Китай и Россия создадут рейтинговое агентство

 Китай и Россия создадут рейтинговое агентство

фото: rufox.ru

Китай и Россия создадут совместное рейтинговое агентство, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Будет создано российско-китайское рейтинговое агентство, которое по сути будет использовать те же самые инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестпроектов, что и используются действующими рейтинговыми агентствами", - сказал он. 

Китай и Россия создадут рейтинговое агентство

Антон Силуанов

фото: ИТАР-ТАСС

Силуанов также сообщил, что Москва и Пекин рассчитывают, что "агентство будет вне политики", и предоставляемая им оценка "будет исключительно экономической". Первое время рейтинговое агентство будет заниматься оценкой проектов и инвестиций в области сотрудничества двух стран и участием в ряде азиатских стран. Позднее данными агентства смогут пользоваться и другие страны.

Антон Силуанов не уточнил, идет ли речь о создании новой структуры или имеется в виду проект Universal Credit Rating Group.

Ранее сообщалось, что китайское рейтинговое агентство Dagong объявляло о намерении создать совместное предприятие с американскими и российскими партнерами с целью организовать независимую глобальную рейтинговую группу. Структура будет называться Universal Credit Rating Group. Партнерами выступят американцы из Egan Jones Ratings и россияне из "Рус-Рейтинга".

Возможные льготы и преференции

Антон Силуанов также сообщил, что китайские инвесторы получат льготы и преференции для участия в инфраструктурных проектах в РФ. Инвесторов из КНР в первую очередь интересовали проекты в области инфраструктуры, энергетики, строительства железнодорожных магистралей, сказал Силуанов. Он также отметил, что российское правительство готово поддержать такие проекты бюджетным финансированием, а также использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). С китайской стороны интерес к российской инфраструктуре проявил ряд инвестбанков.

Для использования средств ФНБ отобрано несколько проектов - модернизация БАМа и Транссиба, проекты в области инфраструктуры. И если китайские партнеры будут продолжать сотрудничество, то в рамках действующих механизмов использования средств ФНБ эти ресурсы могут быть направлены на российско-китайские проекты, сообщил Силуанов.

Ранее сообщалось, что на финансирование из средств ФНБ претендуют семь инфраструктурных проектов с общим объемом инвестиций более 920 млрд рублей. С учетом лимитов софинансирования из ФНБ эти проекты претендуют на средства фонда в общей сложности почти 500 млрд рублей.

Расчеты в национальных валютах.

Во вторник сообщалось, что китайский бизнес готов к расчетам в национальных валютах в двусторонней торговле. Об этом говорится в официальном твиттере министерства финансов со ссылкой на высказывания главы Минфина  по итогам встречи с представителями бизнеса в КНР.

Министр, сообщил, что "переход на расчеты в нацвалютах должен дать импульс дальнейшему развитию российско-китайского экономического сотрудничества".

Антон Силуанов также сказал, что китайский бизнес готов инвестировать в инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке и в Сибири.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:30
"Роснефть" вышла из капитала Saras Group, помешали санкции
18:29
Авиация России и Турции проводят первую совместную операцию против ИГ
17:27
«Партия Возрождения России» предложила Полтавченко провести слушания по Исаакию
15:56
Генетики СПбГУ выявили новый тип наследования
14:53
Депутаты подрались в ЗакСе Петербурга из-за Исаакиевского собора
11:21
ЦРУ опубликовало секретные материалы о НЛО и холодной войне
10:09
Титул «Красавица России»! получила студентка Луганского университета
22:48
Airbus начнет тестировать летающие автомобили уже в 2017 году
21:50
«Зенит» забил 14 мячей клубу из Омана в Дубае
20:36
Аваков готовит захват границы Донбасса с Россией
19:26
Экономику России в 2017 году поддержат на 107,5 млрд рублей
13:05
Книга и духовность
12:26
Смольный опроверг сообщение об утечке газа с полигона «Красный Бор»
10:20
Советник Трампа Скарамуччи: русские готовы есть снег, чтобы выжить
20:44
Жителей Донбасса поддержали в Берлине
20:20
«Зенит» победил впервые в 2017 году
19:30
Инновационные технологии могут улучшить систему подготовки отчетности
19:00
В СПбПУ создали новую систему армирования бетонных конструкций
18:32
Росреестр приостановил предоставление электронных услуг в Петербурге
12:25
Ущерб от мошенничества в ОСАГО за 2016 год составит до 40 млрд руб.
Больше новостей