми-8 МЧС России.

фото: Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

TK-Lanskoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:32
СКА победил «Торпедо», отразив десятки шайб
19:13
Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами
15:18
Бронированную технику и водометы подтянули к резиденции Лукашенко
13:58
Умер ведущий игры "Русское лото" Михаил Борисов. Госпитализация со съёмочной площадки
12:54
Хамзат Чимаев выиграл бой за 17 секунд и установил рекорд UFC
18:26
Решение по матчу "Ростов" - "Ротор" будет принято 22 сентября
16:58
Росконгресс и Федерация бобслея России подписали договор о сотрудничестве
13:52
Банк России оставил ключевую ставку 4,25%
20:42
Белоруссия закрывает свою границу с Украиной, Польшей, Литвой
17:31
Ураган "Айла" подойдёт к Петербургу ночью
14:07
Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России окажет бесплатно помощь пациентам
12:20
На учениях "Славянское братство" российские десантники России и Белоруссии форсировали реку
20:20
Минфин РФ будет пополнять и тратить средства ФНБ в следующем году
15:57
Фигуристка Евгения Медведева ушла от канадского тренера
18:13
Госдума РФ примет более 30 налоговых законов осенью
16:10
Станет ли курортом самая большая свалка Санкт-Петербурга?
16:02
Аэропорт Шереметьево и авиакомпания «Россия» представили новейший ангарный комплекс
19:36
Школьницу из России изнасиловали в отеле 5 звёзд Турции
15:41
Архитекторы Петербурга предложили отстроить уничтоженные храмы
15:20
У большинства российских школьников есть проблемы с психикой после дистанционного обучения
Больше новостей
Новая охта