Jaguar

Бывшему руководителю оборонного "Ижмаша" предъявили обвинение в мошенничестве.

Накануне Владимира Гродецкого задержали в Ижевске и доставили в Москву. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу. По версии следствия, Гродецкий с помощью подконтрольных ему организаций, заключил сделку по продаже кипрской компании, ста процентов акций ЗАО "Синтез-Проект-Финанс" - они были проданы за 70 тысяч рублей, при том, что стоимость только одного здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 миллионов рублей, сообщает Эхо Москвы

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

В дальнейшем на счета ряда фирм - однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия.

Таким образом, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей.

Установлено также, что Гродецкий через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС. "Между тем стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей", - сообщили в МВД.

По данным "Коммерсанта", ЗАО "СинтезПроектФинанс" в итоге досталось сыну Гродецкого Денису. Кроме того, Гродецкий-младший благодаря отцу стал владельцем дочернего предприятия "Ижмаш" ЗАО "ДОЗ "Ижмаш" (деревообрабатывающий завод). Причем за акции предприятия было заплачено векселями ООО "Стройфин", "которое не значится в госреестре юридических лиц". Также, отметили в корпорации, бывший топ-менеджер основал ООО "Дерябинъ оружие", которое возглавлял его сын. Этой компании по заниженным ценам с "Ижмаша" отгружались крупные партии охотничьего оружия. Затем оно продавалось "с наценкой 200-300% отпускной цены". Недополученная выручка "Ижмаша" от этих контрактов оценивается в 200 млн рублей в год.

В период с 2005 по 2011 год с участием Гродецкого из "Ижмаша" были выведены крупные пакеты акций шести дочерних и зависимых компаний, которые в итоге оказались под контролем аффилированных с ним лиц. А Дворец культуры, санаторий-профилакторий, гостиница, легкоатлетический манеж и коммерческий центр "Ижмаша" были проданы в счет погашения фиктивно созданных задолженностей по заниженным ценам, сообщает Newsru.com

фото: Вести

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
Больше новостей