Promo

Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате

 Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В прошедшие выходные завершил свою работу Всероссийский форум рабочей молодежи, который прошел 14 – 17 октября в онлайн-формате. Всероссийский форум рабочей молодежи проводится с целью популяризации рабочих профессий и технических специальностей среди молодежи, формирования сообщества молодых профессионалов, а также развития молодежных советов на предприятиях и в организациях, формирования активной гражданской позиции среди рабочей молодежи.

В форуме приняли участие более 300 молодых специалистов от 18 до 30 лет со всей России. Образовательная программа форума прошла в форме обучающих и дискуссионных площадок по шести направлениям: «Волонтерство и КСО»; «Финансовая грамотность»; «Инновации и технологическое лидерство»; «Коммуникационные проекты»; «Компетенции для рынка труда»; «Спорт и ЗОЖ».

Участники форума разделились на три потока: гранатовый трек, общая образовательная программа и практическая работа по развитию тематических сообществ на основе экспертно-методологической части программы. В течение трех дней молодые специалисты проходили курс по управлению сообществом, рассмотрели кейсы различных клубов, таких как клуб лидеров России «Эльбрус» и Йельский клуб России, узнали опыт сообществ молодых специалистов, структуру управления и культуру построения сообществ. У участников сложилось понимание, из чего состоит сообщество, чем оно отличается от других структур, как его строить поэтапно и освоили всю методологию по технологии пяти элементов колеса эффективности сообщества. В заключи-тельный день форума состоялись финальные презентации тематических сообществ. Участники представили экспертному жюри проекты и идеи, которые были придуманы и разработаны молодыми специалистами в процессе форума.

Всероссийский форум рабочей молодежи завершился торжественной церемонией закрытия. Подвели итоги и поздравили участников с успешной работой на форуме: директор ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам» Анатолий Зорин; Председатель координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации, Президент МАКО Ольга Голышенкова.

«Как и большинство мероприятий, проходящих в этот период, наш форум переехал в он-лайн-формат, но изменение формата, я уверен, не помешало нам сделать по-настоящему интересное, полезное, содержательное и вдохновляющее событие! Онлайн-формат позволил нам учесть индивидуальные предпочтения и возможности всех участников форума и быть уверенными, что каждый получил ровно тот результат, за которым пришёл на этот форум. Безусловно, все участники ФРМ-2020 продолжат свою работу и после официального окончания форума, конечно, при условии их готовности и желания. Победители грантового трека во многом только начинают свой путь по реализации проектов, участники образовательной программы будут, мы надеемся, применять методологию и практики построения сообществ у себя на предприятиях и в организациях, участники практических занятий вольются в активную годовую работу тематических сообществ – рабочих групп Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при ОПРФ. А мы со стороны ФГБУ «ЦСМС», какое бы продолжение вашей работы вы не выбрали, всегда вас в этом поддержим!», – поделился Анатолий Зорин.

«Нам удалось в рамках ФРМ не просто говорить о культуре сотрудничества, а, действительно, практиковать ее. То, что мы пытаемся сейчас делать в рамках всех мероприятий, в которых участвует Координационный совет – это создавать и развивать среду, в которой люди совершенно из разных сфер деятельности могли бы увидеться, узнать друг друга, вступить в диалог, сформировать прочные взаимосвязи так, чтобы было интересно, полезно и каждый мог привнести свое в общее поле деятельности. Мне кажется, это здорово, за этим будущее и мы такими шагами приближаемся к новому мироощущению в целом, где самоорганизующиеся сообщества - основная единица отсчета и модель совместной работы. Также, безусловно, работа наша не заканчивается после форума, мы надеемся, что все участники будут применять полученные знания о том, как строить жизнеспособные сообщества в работе сообществ молодых специалистов на своих предприятиях, в своих регионах», – рассказала Ольга Голышенкова.

Также в адрес участников и организаторов форума председатель правления, директор Фон-да Росконгресс Александр Стуглев направил видеообращение, в котором поблагодарил всех за продуктивную работу и совместную деятельность: «Считаю, что труд и достижение людей рабочих профессий во многом определяет социальное и экономическое процветание нашей страны. Особую роль в этом, конечно, играет молодежь. Было очень интересно услышать ваше мнение, понять чем живет и как видит Россию будущего молодое поколение. Думаю, что участники форума тоже вынесли для себя много нового и полезного и в дальнейшем смогут с успехом применять для развития своих сообществ полученные на форуме знания».

В рамках форума также прошел грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, в заключительный день состоялась церемония награждения победителей. Всего было подано 142 заявки, из которых 67 было представлено к публичной защите конкурса. К получению грантов на поддержку социально значимых проектов рекомендованы 9 победителей из 7 субъектов РФ на общую сумму 2 080 000 рублей.

ФРМ-2020 – это старт совершенно нового процесса формирования разнообразных тематических сообществ и общероссийского сообщества молодых специалистов в целом. В рамках форума участники и спикеры не просто говорили о проблематике рабочей молодежи, а формировали Общенациональный план работы сообществ молодых специалистов, который будет реализован в течение 2020-2021 гг. силами самих сообществ молодых специалистов и при поддержке всех партнеров, входящих в Координационный совет.

Всероссийский форум рабочей молодежи содействует раскрытию потенциала рабочей молодежи в получении общественно полезных знаний и навыков для ее самореализации в интересах экономического, гражданского и культурного развития Российской Федерации, а также построения профессионального и личного путей.

Организаторами выступили федеральное агентство по делам молодежи, федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам», Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Форум прошел при поддержке МАКО и Координационного совета при ОП РФ по развитию сообществ молодых специалистов.
Фотогалерея
 Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:32
COVID- барьер пробит? В Италию планируют первый туристический рейс не из ЕС. Когда Россия?
18:14
Миронов предложил малым левым партиям объединение со "Справедливой Россией"
16:07
Регбисты из ZASTAVA закрыли 2020 год победой
обновлено
12:27
Плановые проверки малого бизнеса отменяются на 2021 год, а реальной поддержки нет
11:27
В Петербурге БТР задавил реконструктора
22:41
"Спартак" победил "Ротор" в матче 16 тура РПЛ
обновлено
18:30
Новый Land Rover Defender начали продавать в России
17:25
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира
обновлено
13:02
Во Франции во время протестов граждан пострадали 62 полицейских
16:43
Большунов и Червоткин стали призерами на этапе КМ по лыжным гонкам
14:49
Логинов занял только 10 место в гонке на Кубке мира по биатлону в Контиолахти
21:52
Большунов не вошел в призы в спринте на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам
20:43
Навальный предложил Евросоюзу ввести санкции против олигархов РФ
18:58
В Ленобласти мошенники пытались "сделать" деньги на рассылках писем от имени власти
12:33
Граждане России назвали размер пенсии для комфортной жизни
19:03
Сборная России по биатлону всё-таки допущена на первый этап Кубка мира
17:11
Госдума продлила «заморозку» накопительной части пенсий. Граждане в проигрыше
16:48
Сохранение традиционных культурных ценностей – основная задача молодежи!
18:41
Набиуллина: Программу льготной ипотеки надо своевременно завершить
17:40
Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити
Больше новостей