Promo

Дмитрий Козак объяснил высокие цены на бензин в России

Дмитрий Козак объяснил высокие цены на бензин в России

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ по промышленности

Москва / AbsolutTV.ru / Повышение цен на топливо в России на минувшей неделе стала одной из главных обсуждаемых тем не только среди автолюбителей, но и большого числа граждан нашей страны. В СМИ журналисты также активно обсуждали вопрос повышения цен на бензин и дизельное топливо. Граждан интересовала причина такого резкого повышения топлива на заправках всей России. В итоге, в конце прошлой недели о причинах роста цен на топливо задумались и в Правительстве РФ. Представители власти страны были вынуждены понизить пошлины на топливо для того, чтобы поставщики не повышали цены на бензин и дизельное топливо в дальнейшем. Причин, как оказалось несколько, но поражают некоторые из них. Например, некоторые представители нефтяных компаний заявили, что производство бензина в России бывает невыгодным. Неужели может быть такое?

Вице-премьер России по промышленности Дмитрий Козак заявил в интервью Вести ру, что если цены на нефть выше на внешнем рынке, чем на внутреннем, то это может оказаться относительно невыгодным. Поэтому для обеспечения баланса цен, нефтяники подняли цены на нефть,а затем нефтеперерабатывающие заводы соответственно подняли цены на бензин и дизельное топливо. От этого сложилась ситуация, когда на оптовом рынке нефтепродуктов повысились цены.
Дмитрий Козак также сказал, что дефицита бензина нет. По его словам, в России розничные цены на моторное топливо не самые высокие в мире. Например, в Норвегии, цены на топливо выше в два раза, чем в России.

Более высокие цены на нефть во всём мире выгодны не только России. Наследный принц Абу-Даби Мухаммед Аль Нахайян на прошлой неделе приезжал в Москву с вопросами удержания цен на нефть и газ. Эта проблема сильно волнует нефтедобывающие страны во всем мире, и они поддерживают в этом вопросе друг друга. Однако, граждан России, прежде всего, волнуют действия нефтяников нашей страны, и какие цены выставляют российским автолюбителям и потребителям бензина и дизельного топлива внутри страны.
Дмитрий Козак сообщил, что Правительство РФ проводило совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний, такие как "Лукойл", "Роснефть", "Газпромнефть", "Зарубежнефть", "Татнефть", всего 13 компаний. Он также сказал, что еще до встречи правительство РФ приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Нефтяным компаниям также было сказано, чтобы они умерили свои аппетиты и не гнались безудержно за высокой доходностью от экспорта нефти.

Вице-премьер заявил, что компании, участвующие в совещании, взяли на себя обязательства зафиксировать цены, которые были установлены 30 мая. "Требовать снижение невозможно. Опять же мы живем в рыночной экономике. Требовать работать себе в убыток тоже невозможно. Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше", - сказал Козак. А Правительство РФ, в свою очередь, перенесло снижение акцизов с 1 июля на 1 июня. Есть надежды, что таким образом отбалансируются доходы и расходы федерального бюджета.

По словам Дмитрия Козака, нефтегазовые доходы составляют более чем 2 триллионами рублей. Однако и не нефтегазовый сектор имеет высокие темпы роста, а промышленное производство растёт в 2 раза больше по отношению к такому же периоду прошлого года. Поэтому решение по снижению акцизов на топливо не подвергают риску выполнение обязательств правительства РФ и федерального бюджета перед страной.
фото: архив kommersant.ru

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс

Новости партнеров

Фотогалерея
Дмитрий Козак объяснил высокие цены на бензин в России
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:07
Марину Хлебникову отключили от ИВЛ
19:35
Глава ДНР Денис Пушилин: Ситуация в Донбассе очень серьезная
13:01
ЦБ РФ купил на внутреннем рынке валюту на 25,9 млрд рублей
19:21
Лыжницы России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
15:11
В штамме коронавируса «Омикрон» нашли фрагмент генома человека
14:19
Зачем Володин открыл опрос о причинах развала СССР?
20:07
Биатлонисты России взяли бронзу в эстафете на 2-ом этапе Кубка мира
19:34
Вертолёт Украины нарушил госграницу Белоруссии
17:30
Гинцбург: Надо быстрее вводить QR-коды на всей России
22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
Больше новостей