Promo

Бывшему руководителю оборонного "Ижмаша" предъявили обвинение в мошенничестве.

Накануне Владимира Гродецкого задержали в Ижевске и доставили в Москву. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу. По версии следствия, Гродецкий с помощью подконтрольных ему организаций, заключил сделку по продаже кипрской компании, ста процентов акций ЗАО "Синтез-Проект-Финанс" - они были проданы за 70 тысяч рублей, при том, что стоимость только одного здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 миллионов рублей, сообщает Эхо Москвы

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

В дальнейшем на счета ряда фирм - однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия.

Таким образом, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей.

Установлено также, что Гродецкий через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС. "Между тем стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей", - сообщили в МВД.

По данным "Коммерсанта", ЗАО "СинтезПроектФинанс" в итоге досталось сыну Гродецкого Денису. Кроме того, Гродецкий-младший благодаря отцу стал владельцем дочернего предприятия "Ижмаш" ЗАО "ДОЗ "Ижмаш" (деревообрабатывающий завод). Причем за акции предприятия было заплачено векселями ООО "Стройфин", "которое не значится в госреестре юридических лиц". Также, отметили в корпорации, бывший топ-менеджер основал ООО "Дерябинъ оружие", которое возглавлял его сын. Этой компании по заниженным ценам с "Ижмаша" отгружались крупные партии охотничьего оружия. Затем оно продавалось "с наценкой 200-300% отпускной цены". Недополученная выручка "Ижмаша" от этих контрактов оценивается в 200 млн рублей в год.

В период с 2005 по 2011 год с участием Гродецкого из "Ижмаша" были выведены крупные пакеты акций шести дочерних и зависимых компаний, которые в итоге оказались под контролем аффилированных с ним лиц. А Дворец культуры, санаторий-профилакторий, гостиница, легкоатлетический манеж и коммерческий центр "Ижмаша" были проданы в счет погашения фиктивно созданных задолженностей по заниженным ценам, сообщает Newsru.com

фото: Вести

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:31
Референдумы в ДНР и ЛНР уже признаны состоявшимися. Последние новости
11:56
Теннисистка из России Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио
21:03
Дата вхождения новых территорий Донбасса в состав России стала известна
обновлено
14:35
Биатлонисты Пащенко и Дербушева выиграли спринт на летнем чемпионате России
11:45
Кадыров: Даже 50% сотрудников силовых ведомств РФ могут "снести" любую армию Запада
20:18
В Москве в университете "Синергия" пожар, идёт эвакуация
обновлено
15:50
В Минобороны разъяснили порядок частичной мобилизации граждан России
20:14
Авиабилеты раскупили до пятницы. В безвизовые страны не улететь
13:29
Россия и Украина провели обмен пленными, в том числе и Медведчук
19:47
Молодежная сборная России по футболу разгромила команду Белоруссии
13:47
Магнитная буря накроет Землю с 22 по 24 сентября
12:22
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Главные заявления
20:11
В ДНР, ЛНР и Херсоне назвали даты референдумов о вхождении в состав России
09:46
Красноярск и его достопримечательности
обновлено
09:05
На Украине снайперы России уничтожили десятки целей из винтовок «Сумрак»
17:30
В Якутии начнут производить высокопрочные электровелосипеды
16:10
В Донецке погибли 13 человек во время обстрела ВСУ Куйбышевского района
20:26
Сборная России победила в медальном зачете чемпионата Европы по самбо
обновлено
16:47
ВС России ударили по базе ЧВК "Академия" (США) и бойцам "Кракена" под Краматорском
18:27
В Германии впервые с начала пандемии открылся фестиваль пива "Октоберфест"
Больше новостей