utair

Чемпионка с двумя падениями. Американка Байлз получила золото ЧМ по гимнастике в многоборье

Чемпионка с двумя падениями. Американка Байлз получила золото ЧМ по гимнастике в многоборье

Симона Байлз

фото: AP Photo


Доха / AbsolutTV.ru / Новости / Американская гимнастка Симона Байлз стала чемпионкой мира по спортивной гимнастике в личном многоборье, теперь спортсменка из США является четырехкратной чемпионкой мира в данном виде программы.

Сильнейшие гимнастки выступали в четырех дисциплинах: бревно, опорный прыжок, вольные упражнения, брусья. Золотую медаль завоевала Симона Байлз, её результат - 57,491 балла. Серебряную медаль завоевала Маи Мураками из Японии, с результатом 55,798 баллов, бронза - у другой американки Морган Хёрд, с результатом - 55,732 балла.

Ангелина Мельникова из России заняла 5-е место с результатом 55,698 балла, другая российская гимнастка Ирина Алексеева разместилась на 13-й строчке с результатом 53,798 баллов.

Спорная оценка судей

Многие любители спортивной гимнастики были возмущены оценкам судей на ЧМ-2018 по спортивной гимнастике в личном многоборье среди женщин.
Болельщики в зале и у экранов телевизоров задались вопросами:
1. Как может гимнастка, совершившая два падения, получить звание чемпионки мира?
2. Почему российской спортсменке судьи явно занизили оценки, а другим гимнасткам незаслуженно завысили?
3. Почему возможно на соревнованиях мирового уровня снисхождение на ошибки спортсменкам, которые ранее уже становились чемпионками мира?
Ответы напрашивались сами собой - это вновь политика в спорте и наглая несправедливость, которая к сожалению стала уже обычным делом в мировом спорте в настоящее время даже самого высокого уровня.
Чемпионка с двумя падениями. Американка Байлз получила золото ЧМ по гимнастике в многоборье

Ангелина Мельникова

фото: архив свик-тв.рф

Судьи явно несправедливо оценивали россиянку Ангелину Мельникову и ставили ей заниженные оценки, хотя гимнастка выполняла все упражнения на высочайшем уровне и без ошибок, мелкие шероховатости были, но они никак не могли так снижать общую оценку, согласно международным правилам в спортивной гимнастике. Например, за выход одной ногой за пределы ковра, Ангелине Мельниковой не засчитали выполнение элементов всей линии, а это очень жесткое наказание, тогда как другим спортсменкам снимали небольшие баллы за более грубые ошибки.
Спортсменкам из других стран судьи завышали оценки, это видели как профессионалы, так и любители спортивной гимнастики. Делалось это только с одной целью - выбить из претендентов на медаль российскую гимнастку Ангелину Мельникову.

А в итоге, судьи, таким образом, "вывели" на первое и второе место двух бывших чемпионок мира американку Симону Байлз и японку Маи Мураками, которая в последнем упражнении очень неожиданно получила высокие баллы.
Как сказали специалисты - это не спорт, это что-то другое. Нельзя прощать грубые ошибки и ставить высокие оценки спортсменам только за то, что они ранее были чемпионами мира. Это уничтожает спорт высоких достижений, несправедливые оценки спортсменов, которые отдают очень много сил во время подготовки к соревнованиям высочайшего уровня разрушают все принципы спортивных состязаний.

Как может становиться чемпионом спортсменка, которая дважды падает со снаряда? Ведь даже дети, которые делают только первые шаги в гимнастике, знают, что это провал всего выступления для спортсмена, судьи должны снять положенное число баллов. А в современном спорте это теперь оказывается не является аргументом. Коммерциализация и политика пронизила спорт, и это очень печально.

В данных соревнованиях российская гимнастка Ангелина Мельникова явно заслуживала, как минимум, второе место, а возможно, и звание чемпионки мира. С чем мы её и поздравляем всем нашим судом от болельщиков! Для нас ты, Ангелина, - чемпионка, ты - лучшая на этих соревнованиях!
Чемпионат мира завершится 3 ноября.
Фотогалерея
Чемпионка с двумя падениями. Американка Байлз получила золото ЧМ по гимнастике в многоборье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ирина 2 ноября 2018 11:38
Согласна полностью с тем, что написано в статье. Я смотрела эти соревнования в прямом эфире. Добавлю. что "чемпионка мира" Байлз во время выступления на вольных упражнениях также вышла одной ногой за ковер. И её почему-то не наказали снятием всей диагонали, как у Ангелины. Спорт стал политикой и бизнесом - как это не справедливо. А девиз "Побеждает сильнейший" в профессиональном спорте можно выбросить на помойку.
Торопов Виктор 9 ноября 2018 11:04
В женской гимнастике победу одержал темнокожий мужик! Ну понятно, что нашим стройным, хрупким девочкам противостоять этому мужеподобному существу не реально.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:05
ЛенДок покажет уникальное Кино - Эхо XXII Кинофестиваля «БЕЛЫЕ СТОЛБЫ»
10:02
Всероссийский военно-исторический диктант написали военнослужащие и сотрудники Росгвардии Петербурга
09:36
Психологи считают, что для повышения умственной деятельности нужно слушать музыку
16:11
Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию. Медведева завоевала бронзу
15:52
КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать мандат Госдумы Грудинину
13:08
Хоккеист Кравцов не разрывает контракт с челябинским «Трактором»
11:34
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины
00:38
Сборная России проиграла команде Бельгии в отборочном матче Чемпионата Европы 2020
17:04
ЦИК отказал Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы
13:16
Поиск работы петербуржцам осложняет диплом «Экономика и управление»
11:45
Выплаты по ОСАГО увеличить в несколько раз предлагает Правительство РФ
10:06
Железнодорожный мост через Амур соединили Россия и Китай
09:48
Металлический «сэндвич» приготовили ученые СПбГУ
19:28
Конкурс «Мисс Института физического воспитания и спорта» провели в Луганске
16:57
Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ в Японии
14:02
Международная выставка iENA-2019 состоялась в Нюрнберге
11:05
Глава Республики Алтай Александр Бердников подал в отставку
10:28
Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана
10:05
"Аэрофлот" и "Россия" предложат безбагажные тарифы пассажирам
20:21
Стал известен состав сборной России на финальный этап Кубка мира по биатлону
Больше новостей