Отравленной кукурузой кормят граждан России. В ней нашли смертельно опасные вещества
Кукуруза
фото: Freepik
Алтайский край /AbsolutTV.ru / Новости / Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Алтайского края обнаружили 500 тонн зараженной кукурузы, сообщает издание Пруфы. При исследовании кукурузы было обнаружено, что российский продукт заражен грибком Aspergillus flavus.
Допустимая норма для зёрен кукурузы по верхней границе равная 0,1% превышена в 4 раза – до 0,4%. Такое заражение приводит к эффекту свечения зерен кукурузы. Вредоносные зёрнышки начинают излучать яркий жёлто-зелёный флуоресцентный цвет.
Такое превышение нормы заражения кукурузы вредно и опасно для здоровья человека, так как при функционировании грибок Aspergillus flavus (род высших аэробных плесневых грибов) вырабатывает афлатоксины.
Специалисты сообщают, что афлатоксины негативно влияют на здоровье людей, подрывая работу иммунной системы, поражая почки, печень и другие органы человеческого организма. Они считают, что именно афлатоксины вызывают печёночно-клеточный рак, печеночную недостаточность, увеличивая чувствительность к инфекциям и желтухе. Кроме этого, вредные афлатоксины негативно влияют на кровеносную, пищеварительную и нервную системы. Летальный исход, утверждают врачи, может выглядеть как смерть от «гепатита».
Появление такого опасного грибка в России выглядит подозрительно. Ранее такого не наблюдалось. Настораживает тот факт, что заболевания в связи с приёмами афлатоксинов наиболее распространено в тропических и субтропических регионах Африки, Азии, Америке. Однако ранее были обнаружены в Европе и Северной Америке. Некоторые эксперты считают, что это может быть и диверсией, учитывая последние циничные действия недоброжелательных стран Запада к России и русским гражданам после начала СВО на Украине.
Информация о выявленной проблеме была передана в Территориальное управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер по предотвращению распространения зараженной кукурузы. Важно провести контроль и надлежащую обработку продукции, чтобы избежать попадания афлатоксинов в пищу и сохранить здоровье людей.
Будьте внимательны к продуктам, которые потребляете. Не принимайте в пищу продукты, имеющие гниль и плесень на поверхности. Грибок может распространятся также в винограде, арахисе, варенье, орехах, черном молотом перце, чае в пакетах и на крахмалистых веществах, таких как картофель, зерно, мука, хлеб.
Читайте, подписывайтесь, пишите комментарии на Absolut TV
Новость отредактировал: Pisarev - 7-02-2024, 18:52
Причина: Дополнение информации