Promo

Фонд Росконгресс рассказал о влиянии COVID-19 на космическую промышленность

Фонд Росконгресс рассказал о влиянии COVID-19 на космическую промышленность

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / На сайте Фонда Росконгресс и портале «Антикризисный план. Мировые практики» опубликована статья Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Влияние COVID-19 на космическую промышленность». Аналитики Фонда Росконгресс выделили основные тезисы данного исследования, сопроводив каждый из них подходящим по теме фрагментом видеотрансляций панельных дискуссий, состоявшихся в рамках деловых программ ключевых мероприятий, проведенных Фондом.

Эксперты ОЭСР отмечают, что в цифровой экономике спутниковая связь играет большую роль в экономическом развитии общества. Инвестиции в космические программы способствуют развитию научных исследований, знаний, технологий и получению коммерческих цифровых продуктов и услуг. В последние годы наблюдался беспрецедентный подъем предпринимательства и активности стартапов, связанных с космической индустрией. Однако кризис, вызванный COVID-19, обратил вспять эту положительную тенденцию.

В то время как многие крупные компании космического сектора смогут справиться с текущим кризисом, значительное количество компаний, в особенности малых и средних, испытывают трудности. Малые и средние предприятия составляют основную часть коммерческих субъектов космического сектора (например, 95% в Канаде, 92% в Южной Корее). Более того, они полагаются в основном на государственные источники доходов. Многие участники рынка опасаются, что финансирование будущих среднесрочных и долгосрочных программ значительно сократится. Это приведет к концентрации отрасли в руках небольшого количества компаний, а мелкие или молодые фирмы, которые являются ключевыми источниками инноваций, занятости и экономического развития отрасли, окажутся на грани банкротства.

Государственные инвестиции по-прежнему имеют решающее значение для поддержки общей космической инфраструктуры, науки и НИОКР, при этом бюджеты разных стран, направленные на развитие космической сферы, по самым скромным оценкам составляют около 75 млрд долл. США в год.

В этой связи государствам необходимо принять меры для поддержки предприятий космического сектора и учесть интересы мелких игроков рынка, полагают эксперты ОЭСР. Космические агентства и другие государственные органы должны выступить в качестве спонсоров для космических НИОКР, их продуктов и услуг, а также для обеспечения непрерывности космических операций, ускорения и упрощения процедур закупок.

Необходимо облегчить доступ мелких компаний к государственному и частному финансированию. Национальные космические агентства также должны повысить наглядность существующих и новых правительственных долгосрочных космических программ и схем их финансирования. Это позволит компаниям удержать необходимый квалифицированный персонал и успокоить инвесторов. Наконец, государствам нужно развивать существующие центры бизнес-инкубации и схемы тестирования и демонстрации продуктов, уделяя особое внимание потребностям МСП.

Ознакомиться с другими материалами по теме можно в специальных разделах Информационно-аналитической системы Росконгресс.
Фотогалерея
Фонд Росконгресс рассказал о влиянии COVID-19 на космическую промышленность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта