DataLife Engine > В России / Общество / Текстовый материал > Пилот и пассажир разбившегося в Петербурге вертолета пили спиртное перед вылетом

Пилот и пассажир разбившегося в Петербурге вертолета пили спиртное перед вылетом

Пилот и пассажир разбившегося в Петербурге вертолета пили спиртное перед вылетом

вертолет после авиакатастрофы 

Владелец и пилот частного вертолета, который накануне разбился в Санкт-Петербурге, перед вылетом пили алкоголь. Об этом сообщает в субботу Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России, которое ведет досрочную проверку по факту крушения.

В результате авиакатастрофы владелец машины Алексей Афонченков погиб, его пассажир госпитализирован.

"До катастрофы Афонченков и Бабелюк длительное время отдыхали в ресторане "Парус". Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки", - содержится в сообщении следственного управления.

Выживший пассажир является гражданином Литвы. В настоящее время он находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

Напомним, днем 19 сентября, вертолет марки "Gazelle" упал в Финский залив  через несколько минут после взлета с площадки яхт-клуба. На борту были два человека - пилот и пассажир. Предварительной причиной крушения полиция называет попытку избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте.

По данным Росавиации, Афонченков уже становился участником авиапроисшествия: 20 августа 2010 года в Приморском районе Петербурга на вертолете "Gazelle" он "несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей", объяснив это "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера".

фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу




Вернуться назад