DataLife Engine > В мире / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Политика > Госпереворотом признал события 2014 года на Украине суд Москвы

Госпереворотом признал события 2014 года на Украине суд Москвы

 Госпереворотом признал события 2014 года на Украине суд Москвы
Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом.
В решении суда также подчеркивается, что поддержка США и Евросоюза  антиконституционного переворота на Украине привела к расколу общества в Украине и возникновению вооруженного конфликта в стране.
Одним из факторов смены власти на Украине суд России признал участие в этих событиях вооруженных националистических организаций. В документе отмечается, что укрепление правой и националистической идеологии, формирование образа врага в лице России, ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в очаг нестабильности не только в Европе, но и у границ России.
Суд посчитал, что государственный переворот в Украине в феврале 2014 года, затронул вопросы национальной безопасности России, а также признаки прав и свобод человека и гражданина.
На Украине действующая власть преследует граждан отмечает истец Владимир Олейник, суд считает, что госпереворот на Украине стал основанием для воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
В иске написано, что Олейник хотел защитить свои права как гражданина Украины в российском суде, руководствуясь декларацией ООН о правах и свободах человека, ратифицированной и в России, и в Украине.
Во время процесса суд заслушал показания семи человек, которые рассказали о событиях 2014 года в Киеве. Среди них: бывшие премьеры страны Николай Азаров и Сергей Арбузов, бывший руководитель администрации президента Андрей Клюев, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший начальник Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и президент Украины Виктор Янукович.
Данное судебное решение может быть обжаловано в течение одного месяца. 
фото: архив Brendan Hoffman/Getty Images



Вернуться назад