DataLife Engine > В России / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Политика > Депутата Милонова просят привлечь за «разжигание»

Депутата Милонова просят привлечь за «разжигание»

 Депутата Милонова просят привлечь за «разжигание»

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Депутат петербургского Законодательного собрания от «Справедливой России» Алексей Ковалев просит привлечь к уголовной ответственности за разжигание ненависти своего коллегу из Госдумы РФ Виталия Милонова. Об этом сообщает издание Фонтанка.
Ковалёв таким образом отреагировал на комментарии Милонова после крестного хода, который прошел 12 февраля 2017 года.
По информации издания, Милонов заявил следующее: «...Христиане выжили, несмотря на то что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям».  
Пресс-служба депутата сообщила, что сегодня депутат ЗакСа Алексей Ковалев направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь депутата Госдумы Виталия Милонова к уголовной ответственности за унижение достоинства православных христиан и иудеев, возбуждение ненависти и вражды. Политик также попросил СК назначить психолого-психиатрическую экспертизу Милонову.  
«Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе «крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах», чем унизил достоинство сотен прихожан», – цитируют слова политика  в его пресс-службе.  
Ковалев заявил, что своими высказываниями Милонов возмутил коллег эсера из движения «Православные за Исаакий как музей и храм», которые приняли участие в крестном ходе.
Глава петербургской фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев также считает, что Виталий Милонов с использованием СМИ совершил действия, которые были направлены на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку происхождения.  
Сам Виталий Милонов заявил, что в своём высказывании он не имел в виду евреев: «Они сами были жертвами, это их убивали язычники. А Ковалёву просто не хватает политических аргументов, вот он и стучит. Я если и антисемит, то лишь бытовой: в тот момент, когда ругаюсь со своей супругой».
фото: архив joursev.ru



Вернуться назад