DataLife Engine > В мире / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Здоровье > Магний в продуктах защищает от многих заболеваний

Магний в продуктах защищает от многих заболеваний

 Магний в продуктах защищает от многих заболеваний

Кедровые орехи

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Такой известный элемент как магний содержится в цельных злаках, орехах, бобах, какао, специях, а также в зеленых листовых овощах. Ученые из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу провели исследование. Эксперимент показал, что употребление этих продуктов снижает риск инсульта, ишемической болезни сердца и диабета второго типа. Об этом передаёт Medical Xpress.  
Исследователи провели анализ данных 40 исследований, в которых принимали участие более миллиона человек из девяти стран. Итог работы - выяснилось, что у тех, кто употреблял в пищу много продуктов с большим содержанием магния, на 10% снижался риск ишемической болезни сердца. Эти участники исследований также на 12% меньше страдали от инсульта и на 26% реже болели диабетом 2-го типа.
Ученые также выяснили, что ежедневное питание с повышенным магнием на 100 миллиграммов снижало риск инсульта на 7%, развитие диабета 2-го типа снижалось на 19%.
Ученые утверждают, что магний играет важную роль в организме человека. 
фото: архив sp.bvf.ru



Вернуться назад