DataLife Engine > В мире / Главные новости / Политика > США объявили мобилизацию на возможный конфликт с Россией

США объявили мобилизацию на возможный конфликт с Россией

 США объявили мобилизацию на возможный конфликт с Россией

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно заявил о своём намерении значительно расширить численность американских сил, которые в случае конфликта с Россией могли бы быть переброшены в Европу, а также о том, что он считает необходимым разместить в Германии тяжёлую военную технику. Об этом он заявил в интервью газете The Wall Street Journal.

«Это позволило бы нам быстро усилить НАТО, если бы возникла необходимость. Мы надеемся, что русские не создадут кризис, но мы всегда должны быть готовы. Мы должны решить, как укрепить передовые силы» — заявил Одьерно. Как отмечается в материале, «генерал Одьерно заявил, что он хочет разместить в Германии дополнительную военную технику, достаточную для оснащения бригады, в том числе танки и БМП, чтобы позволить быстрее развернуть силы в Европе».

Военачальник также заявил о намерении подготовить размещенную в американском штате Колорадо 4-ю пехотную дивизию для отправки в Европу.  «Этот новый план, постепенное выполнение которого рассчитано на два года, позволит иметь больше сил в распоряжении для операций и учений в Европе, - следует из материала. - Это позволило бы специалистам по разведке в дивизии сосредоточиться на угрозе со стороны России, а тем, кто отвечает в дивизии за планирование, изучить возможности союзников».

Газета также сообщает, что «о данных шагах стало известно в то время, когда сухопутные войска США ищут ответ на угрозу со стороны России и в то же время пытаются сгладить эффект от резкого уменьшения своей численности».

В четверг пресс-служба Пентагона официально подтвердила информацию о планах по сокращению 40 тыс. военнослужащих сухопутных войск в течение ближайших нескольких лет - с 490 тыс. до 450 тыс. «Я очень обеспокоен численностью сил, нельзя, чтобы их было меньше 450 тыс., - полагает в связи с этим Одьерно. - Если такое произойдет, то нам придется прекратить делать что-либо. Мы не сможем поддерживать необходимую численность (сил) и на Ближнем Востоке, и в Европе, плюс в (Южной) Корее и в тихоокеанском регионе. От чего-то придется отказаться».

фото: информационное агентство Новороссия




Вернуться назад