ЗАО "Флагман" отмечает 20-летний юбилей

 ЗАО "Флагман" отмечает 20-летний юбилей

Уважаемые сотрудники!

ЗАО «Флагман» отмечает 20 лет своей деятельности. На этом пути были и временные трудности, и взлеты, но благодаря успешному труду каждого руководителя компании, подразделения, каждого специалиста и рабочего, наше предприятие активно развивалось и стало ведущей строительной компанией в городе Волжском.

 ЗАО «Флагман» всегда было многопрофильным, оно имело несколько направлений бизнеса, которые быстро развивались, а продукция наших предприятий имела высокое качество и хорошую оценку у потребителей.

Сегодня ЗАО «Флагман» стало крупнейшим предприятием Волгоградского региона. Оно имеет отличную репутацию и свой известный бренд, с каждым годом наращивая темпы ввода в строй жилья и застраивая город новыми домами. Покупатели с удовольствием приобретают качественные и доступные по цене квартиры от нашей компании.

По данным Облстройнадзора компания ЗАО «Флагман» названа первой среди восьми самых надежных застройщиков Волгоградской области за 2013 год. Это очень высокая оценка в сфере строительства.

По итогам 2013 года компанией было сдано 41 тыс. м² жилья. В юбилейный год компания планирует ввести в эксплуатацию уже 53 тыс. м².

Мы смогли найти верный путь производственного и социального развития. Одним из главных факторов, влияющих на стабильное развитие компании, является социальная защищенность работников. На всех предприятиях ЗАО «Флагман» трудится около 1000 человек, и каждый из них дорог своим трудовым вкладом.

Лучшие сотрудники поощряются ценными подарками и денежными премиями. Многие из них имеют возможность отлично отдохнуть на морском побережье или на туристической базе. Руководство ЗАО

 «Флагман» проявляет постоянную заботу о своих сотрудниках, оказывая им материальную поддержку в трудных жизненных ситуациях.

ЗАО «Флагман» постоянно занимается благотворительной деятельностью, оказывая необходимую помощь организациям и жителям города Волжского.

Мы поздравляем всех сотрудников группы компаний ЗАО «Флагман» с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, дальнейших успехов во всем. Мы высоко ценим труд и вклад каждого из вас в развитие компании. Счастья вам и вашим семьям!

С уважением, Совет директоров ЗАО «Флагман». 

генеральный директор ЗАО «Флагман» В. А. Якунин

Василий Афанасьевич Якунин родился в Ивановской области. Получив специальность химика-технолога, в 1968 году начал трудовую деятельность на Волжском заводе органического синтеза. Прошел трудовой путь от аппаратчика до коммерческого директора предприятия.

С 1997 года Василий Афанасьевич возглавляет закрытое акционерное общество «Флагман», датой основания которого является 21 сентября 1994 года, которое в дальнейшем выросло в крупную компанию – ЗАО «Флагман». Под его грамотным руководством компания активно развивается в разных видах экономической деятельности и в настоящее время является крупнейшим строительным предприятием в городе Волжском.

По его инициативе в 2001 году было определено основное направление деятельности предприятия – строительство социально значимого жилья для жителей города Волжского. Был создан единственный на рынке жилья замкнутый производственный цикл: от производства объемных блок-комнат, их монтажа и до сдачи жилья под ключ.

Основными предприятиями в этой работе являются: ОАО «Комбинат объемного домостроения», ООО «Строительная компания «Флагман», ООО «Флагман-транс» и другие.

Благодаря грамотной и системной работе Василия Афанасьевича, на предприятиях компании проводится последовательная модернизация, необходимый ремонт, приобретается новое оборудование и техника, внедряются современные технологии.

В своей работе В. А. Якунин руководствуется главной целью – обеспечением максимального удовлетворения потребителей качественным и доступным по цене жильем. Возглавляемое им предприятие участвует в программах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем военнослужащих, в программах ипотечного кредитования.

Личное участие Василия Афанасьевича в реализации данных программ отмечено в 2008 году медалью «За реализацию Государственной программы обеспечения жильем военнослужащих Российской армии».

В. А. Якунин уделяет большое внимание решению социальных вопросов. На всех дочерних предприятиях ЗАО «Флагман» оборудованы столовые, работники имеют возможность отдыхать на базе отдыха на берегу реки Ахтубы.

Василий Афанасьевич принимает активное участие в благотворительной деятельности, помогая детским домам, школам, обществам инвалидов, ветеранам боевых действий.

В 2008 году в городе Волжском был выстроен Храм Преподобного Серафима Саровского, ход строительства которого лично контролировал Василий Афанасьевич, выделял значительные денежные средства на эти цели.

Награждение в 2012 году Василия Афанасьевича Волгоградской Епархиальной медалью священномученика Николая (Попова) III степени «Во внимание к трудам на благо Волгоградской Епархии» явилось оценкой большого личного вклада и заслуг.

