jaguar

Акции против развала медицины и увольнения врачей провели медики, националисты и граждане России

Акции против развала медицины и увольнения врачей провели медики, националисты и граждане России

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Сегодня, 30 ноября, не менее чем в 16 регионах России прошли протесты врачей и младшего медицинского персонала против увольнений и закрытий больниц, а также коррупции и недофинансирования в сфере здравоохранения. Акцию поддержали Коалиции Националистов в лице Комитета «Нация и Свобода», Ассоциации Народного Сопротивления, а также региональные штабы Алексея Навального. Об этом сообщает Эмиссариат общей координации Комитета "Нация и Свобода".

На акции протеста вышли жители городов: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Курган, Волгоград, Омск, Оренбург, Екатеринбург, Московская область, Хабаровск, Ярославль, Саратов, Пермь, Новгородская область, Сочи, Мурманск.

В Москве националисты и национал-идеалисты из Комитета «Нация и Свобода» развернули плакаты: «Хватит увольнять врачей, хватит закрывать больницы!», «Единоросы воруют, больницы закрывают. Ваши «распилы» на русских смертях», «Власть Путина = Россия без медицины. Поэтому нужно добиваться его отставки», «Уничтожение медицины - это геноцид», «Меньше увольнений врачей, меньше русских смертей», «Нам нужны врачи и больницы в России, а не победы в Сирии».

Руководитель бригад Комитета «Нация и Свобода» Георгий Шишков заявил, что ответственность за массовые увольнения медиков и закрытиях больниц лежит непосредственно на Путине, он также напомнил, что деньги, которые могли бы расходоваться на поддержание здоровья граждан РФ, тратятся на бессмысленные военные кампании и «победы» в далях.

Инициатором акций протестов выступил «Альянс Врачей», практически, представляющий независимый профсоюз медицинских работников. Причины - массовые увольнения (в добровольно-принудительной форме) онкологов в Москве, и медицинского персонала противотуберкулёзного диспансера в Курганской области. Организаторы поняли, что многие граждане готовы протестовать против увольнений, а также против развала медицины в других
регионах России.

"Режим Путина боится как социальных протестов, так и их политизации. Поэтому, накануне проведения акции протеста врачей, Правительство
РФ впервые за 15 лет увеличило финансирование здравоохранения, в 2020 году финансирование медицины должно вырасти почти на 13%. Но этой суммы явно недостаточно, чтобы решить все проблемы российской медицины..... дополнительно выделяют чуть менее 300 млн рублей, в то время когда реальное недофинансирование составляет – около 3 триллионов рублей по оценке съезда Национальной медицинской палаты" - сообщает Комитет «Нация и Свобода».

По мнению организации, жулики во власти, годами занимаются ликвидацией доступной системы здравоохранения. Режим Путина планирует потратить на медицину мизерную сумму, всего 5,2% от всего бюджета расходов в следующем году, и 5% в 2021 и 2022 году, что в 1,5 раза меньше, чем финансирование аппарата чиновников РФ. Русский народ вымирает стремительными темпами.
Организация призывает врачей, фельдшеров и младший медицинский персонал не вестись на жалкие подачки от власти, и продолжать бороться за свои трудовые права, и права граждан России на доступную и качественную медицину.

Мы, русские националисты и национал-идеалисты, разделяем все требования «Альянса Врачей», и в свою очередь выдвигаем следующие требования:
1. Отставка и люстрация всех лиц, причастных к так называемой «оптимизации», а на самом деле - ликвидации здравоохранения.
2. Прекращение увольнений врачей и младшего медицинского персонала, отказ от сокращения числа больниц, койко-мест, машин и экипажей Скорой помощи.
3. Увеличение числа больниц, койко-мест, роддомов, врачей, младшего медицинского персонала, экипажей Скорой помощи до уровня предшествовавшего
началу правления Путина. Увеличение финансирования медицины как минимум до 7 триллионов рублей в год.
4. Отмена так называемых «контрсанкций», препятствующих ввозу в РФ качественных импортных лекарств.
5. Использование международных программ для обеспечения жизненно важными лекарствами тех граждан РФ, которые столкнулись с дефицитом таких лекарств в РФ, ввиду недофинансирования государством данной отрасли (ВИЧ-инфицированные, инсулино-зависимые и пр.).
6. Пересмотр существующей системы госзакупок лекарств, заставляющей чиновников проводить торги с ценами ниже рыночных, что невыгодно поставщикам, и приводит к нарастающему дефициту лекарств.
7. Создание государственных фабрик, занимающихся производством дешёвых жизненно необходимых препаратов, и расходных медицинских материалов, чьё производство невыгодно коммерческим предприятиям.
8. Сокращение доли платных услуг, оказываемых государственными медицинскими учреждениями. Все необходимые медицинские консультации, анализы,
исследования, должны проводиться бесплатно, и в первый день обращения пациента.
9. Отмена вступительных экзаменов в высшие и средние учебные заведения медицинской направленности. Чем больше студентов смогут начать получать
медицинское образование, чем больше врачей мы получим на выходе.
10. Максимальное ужесточение ответственности для чиновников за финансовые махинации в сфере здравоохранения.

За годы правления Путина число больниц сократилось вдвое (с 10.7 тыс. до 5,4 тыс), сегодня в РФ не хватает 206,8 тысяч медицинских работников (оценка зампред. правительства Ольга Голодец). Число коек для беременных в РФ приблизилось к уровню 1945 года. По уровню младенческой смертности РФ обходит большинство европейских стран (данные 2017 года). 20% граждан РФ не могут купить нужные лекарства из-за высоких цен (оценка РАНХиГС). За 9 месяцев 2019 г. убыль населения РФ составила 236,9 тысяч человек (в среднем - почти 900 человек ежедневно).

фото: Комитет "Нация и Свобода"
видео: Альянс Врачей/
Фотогалерея
Акции против развала медицины и увольнения врачей провели медики, националисты и граждане России
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Александр Власов 1 декабря 2019 13:34
Давно пора народу заявлять протест власти ведущей страну к уничтожению. И чем больше и массовей будут акции протеста, тем реальнее давление на дуболомов в правительстве, тем больше людей поймут что Путин выступает против народа и добивается его уничтожения.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

00:09
Финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристки заняли весь пьедестал
22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
19:52
Акции "М.Видео" резко подорожали
13:38
Медведев: Деньги из ФНБ распечатают и начнут тратить триллионами. Разумно ли это?
10:42
Jaguar F-Type представлен в обновленной версии. Видео
22:06
ЦСКА выиграл у московского "Динамо" в матче КХЛ
20:37
Туристы умерли в отеле Хургады, причина была не естественная
19:42
Препарат от сахарного диабета может содержать опасные канцерогены
14:01
Теорию относительности Эйнштейна опроверг автомеханик из России
11:08
Концепцию развития острова Русский утвердил Дмитрий Медведев
19:27
Дело по MH17. Голландия предъявила Москве претензии по выехавшему из РФ подозреваемому
18:02
Трудовые книжки станут электронными. Госдума приняла закон
12:27
Травмы получили 200 человек за два дня на скользких улицах Петербурга
11:26
Сборная команда КВН ЛНУ стала чемпионом Открытой профсоюзной лиги КВН «РОЛиК»
23:12
СКА выиграл у ЦСКА и занял первое место в Западной конференции КХЛ
19:37
Кабмин РФ против смягчения наказаний за нарушения на митингах
17:35
Почти 300 деревьев вырубили без разрешения на Шлиссельбургском шоссе
Больше новостей
Новая охта