Jaguar

Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / В доме правительства Ленинградской области 17 июля презентовали новый Футбольный клуб "Ленинградец". Об этом сообщает издание 47news.
На этом эпохальном событии присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Участники презентации вспоминали и опыт работы ФК "Тосно", который засиял, как яркая звезда на небосклоне российского футбола, и резко прекратил своё существование.

Идея создать новый футбольный клуб Ленинградец принадлежит губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, он сам об этом заявил во время презентации. Вице-губернатор Ленобласти Олег Коваль сообщил, что главный учредитель нового ФК— Ленобласть, несмотря на то, что ей будет принадлежать всего лишь 9 % акций, хотя у других акционеров будет тоже не более 9 %.

Были названы и другие акционеры: "Группа ЛСР" (Андрей Молчанов), "СВП Групп" (Сергей Петров), группа компаний ЦДС (Михаил Медведев), cовладелец группы "Евроинвест" (Андрей Березин), компания "Орими" (Александр Евневич), группа компания "Лесплитинвест" (Александр Усов), "Титан-2" (Григорий Нагинский) и еще три акционера, которых не назвали.
Каждый из акционеров должен будет внести по 10 миллионов рублей, общая сумма составит 100 миллионов рублей. Эта сумма будет значится в бюджете и ФК "Ленинградец" на сезон 2018/19 в ПФЛ – третьем дивизионе.
Бюджет ФК должен увеличиться, по мнению Дрозденко, по ходу чемпионата, так как к клубу проявят интерес рекламодатели. Он также уверен, что интерес проявится и со стороны болельщиков. Губернатор считает, что новый футбольный клуб будет популярен как у жителей Ленинградской области, так и среди жителей Санкт-Петербурга.

Дрозденко подчеркнул, что в составе ФК "Ленинградец" будут игроки из Ленинградской области и Петербурга. В "Тосно", например, не было ни одного жителя Северной столице и Ленобласти.
Для решения этого вопроса заключен договор с СДЮСШОР "Зенит". Директор СДЮСШОР Зенит Евгений Шейнин сообщил, что в прошлом году школа предложила ФК "Зенит" 15 способных футболистов, но клуб отказался от них, им пришлось уехать в клубы разных городов России.

Организаторы также заявили, что могут создать в клубе отработанную в мире бизнес-модель, когда клуб работает на деньги от продажи игроков. Дрозденко заявил, что задача нового клуба - это поиск в Ленобласти новых Черышевых.

Генеральным директором ФК "Ленинградец" назначен Игорь Левит, он рассматривает вопрос создания нового клуба очень взвешенно и понимает, что легко не будет.
У акционеров нового клуба планы на развитие большие, некоторые предложили быстро пройти вторую лигу и выйти в высшую, но для этого нужны будут и деньги соответствующие, и грамотное планирование, и качественная подготовка футболистов.
Однако только для выхода в РФПЛ каждому акционеру нужно будет внести по 100 миллионов рублей, то есть, увеличить взносу в 10 раз. Пока им эти суммы кажутся большими, они размышляют над суммами в 20-30 миллионов.
Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти

фото Валентина Илюшина

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс
Фотогалерея
Новый футбольный клуб "Ленинградец" создали в Ленобласти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:13
Мобильные операторы связи заявили даты отмены роуминга по России
10:09
Водка разной крепости теперь в России будет стоить одинаково
21:27
"Зенит" разгромил "Урал" в чемпионате России. Эта победа стала четвертой в турнире
20:56
Модернизированный Ми-26Т2В выполнил первый полет
22:18
Кинофестиваль "Короче" начал свою работу в Калининграде
11:39
Цифровые технологии на выборах обсудит первый конгресс наблюдателей
08:49
"Зенит" разгромил "Динамо" и вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы
19:11
Путин и Пашинян обсудили двусторонние отношения России и Армении
18:34
Сборная России резко подняла свой рейтинг в ФИФА (FIFA)
16:12
Молодые предприниматели Петербурга могут бесплатно зарегистрировать свое предприятие
15:16
Ученые СПбГУ синтезировали спирали железа тоньше волоса человека
14:14
Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М показали в Казани
09:34
Авиабилеты дорожают, туристы массово скупают популярные маршруты
20:11
Чай вреден для здоровья, заявили эксперты
14:32
«Алроса» продала впервые за рубли крупнейший бриллиант «Династия» иностранцам
10:29
"Спартак" сыграл с ПАОКом и покинул Лигу чемпионов
09:28
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:50
Денис Четырбок дал комментарий по выходке людей, пытавшихся разжечь мангал на Медном всаднике
15:32
Эрдоган: Турция объявляет бойкот электронной продукции из США
13:55
"Зенит" победил "Рубин" в матче ЧР по футболу
Больше новостей