DataLife Engine > В России / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Общество > Экс-руководителя службы Коми по тарифам арестовали за взятку в 5,8 млн рублей

Экс-руководителя службы Коми по тарифам арестовали за взятку в 5,8 млн рублей

 Экс-руководителя службы Коми по тарифам арестовали за взятку в 5,8 млн рублей
Бывший руководитель службы Коми по тарифам Илья Перваков арестован на два месяца. Он был задержан по подозрению в получении 5,8 млн рублей взятки. Об этом сообщили в Сыктывкарском городском суде. По словам источника, мера пресечения в виде заключения под стражу была применена к Первакову, так как следствие считает, что подозреваемый имеет связи в правоохранительных органах, может скрыться от следствия и уничтожить доказательства.
По этому же делу есть явка с повинной бывшего заместителя руководителя правительства Коми Константина Ромаданова, который сейчас  арестован по делу Гайзера. Перваков и его адвокат просили суд учесть явку с повинной подозреваемого и отпустить его под залог в 5 млн рублей. Однако суд не прислушался к их доводам.
По версии следствия, в 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого приобрели в собственность квартиру стоимостью более 12 млн рублей. В соответствии с условиями договора покупатели взяли на себя обязательства о внесении более 7 млн рублей в рассрочку под проценты в течение нескольких лет.
По информации следственного комитета, в 2014 году по указанию заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова в кассу фирмы от представителей подконтрольных ему организаций поступили деньги, за счет этих средств и была погашена задолженность Первакова.
За этот расчет Перваков должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов "оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения", сообщает следствие.
Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). 
фото: архив i.huffpost.com



Вернуться назад