Promo

Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / В доме правительства Ленинградской области 17 июля презентовали новый Футбольный клуб "Ленинградец". Об этом сообщает издание 47news.
На этом эпохальном событии присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Участники презентации вспоминали и опыт работы ФК "Тосно", который засиял, как яркая звезда на небосклоне российского футбола, и резко прекратил своё существование.

Идея создать новый футбольный клуб Ленинградец принадлежит губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, он сам об этом заявил во время презентации. Вице-губернатор Ленобласти Олег Коваль сообщил, что главный учредитель нового ФК— Ленобласть, несмотря на то, что ей будет принадлежать всего лишь 9 % акций, хотя у других акционеров будет тоже не более 9 %.

Были названы и другие акционеры: "Группа ЛСР" (Андрей Молчанов), "СВП Групп" (Сергей Петров), группа компаний ЦДС (Михаил Медведев), cовладелец группы "Евроинвест" (Андрей Березин), компания "Орими" (Александр Евневич), группа компания "Лесплитинвест" (Александр Усов), "Титан-2" (Григорий Нагинский) и еще три акционера, которых не назвали.
Каждый из акционеров должен будет внести по 10 миллионов рублей, общая сумма составит 100 миллионов рублей. Эта сумма будет значится в бюджете и ФК "Ленинградец" на сезон 2018/19 в ПФЛ – третьем дивизионе.
Бюджет ФК должен увеличиться, по мнению Дрозденко, по ходу чемпионата, так как к клубу проявят интерес рекламодатели. Он также уверен, что интерес проявится и со стороны болельщиков. Губернатор считает, что новый футбольный клуб будет популярен как у жителей Ленинградской области, так и среди жителей Санкт-Петербурга.

Дрозденко подчеркнул, что в составе ФК "Ленинградец" будут игроки из Ленинградской области и Петербурга. В "Тосно", например, не было ни одного жителя Северной столице и Ленобласти.
Для решения этого вопроса заключен договор с СДЮСШОР "Зенит". Директор СДЮСШОР Зенит Евгений Шейнин сообщил, что в прошлом году школа предложила ФК "Зенит" 15 способных футболистов, но клуб отказался от них, им пришлось уехать в клубы разных городов России.

Организаторы также заявили, что могут создать в клубе отработанную в мире бизнес-модель, когда клуб работает на деньги от продажи игроков. Дрозденко заявил, что задача нового клуба - это поиск в Ленобласти новых Черышевых.

Генеральным директором ФК "Ленинградец" назначен Игорь Левит, он рассматривает вопрос создания нового клуба очень взвешенно и понимает, что легко не будет.
У акционеров нового клуба планы на развитие большие, некоторые предложили быстро пройти вторую лигу и выйти в высшую, но для этого нужны будут и деньги соответствующие, и грамотное планирование, и качественная подготовка футболистов.
Однако только для выхода в РФПЛ каждому акционеру нужно будет внести по 100 миллионов рублей, то есть, увеличить взносу в 10 раз. Пока им эти суммы кажутся большими, они размышляют над суммами в 20-30 миллионов.
Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

фото Валентина Илюшина

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:29
Ограничения полетов авиации на юге и в центре России вновь продлили
09:50
Электромотоцикл Aurus Merlon скоро пойдет в серийное производство
21:19
Иннопром. Промышленная ипотека появится в России. Что это такое?
08:07
Власти Британии думают конфисковать замороженные активы России в пользу Украины
07:26
Карлсен: Не ожидал победы Непомнящего на турнире претендентов
16:50
Магнитная буря 3 июля 2022 подготовила к более мощным космическим штормам
14:50
Киев ударил ракетами "Точка-У" и БПЛА по домам Белгорода и Курска
08:50
ЧП в Белгороде. Есть погибшие и пострадавшие
14:57
Военная операция на Украине. Хроника 2 июля 2022
12:42
СПбПУ победил в федеральном проекте «Передовые инженерные школы»
17:22
Дорого и нет мест в Анталии. Почему возникли проблемы?
16:26
Чемпиона мира по боксу Артура Бетербиева встретили в Грозном танцами
09:15
В Лемболовском озере утонул ребёнок. СК провёл обыск в администрации Куйвози
07:54
Киссинджер заявил о трёх возможных исходах конфликта на Украине
15:45
Новая банкнота 100 рублей 2022 представили сегодня в ЦБ РФ
обновлено
06:12
"Зенит" разгромил ЦСКА в товарищеском матче
23:03
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
20:09
Структура "Яндекса" в Ирландии прекращает деятельность
15:48
В Россию привезли новый кроссовер JAC JS4. Выдержит ли он конкуренцию?
12:36
Щербакова, Трусова и Валиева сыграли матч с футболистами ЦСКА
Больше новостей
Доработка ссайтов