Promo

США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить РФ о помощи, если будут замерзать во льдах

США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить РФ о помощи, если будут замерзать во льдах

Тяжелый ледокол Polar Star США

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Издание Business Insider сообщило, что береговая охрана США воздержится от учений в Арктике из-за возможной поломке своего единственного тяжелого ледокола, так как обращаться придётся только к России.
По данным СМИ, если американский тяжелый ледокол Polar Star выйдет из строя, то выручить «смогут только русские».

В настоящее время США имеют в своем распоряжении только два ледокола, один из них тяжелый – Polar Star («Полярная звезда»). Корабль был построен более 40 лет назад и находится в плохом состоянии. Об этом сказал бывший командующий Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт.
Он заявил, что «я не могу гарантировать, что у нее не будет серьезных технических сбоев», – сообщил Цукунфт. Он добавил, что членам экипажа Polar Star приходилось заказывать детали для ремонта ледокола на онлайн-сервисе eBay.

Ранее СНБ США предложил адмиралу отправить Polar Star по Северному Морскому пути для «обеспечения свободы навигации». Но Цукунфт отказался от этой идеи и сказал, что «если ледокол сломается, то придется обращаться к Российскому флоту для отбуксировки ледокола США в безопасное место. Адмирал Цукунфт считает, что в настоящее время США не стоит отправлять экспедиции за Северный Полярный круг.

Стало известно, что США планируют начать строительство новых ледоколов, но в приоритете Вашингтона строительство стены на границе с Мексикой, им не до новых полярных судов.

Агентство NBC News сообщило, что Россия превосходит США в контроле над Арктикой и Северным Ледовитым океаном в целом, так как в настоящее время имеет в Арктике 40 ледоколов и продолжает строить подобные корабли. А США располагает всего двумя судами - ледокол «Полярная звезда», которому уже более 40 лет, у корабля часто ломается оборудование. Второй ледокол «Хили» тоже достаточно изношен, он построен в 2000 году, менее мощный и выполняет в основном научную функцию, сообщает ФАН.

Эти два ледокола работают в научных целях, а также спасают застрявшие во льдах корабли и помогают в устранении последствий разливов нефти в океанах. Два ледокола также защищают интересы США в Заполярье.

Руководство Береговой охраны США считают, что им для выполнения задач необходимо построить не менее шести новых ледоколов. Однако для этого нужны миллиарды долларов и несколько лет работы. Самые оптимистичные прогнозы - ледоколы США могут зайти в Антарктику не ранее чем через 5 лет, в Арктику — через 10 лет.

В ноябре 2018 года начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил, что РФ ограничит прохождение по Северному морскому пути, который пролегает вдоль всей северной и восточной морских границ России. Ограничения коснуться иностранных военных судов.
Он также подчеркнул, что с 2019 года иностранные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути только при уведомлении руководства России. российских властей.По его словам, такая мера связана с устранением недостатков в законодательстве РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил в своей телеграмме об укреплении российского присутствия в Заполярье. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля. В ней сказано, что в настоящее время Россия укрепляет своё присутствие в Арктике, так как этот регион является стратегическим для РФ. Россия реализует в Арктике масштабные проекты по инфраструктурному и экономическому освоению.,

В настоящее время экономическая привлекательность Арктики для судов возросла из-за более активного таяния льдов и открытия Северного Морского пути. Корабли значительно экономят время прохождения, относительно прохода вокруг Евразии через южные моря, экономия времени составляет до 10 дней.
фото: архив worldandwe.com
Фотогалерея
США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить РФ о помощи, если будут замерзать во льдах
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:59
Эстафета на этапе Кубка мира в Контиолахти. Биатлонистки России не в призах
19:22
Минздрав сообщил отпускную цену российской вакцины "Спутник V"
17:00
Продажи новых автомобилей в России в ноябре увеличились почти на 6%
15:28
Казань перехватит туристов, которые желали ехать в Санкт-Петербург
22:45
Чубайс стал спецпредставителем президента по связям с международными организациями
20:26
На границе Украины и России произошла перестрелка с нарушителями
15:18
На страже материнства и детства. Педиатрический факультет РНИМУ отмечает 90-летие
обновлено
12:39
Сухофрукты должны быть в рационе каждого человека, считают диетологи
12:02
ТПП попросила о налоговых каникулах на 3 года для компаний сельского туризма
21:53
Рецепты блюд на Новый год 2021. Оригинальные и вкусные на праздничный стол
обновлено
16:53
Когда вырастут реальные доходы граждан России? Прогнозы экспертов
13:08
Чубайс сообщил последний день работы в "Роснано"
12:39
"Зенит" проиграл "Брюгге" в матче ЛЧ и не выйдет в плей-офф еврокубков
00:45
"Краснодар" победил "Ренн" в Лиги чемпионов и прошел в 1/16 финала Лиги Европы
18:11
FIS: Декабрьские этапы Кубка мира состоятся, несмотря на отказ от участия лыжников Норвегии
15:53
В Горно-Алтайске задержан мужчина, который угрожал взорвать банк
15:17
Кудрин заразился COVID-19, а Матвиенко ушла на самоизоляцию
12:26
Новая свалка появилась у Аграрного университета в Петербурге
22:47
"Локомотив" проиграл "Зальцбург" в матче Лиги чемпионов
18:21
Около 6 тысяч владельцев оружия привлекли к ответственности в 2020 году
обновлено
Больше новостей