DataLife Engine > В мире / Общество / Видео > Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Луганск и Донецк

Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Луганск и Донецк

Седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Луганск и Донецк

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Луганск и Донецк, передает ТАСС. Замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что 20 машин доставили в Луганск более 100 тонн гуманитарных грузов. "После разгрузки колонн автомобили отправятся в Ростовскую область", - добавил он. Разгрузка гуманитарного конвоя МЧС России проходит в данный момент в Луганске.

Грузовики и цистерны привезли в столицу провозглашенной Луганской народной республики топливо и горюче-смазочные материалы. "Прибыло семь грузовиков с трансформаторным маслом и десять цистерн с бензином АИ-92", - сообщил сотрудник МЧС Валерий Соколов, он также заявил, что колонна привезла 45 тонн трансформаторного масла, необходимого для обслуживания станций, а также 57 тонн бензина.

"В Донецк прибыли более 50 машин, которые доставили свыше 350 тонн грузов", - заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна", - заявил он. Разгрузка машин начнется в ближайшее время.

Ранее заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов сообщал, что колонна, состоящая из более 70 грузовых автомобилей, разделилась на две. После таможенного оформления 54 машины отправились в Донецк и 20 - в Луганск.

"В общей сложности в эти регионы будет доставлено свыше 450 тонн грузов. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы - пиломатериалы и арматура, а также ГСМ", - заявил Воронов.

Примерно 35 автомобилей прошли таможенный контроль на пункте пропуска "Донецк" и столько же - на пункте "Матвеев Курган" в Ростовской области. За таможенными процедурами наблюдают украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ.

Олег Воронов также сообщил, что помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

фото: ТАСС




Вернуться назад