DataLife Engine > В России / Главные новости / Новости Санкт-Петербурга / Общество > Дальнобойщики и валютные заемщики провели совместный митинг в Петербурге

Дальнобойщики и валютные заемщики провели совместный митинг в Петербурге

Дальнобойщики и валютные заемщики провели совместный митинг в Петербурге 

Акция дальнобойщиков, Петербург, 6.02.16
Акция дальнобойщиков и валютных заемщиков состоялась в Петербурга, около 200 человек приняли участие в митинге, который прошел в Южно-Приморском парке. Митинг был согласован с властями Санкт-Петербурга на 1000 участников.
Активисты развернули на митинге плакаты с текстами: «Платон — на свалку, правительство — в отставку», «Нет валютному геноциду!», «Крым наш, регионы России чьи?» и другими.

Дальнобойщики и валютные заемщики провели совместный митинг в Петербурге

На митинг пришли и несколько депутатов ЗакСа Петербурга и представителей политических партий. «Мы вышли сюда вместе, потому что и за сборами с дальнобойщиков, и за „СМП Банком" стоит одна фамилия — Ротенберг», — сказал один из митингующих.
Митинг прошел спокойно, сотрудники полиции наблюдали за соблюдением порядка. В субботу подобные акции прошли по всей России.
Система взимания платы с грузовых автомобилей «Платон» начала работать в России в ноябре 2015 года и вызвала массовые протесты среди водителей большегрузов. Сборы взимаются с грузовых автомобилей (более 12 тонн) при движении по федеральным трассам.  
Водители заявили о сбоях в системе, а также выразили недовольство новыми сборами. 
Дальнобойщики готовятся к проведению двухнедельной всероссийской стачки, отказавшись провозить грузы по стране, сообщил экс-депутат ЗакСа Петербурга, один из координаторов акций протеста водителей большегрузов Сергей Гуляев. «Реакция на протест существует. Вообще, начиная с 24 ноября, власти ведут политику уступок. Пытаются купить дальнобойщиков мелкими подачками — снижением штрафов, предложением отменить транспортный налог и так далее», — сказал он. Сергей Гуляев также сказал, что водителей грузовых автомобилей не устраивают такие частичные послабления, они продолжат выходить на акции протеста вплоть до отмены «Платона».  «Планируется всероссийская двухнедельная стачка по отказу от перевозки грузов по стране», — сказал Сергей Гуляев.
В тяжелое положение попали и валютные заемщики в России, так как после резкого увеличения курса доллара и евро, задолженность перед банками у заемщиков выросла в несколько раз. Большинство заемщиков брали кредиты под ипотеку, которая рассчитывается на большие периоды погашения.
фото: Илья Давлятчин



Вернуться назад