Его деловые качества, профессионализм, умение решать сложные задачи, авторитет специалиста, человека широкого мышления по достоинству оценивает администрация города Волжского, неоднократно отмечая благодарственными письмами и почетными грамотами. В 2008 году Василию Афанасьевичу было выдано свидетельство о внесении в Книгу почета города Волжского «За выдающиеся заслуги перед городом Волжским». В 2013 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Волжского Волгоградской области».

За время всей своей трудовой деятельности и развития бизнеса Василий Афанасьевич заслужил:

Звания

Лауреат премии правительства РФ (2002 г.)

Действующий член клуба “BUSINESS PARTNERS CLUB” (1999 г.)

Лучший производственник 2002 (2003 г.)

Лучший менеджер года 2002 (2002 г.)

Менеджер года в номинации «Химическая промышленность» (2002 г.)

Топ-менеджер Российской Федерации (2006 г.)

«Почетный гражданин города Волжского Волгоградской области» (2013год), постановление Волжской городской Думы от 17.07.2013г. № 73/11

Награды

Юбилейная медаль «Маршала Советского Союза Жукова (1997 г.)

Юбилейная медаль «15 лет Общероссийской Общественной организации инвалидов войны в Афганистане» (2000 г.)

Памятный знак «Во славу города Волжского» по номинации: «Меценатство» (2002г.)

Медаль «За ратную доблесть» (2007 г.)

Медаль «За воинскую доблесть» II степени (2007 г.)

Медаль МВД «За успешное сотрудничество» (2007 г.)

Медаль «За отличие в военной службе» (2008 г.)

Медаль «За реализацию Государственной программы обеспечения жильем военнослужащих Российской Армии» (2008 г.)

Высший Национальный Орден Общественного признания заслуг и достижений Великая Россия «Гордость нации» (2008 г.)

Волгоградская Епархиальная медаль Священномученика Николая (Попова) 3 степени награжден Митрополитом Волгоградским и Камышинским № 3 от 15.04.2012.

Медаль «За заслуги в предпринимательстве» (№ 1066, президент Волжской торгово-промышленной палаты 26.05.2013г)

Василий Афанасьевич также имеет большое количество почетных грамот и благодарственных писем от общественных и других организаций.

Уважаемые друзья и коллеги!

От всей души поздравляю с 20-летним юбилеем предприятия!

За это время у нас было много сложных периодов, а еще больше – периодов роста и успешного развития. В настоящее время у нас сложился способный, сплоченный коллектив профессионалов высокой квалификации.

Я благодарю за качественный труд каждого работника группы компаний и каждого руководителя. Ваш каждодневный и упорный труд позволяет развивать нашу компанию. Вы строите новое, комфортное и доступное для горожан жильё. Благодаря ВАМ наш любимый город растет, появляются новые семьи, и многие находят свой уют и тепло в домах, построенных ВАМИ.

Желаю каждому сотруднику крепкого здоровья, успехов в труде, счастья Вам, Вашим семьям и родным. Я высоко ценю вклад каждого из вас в развитие ЗАО «Флагман», ценю и вашу веру в руководство компании. Желаю каждому делать свое дело качественно, добросовестно, жить и работать в удовольствие!

С глубоким уважением, В. А. Якунин. 

Василий Афанасьевич, с чего начиналось развитие ЗАО «Флагман»?

В. А. Якунин: В альтернативу иностранным фирмам, которые в 90-е годы активно скупали акции Российских предприятий в Волгоградской области, мы были вынуждены создать компанию «Флагман», которая также приобрела большой пакет акций завода. Она занималась поставками сырья на завод органического синтеза и реализацией его продукции. Позднее «Флагман» организовал собственное производство монометиланилина – продукта, который повышает октановое число бензинов.

Ваша компания расширялась, как это происходило?

В. А. Якунин: Заработанные средства от реализации монометиланилина вкладывали в местные производства, которые были в стадии банкротства. Таким образом, ЗАО «Флагман» приобрело несколько предприятий: лесоперевалочный комбинат (ЛПК), завод «Биоден» по производству этилового спирта, завод «Латекс» и Комбинат объемного домостроения (КОД). Все эти предприятия пришлось «реанимировать. В это же время компания построила несколько собственных автозаправочных станций (АЗС). Позднее было принято решение выбрать одно основное направление - строительство.

У вас была уверенность в том, что строительство – это верный путь?

В. А. Якунин: Сомнения, конечно, были, но была и уверенность. Мы оценили ситуацию на этом рынке и пришли к выводу, что в городе с 1986 года строительством жилья основательно никто не занимался. Мы начали со строительства двух подъездов многоэтажного дома. В то время еще не было большого спроса на квартиры, мало кто мог себе позволить приобретение жилья. Это было связано с экономической ситуацией в стране. Это отражалось и на уровне жизни людей в г. Волжском, так же, как и по всей России.

