DataLife Engine > В мире / Главные новости / Новороссия / Мир Мужчины > Глава ДНР Захарченко: Вопрос России, сколько мы ещё должны воевать?

Глава ДНР Захарченко: Вопрос России, сколько мы ещё должны воевать?

Глава ДНР Захарченко: Вопрос России, сколько мы ещё должны воевать?

Александр Захарченко, глава ДНР 
Донецк / AbsolutTV. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко обратился к «российскому правительству, Госдуме и вообще России» с вопросом, сколько должен воевать Донбасс, чтобы «вернуться на Родину».  Об этом руководитель ДНР заявил в интервью «Свободная пресса», отвечая на вопрос шеф-редактора издания Сергея Шаргунова.
«Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию», — ответил Александр Захарченко.  
«Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

ВСУ за сутки 1089 раз открывали огонь по территории ДНР

Сегодня, 13 ноября, по информации ДАН, вооруженные силы Украины (ВСУ) за сутки 1089 раз открывали огонь по территории ДНР, ранены трое военнослужащих ДНР. Об этом сообщил сегодня в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, обстановка в ДНР продолжает обостряться. Басурин добавил, что с позиций украинских военных было выпущено 45 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 430 мин калибрами 120 и 82 мм. Также для обстрела применялись гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.
Под огонь силовиков Украины попали поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Сигнальное, Зайцево, Озеряновка, села Белая Каменка, Саханка, Коминтерново, Ленинское, Сосновское, город Докучаевск и окраины Ясиноватой.
По имеющимся данным командования, три домостроения в Саханке, Старомихайловке и Петровском районе Донецка получили повреждения.
фото: архив unian.net



Вернуться назад