DataLife Engine > В России / в Волгограде / Общество / Видео > Депутату Гоcдумы Олегу Михееву запретили выезд за рубеж

Депутату Гоcдумы Олегу Михееву запретили выезд за рубеж

Депутату Гоcдумы Олегу Михееву запретили выезд за рубеж

Олег Михеев

Газета "Известия" пишет, что Федеральная служба судебных приставов Россия (ФССП) направила на имя Сергея Нарышкина - спикера Госдумы исполнительные листы на четырех депутатов государственной Думы. В списках значатся: Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. ФССП просит Нарышкина предоставить информацию о командировках этих депутатов и сведения о пересечении ими государственной границы. Издание также отмечает, что особо отличался «эсер» Олег Михеев, которому приписывают долг из банковских кредитов, госпошлин и других сборов на сумму 5,4 млрд рублей.

В комитете Госдумы, комментируя эту информацию, отметили, что по регламенту, если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия для погашения долга изымает определенную сумму, вплоть до 50% от оклада. Выезд за границу для депутатов-должников регулируется тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников. Сам Михеев рассказал «Известиям», что как законопослушный гражданин регулярно погашает свои долги: "Приставы выполняют свою работу. Безусловно, они могли бы подходить более гибко к каждому случаю. Но раз они приняли такое решение, то с ним нужно смириться", - сообщил Олег Михеев.

Другому должнику — депутату Александру Четверикову — ФССП предъявляет долг в размере 23,2 млн рублей. Сам Четвериков, согласно декларации за 2013 год, смог заработать за год чуть менее 2,5 млн. Один из помощников депутата рассказал, что на данный момент парламентарий находится в отпуске и связаться с ним не представляется возможным.

— По моей информации, никаких долгов у него не было, не было и кредитов, а были только поручительства, — рассказал помощник. — Но, насколько мне известно, выезд за границу Александру Четверикову запрещен не был. Сейчас он в отпуске и вне зоны досягаемости, поэтому для комментариев недоступен.

Оставшимся двум «эсерам» — Владимиру Парахину и Илье Пономареву ФССП указывает на необходимость погашения долгов в 11,7 млн и 2,7 млн соответственно. При этом претензии к Илье Пономареву высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и по возмещению средств, заработанных на прочтении лекций в «Сколково». 




Вернуться назад