DataLife Engine > В мире / Главные новости / Спорт > Десять стран хотят запретить участие России в Олимпиаде-2016 в Рио

Десять стран хотят запретить участие России в Олимпиаде-2016 в Рио

Десять стран хотят запретить участие России в Олимпиаде-2016 в Рио

Глава МОК Томас Бах
Москва / AbsolutTV.ru Представители антидопинговых организаций десяти стран готовятся попросить главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха снять всю сборную России с предстоящей Олимпиады. Об этом сообщила The New York Times. Ранее стало известно, что подобную просьбу хотят отправить в МОК две страны США и Канада.
Подобное предложение выдвигают также и двадцать «спортивных групп» о запрете всей российской сборной участвовать в Олимпийских играх.  Как отмечает The New York Times, этот вопрос будет поднят в понедельник, 18 июля, когда независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена обнародует доклад, касающийся расследования применения допинга на Олимпийских играх в Сочи.
Среди 10 стран, которые готовят просьбы о запрете России на участие в Олимпийских Играх, в частности, США, Канада, Германия, Испания, Япония, Швейцария и другие. Двадцатка «спортивных групп» — это организации, которые «представляют олимпийцев по всему миру», отмечается в издании.
The New York Times сообщает, все эти страны и "спортивные группы" объединились, так как ожидают подтверждений заявления бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждает, что во время Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи его лаборатория совершала подмену допинг-проб спортсменов.
The New York Times утверждает, глава Института национальных антидопинговых организаций Джозеф де Пенсье призвал подписать заявление о снятии РФ с предстоящей Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. «Кажется очень вероятным, что доклад [WADA] подтвердит то, что будет одним из самых крупных допинговых скандалов в истории, доказав причастность российского правительства в массовом заговоре против чистых атлетов по всему миру», — сказал Джозеф де Пенсье он, также добавил, что это будет «переломным моментом для чистого спорта».
  Министр спорта Виталий Мутко заявил, что ему «понятен сценарий». «Сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело Международного олимпийского комитета», — заявил Мутко.
фото: архив gazeta.ru



Вернуться назад