Что Вы сделали в первую очередь?

В. А. Якунин: Для строительства необходимо было восстановить Комбинат объемного домостроения, который приобрел «Флагман», но он был в разрушенном состоянии. Формы из металла были порезаны и сданы в металлолом. Сохранилось очень мало оборудования, которое можно было восстановить. Кадровый состав тоже пришлось формировать заново, так как многие опытные специалисты и рабочие были вынуждены уйти на другие заводы, а оставшиеся не имели соответствующей квалификации. В тот период КОД выпускал всего лишь до шести блок-комнат в месяц. В настоящее время производительность завода выросла почти в 40 раз, сейчас выпускается до 11 блок-комнат в день.

Как удалось восстановить производство и начать строить первые дома?

В. А. Якунин: Первые подъезды, а затем и дома «Флагман» построил в 19 микрорайоне, по ул. Карбышева. Объем был незначительным, всего около одной тыс. м² в год. Но затем объемы стали наращивать – по 2, по 4 тыс. м² в год, а затем и больше. На стройке тоже не хватало надежных и грамотных специалистов. Руководителям приходилось постоянно находиться на заводе и строительных площадках для оперативного решения производственных вопросов. Модернизируя и ремонтируя старое, приобретая новое оборудование, нам удалось восстановить и расширить производство.

Что способствовало развитию компании? 

В. А. Якунин: С 2001 по 2007 год предприятие развивалось медленно. Темпы развития ЗАО «Флагман» были напрямую связаны с экономической ситуацией в стране, что влияло на низкую покупательскую способность граждан. С 2008 года «Флагман» активно развивается, благодаря участию в Федеральных программах по улучшению жилищных условий военнослужащих и переселенцев из ветхого жилья. Идет тесное сотрудничество с различными финансово-кредитными учреждениями по ипотечному кредитованию и гражданами по долевому строительству.

ЗАО "Флагман" отмечает 20-летний юбилей

Страницы истории ЗАО "Флагман"

(1994 - 2001 гг) 

ЗАО «Флагман» было организовано группой предпринимателей. Общество купило часть акций Волжского завода органического синтеза. Затем компания поставляла сырье на завод, а также продавала его продукцию. Позднее ЗАО «Флагман» организовало собственное производство монометиланилина. Это продукт, повышающий октановое число бензинов, который долгое время был востребован на рынке, поэтому компания развивалась активно.

 Позднее ЗАО «Флагман» приобрело несколько предприятий: лесоперевалочный комбинат (ОАО «ВЛПК»), завод «Биоден», завод «Латекс» и ОАО «Комбинат объемного домостроения (ОАО «КОД»). Была проведена глубокая модернизация предприятий, был сформирован новый штат сотрудников высокой квалификации. Некоторое время был тяжелый период, но «Флагман» выстоял и начал новый виток развития своих предприятий. Компания построила десять автозаправочных станций (АЗС), они успешно работали, имели высокую репутацию у партнеров и водителей.

(2001–2003 гг)

 ЗАО «Флагман» вкладывает значительные денежные средства в развитие основных предприятий – ОАО «ВКОД» и ОАО «ВЛПК».

Параллельно ведется работа по другим направлениям: выращивание грибов шампиньонов, производство запасных частей для автомобилей, оптово-розничная торговля, автозаправочные станции и другое.

Акционерное общество создает самостоятельное юридическое лицо – ООО «Строительная компания «Флагман», которое приступает к строительству первых квадратных метров жилья по улице Карбышева.

(2004–2006 гг)

ЗАО «Флагман» определяет основной вид деятельности – строительство жилых домов. Для совершенствования строительно-производственного цикла учреждает новые предприятия ООО «Флагман-Транс», ООО «Флагман-Энерго», ООО «Флагман-Монтаж».

(2007–2009 гг)

С 2007 года идет наращивание темпов строительства жилья, вводится в эксплуатацию более 16 тыс. м² жилья. Несмотря на кризис экономики 2008 года во всем государстве, предприятие с учетом антикризисных программ сумело не только пережить, но и увеличить объем производства и сдать почти 38 тыс. м² жилья.

(2010–2014 гг)

С 2010 года предприятия ЗАО «Флагман» стали работать на полную мощность. Появился спрос на жилье у города и области.

В этот же период «Флагман» продолжает сотрудничать с кредитно-финансовыми учреждениями (банками) по ипотечному кредитованию и с населением по участию граждан в долевом строительстве жилья. Идет развитие Правительственных программ для военнослужащих, переселение граждан из ветхого жилья и другие. В 2013 году объемы сдаваемого жилья увеличились до 41 тыс. м². В 2011 году возникла необходимость в создании еще одного предприятия по производству строительных материалов и пластиковых конструкций - ООО «ВКСМ».

ABSOLUT TV / Валерий Писарев

фото автора

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей