DataLife Engine > В мире / Главные новости / Политика > "Правый сектор" и другие батальоны протестуют возле администрации президента Украины

"Правый сектор" и другие батальоны протестуют возле администрации президента Украины

 "Правый сектор" и другие батальоны протестуют возле администрации президента Украины

Бойцы экстремистской организации "Правый сектор" совместно с добровольцами других батальонов проводят протестную акцию под администрацией президента Украины. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". В данный момент в акции участвует около 100 человек.

"К этой акции, по словам бойцов Правого сектора, присоединились еще и другие добровольческие батальоны, это в частности "Айдар", "Азов", "ОУН" и представители добровольческого батальона "Торнадо". Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять свои запасы продовольствия. На дороге протестующие зажгли свечи в память о погибших в Мукачево", - передает "112".

Ранее "Правый сектор" анонсировал проведение народного вече в центре Киева на этой неделе, на котором участники организации примут решение о дальнейших действиях.

В настоящее время экстремисты по-прежнему укрываются в лесополосе за городом, с ними ведутся переговоры о сдаче оружия.

Украинским силовикам не удастся выполнить поручение президента Петра Порошенко по разоружению незаконных вооруженных формирований, в том числе экстремистской организации "Правый сектор", считает политолог Виктор Небоженко. В понедельник президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета совета национальной безопасности и обороны поручил правоохранительным органам разоружить все незаконные вооруженные формирования. "Правый сектор" имеет определенную легитимность, связанную с Майданом, связанную с депутатами. И самое главное: "Правый сектор" — это не централизованная организация. Она возникла как сетевая полувоенная организация, поэтому, разоружив одну группу, нет гарантий, что рядом за этим мирно будет наблюдать другая. Поэтому я не вижу возможности разоружить "Правый сектор", — заявил Небоженко.

фото: novorossia.su

 




Вернуться назад