Promo

Туризм должен быть безопасным. ТОП лучших стран для путешествий

Туризм должен быть безопасным. ТОП лучших стран для путешествий

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Помимо обычных вопросов о том, где лучше провести отпуск за границей, некоторые задаются вполне логичным вопросом о том, где отдых будет безопасным. Прежде чем выбирать подходящую страну, следует поинтересоваться самым новым рейтингом стран относительно их дружелюбности к туристам, количества стихийных бедствий и даже террористических актов. Каждый должен быть осведомлен о том, где отдыхать можно без тревог или лишних забот.

Как избежать неприятностей?

Главное, что необходимо помнить дабы обезопасить собственную поездку - избегание мест скопления большого числа людей. Да, это не так уж и легко, особенно если речь идет о знаменитой достопримечательности. Но в таком случае, можно хотя бы снизить вероятность опасности и быть не в гуще людей, а где-то в стороне.
Кроме этого, отправляясь в путешествие, не лишним будет узнать о ситуации в целом в стране, нет ли новостей о приближающийся опасностях или бедствиях? Информация о надвигающихся изменениях публикуется в Интернете специальными службами и её можно легко проанализировать.
Ещё одно важное правило – избегать трущоб. Именно в таких местах царит опасность и беспредел. Там могут жить люди разных сортов и с разными взглядами, поэтому оказавшись там, человек сам надвигает на себя опасность.

И последнее из списка о том, как можно избежать неприятностей - это бдительность. Карманники есть в любом городе, поэтому нужно всегда следить не только за своим багажом, но и тем, что лежит даже в карманах.

Природные катаклизмы

Всё чаще и чаще вокруг слышно новости о бедствиях и других ужасных катаклизмах. Чтоб не попасть во время своего отдыха в центр очевидной опасности, нужно знать показатели мирных и самых опасных стран для посещения.
Что касается самых безопасных, то сюда можно отнести Кипр, Египет, ОАЭ, Испания, Болгария, Турция и другие. Места с самыми высокими показателями бедствий: Камбодже, Маврикии, Филиппины, Бангладеш и Тонга.

Дружелюбие со стороны жителей и правительства

Рейтинг по уровням дружелюбия к туристам составляется раз в два года для того, чтоб оценить благоприятные условия в тех или иных местах. Страны соревнуются за первенство в этом списке по ряду критериев, таких как развитость инфраструктуры, безопасность гостей страны, приветливость, развитие транспортной системы и многое другое.
Среди безопасных стран для отдыха за границей можно выделить Испанию, Германию, Францию, Великобританию, Канада.

Террористические акты

К сожалению, практически каждый день в новостях всплывает информация о терактах, терроризме и даже о началах войн. Самым опасным решением было бы ехать туда, где есть явная угроза здоровью и жизни в целом. Для того, чтоб не стать жертвой террористического акта следует знать список стран с низким уровнем преступности и отсутствием каких-либо конфликтов. Сюда можно отнести Оман, Сингапур, Финляндию, Гонконг, Катар и Швейцарию.

Глобальный Индекс Миролюбия (ГИМ)

Данный рейтинг составляется Институтом мира каждый год и включает в себя 23 фактора, среди которых можно отметить наличие террористической угрозы, беженцев, количество заключенных, межличностные отношения и так далее. Поэтому самым безопасными и благоприятными странами в этом списке являются Исландия, Португалия, Австрия, Новая Зеландия и Чехия.

Меры безопасности при пандемии коронавируса COVID-19

И конечно же стоит помнить о мерах безопасности при активном распространении коронавирусной инфекции COVID-19. До выезда в другую страну выясните все условия для приёма туристов в стране в которую вы планируете ехать на отдых. Вам надо заранее пройти ПЦР-тест, получить необходимые сертификаты, если требует страна приёма. Узнайте эпидемиологическую ситуацию в стране, если на территории ситуация неблагополучная, то стоит хорошо обдумать, а затем принять решение ехать или нет в ту страну. Ведь подвергать себя опасности заболеть коронавирусом после туристического тура - совсем неприятно, а иногда даже и опасно для здоровья. Подумайте, стоит ли это путешествие таких рисков.
фото: архив life.ru
Фотогалерея
Туризм должен быть безопасным. ТОП лучших стран для путешествий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:35
Покупка унаследованной квартиры может быть рискованной
16:37
Договоры подписаны. ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России
14:58
Пушилин сообщил, что ВСУ взяли в полукольцо Красный Лиман
13:25
"Зенит" уступил "Спартаку" в Кубке России по футболу под ноль. Что это?
обновлено
19:34
Россиян, покидающих страну из-за мобилизации, стали перевозить в Турцию на VIP-яхтах из Сочи
14:59
ВСУ обстреляли колонну беженцев под Харьковом, погибли 30 человек
11:48
Ростех поставил вертолеты Ансат и Ми-8МТВ-1 для санитарной авиации России
20:46
Новая модель электромобиля от Моторинвеста скоро появится в продаже
17:51
Чагин сообщил, чем будет заниматься команда "Камаз-мастер" после отказа от участия в "Дакаре"
16:31
Аналитик из Китая предположил, кто виноват в ЧП на газопроводах "Северный поток"
21:41
Мобилизованным жителям Ленобласть выплатит по 100 тысяч рублей
20:52
Россия и Китай подписали контракты о размещении навигационных станций
14:32
В Луганском университете ЛГПУ активно проходит референдум
20:20
Стрельба в школе в Ижевска. Основные факты о событии
12:35
Стрельба в военкомате Усть-Илимска, Иркутской области произошла сегодня
22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
Больше новостей