DataLife Engine > В мире / Главные новости / Новороссия / Мир Мужчины > Киев может получить миротворцев ООН - российский контингент в Донбассе

Киев может получить миротворцев ООН - российский контингент в Донбассе

Киев может получить миротворцев ООН - российский контингент в Донбассе

Если Украина будет настаивать на вводе миротворческих войск на Донбасс, их официально введет Россия, как постоянный член Совбеза ООН.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил нардеп Евгений Мураев, передает  Русская весна.

«Миротворческие операции делятся на две группы — по поддержанию мира и по принуждению к миру. Первая проводится при согласии двух воюющих сторон, вторая — по решению Совета Безопасности ООН, когда ничьего разрешения не требуется. Россия — тоже член Совбеза, постоянный, и она может вводить свои миротворческие войска. Вопрос, зачем это нужно Украине?», — сказал Евгений Мураев.

Киев продолжает нарушать Минские соглашения

Сегодня стало известно, что украинские силовики скрытно разместили в захваченных селах Пищевик и Павлополь в буферной зоне на юге Донбасса самоходную артиллерию, танки и другую бронетехнику. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, у населенного пункта Пищевик выявлено два взвода замаскированной бронетехники: МТ-ЛБ — три, БМП — четыре, АТ – восемь; в районе населенного пункта Павлополь установлены на замаскированных позициях и в ангарах три САУ, пять танков и восемь БМП.

Напомним, на конец декабря украинской стороной было захвачено восемь населенных пунктов в буферной зоне. Позиции украинской техники, включая тяжелую артиллерию, выявлены в селах Новобахмутовка и Федоровка на оккупированной территории Ясиноватского и Артемовского районов.

Также Эдуард Басурин сообщил, что в населенном пункте Новобахмутовка обнаружено: до семи САУ из состава 58 омпбр; населенный пункт Федоровка — до 20 единиц бронетехники.

Он подчеркнул, что действия Киева создают угрозу обострения ситуации на линии соприкосновения сторон и нарушают Минские соглашения.




Вернуться назад