DataLife Engine > В России / Главные новости / Политика > Россия должна ответить на "репрессивные" решения Евросоюза

Россия должна ответить на "репрессивные" решения Евросоюза

Россия должна ответить на "репрессивные" решения Евросоюза

Россия должна ответить на "репрессивные" меры Евросоюза, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он написал 3 июня на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя решение Европарламента об ограничении доступа в ассамблею представителя РФ при ЕС Владимира Чижова.

"Так не должно быть. И ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России - симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать", - уверен сенатор.

Он также отметил, что логика действий европейских политиков "не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов". "Но при этом она совершенно ясна: любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать", - завил Косачев, добавив, что "часть гораздо более крупной игры Запада, на смерть бьющегося за монополию на "истину".

Накануне в пресс-службе Европарламента сообщили, что постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову ограничен свободный доступ в Европарламент в ответ на российский черный список в отношении 89 европейских граждан. Об этом решении глава Европарламента Мартин Щульц уведомил главу российской дипмиссии по телефону. Он также сообщил о приостановке заседаний Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

фото: EPA




Вернуться назад