DataLife Engine > В России / Главные новости > Четверых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова арестовали до 28 апреля

Четверых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова арестовали до 28 апреля

 Четверых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова арестовали до 28 апреля

Заур Дадаев 

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 апреля четверых подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Ходатайство следствия об аресте Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева рассматривалось совместно. Выслушав мнение сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя  подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении судьи.

45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Губашев подозреваются по п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В с уде стало известно, что Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны 8 марта, в Одинцовском районе Подмосковья с 2 до 3 часов ночи. Шагид Губашев был задержан с братом Анзором в Ингушетии 7 марта. Они были допрошены в качестве подозреваемых.

Ранее днем прошло заседание суда по делу об аресте уроженца Ставропольского края Заура Дадаева. Суд также удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Дадаева до 28 апреля. Сам обвиняемый признал вину в причастности к убийству.

По словам Заура Дадаева, в настоящее время он проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

Во время заседания Дадаев попросил о законности суда над ним и об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно.

Пятеро фигурантов дела в воскресенье под усиленной охраной бойцов спецназа были доставлены в Басманный суд. В отношении троих из них ходатайство следствия об аресте рассматривался совместно, а вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева решается в двух отдельных судебных заседаниях.

фото: ТАСС




Вернуться назад