DataLife Engine > В мире / Главные новости / Политика > Deutsche Welle передает, что у прокуратуры Берлина нет претензий к корреспонденту РФ

Deutsche Welle передает, что у прокуратуры Берлина нет претензий к корреспонденту РФ

 Deutsche Welle передает, что у прокуратуры Берлина нет претензий к корреспонденту РФ
Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении корреспондента российского Первого канала по, так называемому, делу Лизы, за  недостаточностью оснований для подозрения в совершении преступления. Об этом сообщила издание Deutsche Welle, ссылаясь на адвоката Мартина Лютле.
Именно он ранее выступил с ходатайством о проверке законности репортажа Первого канала о русскоязычной девочке из Берлина. В сюжете со ссылкой на ее родственницу говорилось, что она была изнасилована мигрантами, однако днем позднее полиция эту версию опровергла.
Вокруг этого дела было много слухов, что в итоге вылилось в демонстрацию русскоязычной диаспоры возле ведомства федерального канцлера. Адвокат посчитал, что репортаж об изнасилованной девочке "способствовал росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам". Поэтому адвокат Мартин Лютле направил ходатайство в прокуратуру.
В итоге, в прокуратуре Берлина не нашли доказательств, что российский корреспондент Первого канала этим сюжетом намеренно распространил дезинформацию, сообщает Deutsche Welle.
История вопроса
Ранее об истории 13-летней школьницы Лизы рассказал российский Первый канал. Со ссылкой на родственников девочки корреспондент сообщил, что она якобы была изнасилована мигрантами. Однако в полиции подтвердили, что девочка действительно один день числилась пропавшей, но потом нашлась. В официальном сообщении полицейские порядка рассказали, что следствие не установило ни факт похищения, ни факт изнасилования. Из-за этого история получила широкий общественный резонанс, так как в соцсетях пошли слухи, что полиция якобы не предпринимает действий по расследованию этого дела. Полиция со своей стороны заявила, что не позволит безапелляционно обвинять правоохранительные службы в бездействии.
фото: архив mirpesenok.ru



Вернуться назад